Из России с любовью

Оформив переход из «Анжи» в «Челси», Виллиан стал самым дорогим экспортным трансфером в истории российских чемпионатов. Первая десятка — в нашей галерее.

%d0%b6%d0%be%d0%beЖо — один из самых неудачных трансферов «Ман Сити» в новейшей истории. Getty Images

Оформив переход из «Анжи» в «Челси», Виллиан стал самым дорогим экспортным трансфером в истории российских чемпионатов. Первая десятка — в нашей галерее.

Иржи Ярошик (ЦСКА – «Челси», 2005) — 12 миллионов евро. В январе 2005-го тесные отношения ЦСКА и «Челси», которым в то время уже полтора года владел Абрамович и который уже полгода тренировал Моуринью, поспособствовали переезду Иржи Ярошика из России в Англию. Закрепиться в «Челси», впрочем, чеху не удалось: он провел тут всего полгода, лишь трижды в премьер-лиге вышел в основе, но успел стать чемпионом Англии. Дальше карьера хавбека пошла на спад и после аренды в «Бирмингем» он перешел в «Селтик».

Бранислав Иванович («Локомотив» – «Челси», 2007) — 12 миллионов евро. Гораздо более успешной и продолжительной карьера в «Челси» получилась (и продолжает получаться) у Бранислава Ивановича. Серб довольно долго пытался пробиться в основу, но со временем стал ключевым защитником и выиграл с «Челси» все главные английские и европейские трофеи.

Эммануэль Эменике («Спартак» → «Фенербахче», 2013) — 13 миллионов евро. Нигерийский форвард пришел из «Фенербахче» и ушел в «Фенербахче», но за 2 года в «Спартаке» успел стать одним из главных африканцев в истории команды.

Кристофер Самба («Анжи» – «КПР», 2013) — 15 миллионов евро. Конголезскому центральному защитнику с трансферами в последнее время не особенно везет: зимой перешел из «Анжи» в «КПР» – «КПР» вылетел, летом вернулся в «Анжи» – с «Анжи» тоже не случилось ничего хорошего.

Милош Красич (ЦСКА – «Ювентус», 2010) — 15 миллионов евро. Первый сезон в «Ювентусе» у серба сложился неплохо, а потом дела пошли хуже. Чемпионом с клубом из Турина он все же стал, но к тому времени уже почти не играл и летом 2012-го был продан в «Фенербахче».

Андрей Аршавин («Зенит» – «Арсенал», 2009) — 16,5 миллионов евро. Четыре года Аршавина в «Арсенале». Что это было?

Роман Павлюченко («Спартак» – «Тоттенхэм», 2008) — 17,4 миллионов евро. Забивал Павлюченко в «Тоттенхэме» не так мало, но ни к английскому футболу, ни к английской жизни так до конца и не приспособился и через 3.5 года вернулся в Россию.

Юрий Жирков (ЦСКА – «Челси», 2009) — 21 миллион евро. Адаптировался в Англии еще хуже Павлюченко и вообще больше хотел в «Баварию».

Жо (ЦСКА – «Манчестер Сити», 2009) — 24 миллиона евро.

Виллиан («Анжи» → «Челси», 2013) — 34,8 миллиона евро. Уже прошел медобследование в «Тоттенхэме», но в итоге оказался в «Челси» и установил экспортный рекорд российского чемпионата. 

+23
Популярные комментарии
zakharchuk
0
тока 3 россиянина, охренеть!!!
Написать комментарий
Реклама 18+