Три на «шесть»

Нынешнее деление команд высшей лиги на шестерки — тема по-прежнему дискуссионная. Действительно к нововведению можно относиться как угодно. Но совершенно точно проведенная реформа обернулась по крайней мере одним очень крутым замесом. 22-й тур чемпионата определит итоговый вид «первых шести». На два места реально претендуют три команды. «Торпедо-БелАЗ», «Неман» да «Белшина». По этому поводу авторы Goals.by высказывают свои предпочтения и делятся соответствующими мыслями.

Img_9261При нынешнем положении дел попадание в верхнюю часть таблицы больше под силу жодинцам. Яков Терешенков

Нынешнее деление команд высшей лиги на шестерки — тема по-прежнему дискуссионная. Действительно к нововведению можно относиться как угодно. Но совершенно точно проведенная реформа обернулась по крайней мере одним очень крутым замесом. 22-й тур чемпионата определит итоговый вид «первых шести». На два места реально претендуют три команды. «Торпедо-БелАЗ», «Неман» да «Белшина». По этому поводу авторы Goals.by высказывают свои предпочтения и делятся соответствующими мыслями.     

«Торпедо-БелАЗ»

Кто за: Игорь Петрулевич

Фото: Яков Терешенков

Почему: делаю такой выбор по одной простой причине. Я — за ярких личностей в белорусском футболе. Их, к сожалению, у нас не так много. Именно поэтому наш футбол порой серый и унылый. А вот в жодинском клубе, на мой взгляд, такие люди есть. В достатке. Чего только стоят в линии атаки Вячеслав Глеб и Василий Хомутовский в воротах? Они ведь круты. И высказаться могут в случае чего, и выдать фееричный матч. А как же искренние до боли в сердце легионеры — испанец Хосе Миньяно и сенегалец Паскаль Менди? А тренер? Игорь Криушенко — герой «Сибири», да и в белорусском футболе сделал немало, если кто-то забыл.

«Если, не дай Бог, «Торпедо» пролетит, то подборка футболистов, которых явно недосчитается первая шестерка, уже готова» 

Каждый из них — человек, исключительно ради которого можно прийти на стадион. И это я еще не назвал капитана и его зама — Дмитрия Щегриковича и Артура Левицкого соответственно. В общем, если, не дай Бог, «Торпедо» пролетит, то подборка футболистов, которых явно недосчитается первая шестерка, уже готова.

В кулуарах бродит информация, что в Жодино сейчас нет сплоченного коллектива. Мол, все по отдельности. Я склонен этому верить. По большому счету, у «Торпедо» есть все для того, чтобы добиваться больших успехов, но что-то не идет… Так вот, достижение какого-либо серьезного результата всегда объединяет коллектив. Кажется, попадание в шестерку — тот самый случай. Уверен, если «Торпедо» там окажется, на выходе мы получим ой какую классную команду.

И еще. Жодино — один из немногих городов Беларуси, где есть классный стадион. Правда, там сборную почему-то не любят. Просто в Жодино всегда была какая-то «местечковость». В хорошем понимании этого слова. Там любят «Т» на груди. Пусть коренных жодинцев в команде почти нет, но свое и родное «Торпедо» есть.

«Неман»

Кто за: Андрей Масловский

Фото: Яков Терешенков

Почему: из всех троих претендентов мне больше всего хочется видеть в шестерке «Неман». Матчи этой команды против БАТЭ или минского «Динамо» будут вызывать намного больший ажиотаж, нежели аналогичные встречи с участием «Белшины» или «Торпедо-БелАЗ».

«Признайтесь себе, разве вам хочется терять команду, способную обыграть БАТЭ? Лично мне нет»

Признайтесь себе, разве вам хочется терять команду, способную обыграть БАТЭ? Лично мне нет. А «Неман» именно та команда. К тому же уже однажды сделавшая это! И надо отметить, конкуренты гродненцев за попадание в «первые шесть» не забили борисовчанам ни одного мяча.

Да и не только чемпион складывал оружие перед «Неманом». От ног подопечных Сергея Солодовникова пострадали потенциально «бронзовые» «Гомель» и «Динамо» из столицы. Осталось снять скальп с «Шахтера». Для этого надо попадать в верхнюю часть таблицы. А там на эмоциях и от раскрепощенности Гродно точно вклинится в реальную борьбу за медали! Мне в это верится. От «Торпедо» или «Белшины» подобного ждать не приходится. По-моему, для этих команд попасть в шестерку уже конечная цель, а не промежуточная.

Не стоит забывать и о молодежной сборной, в которой не последнюю роль играют гродненские футболисты. Анюкевич — капитан, Савицкий — чуть ли не главная звезда. Это наше будущее, за которое, глядя на общую картину, боязно. Молодежь должна расти. А делать это можно только среди сильных. А кто будет расти в Бобруйске? Украинцы да россияне? Это при всем уважении, извините, не наше.

Пусть это будет очень субъективно, но «Неман играет в более зрелищный футбол, чем конкуренты. Хоть и забил меньше. Сергей Солодовников — бывший нападающий. Любит атаковать и требует от своих подопечных подобного. Это выделяет Гродно среди конкурентов.

«Да, скучный, осторожный футбол Седнева приносит результат. Но кроме тренерского штаба и руководства клуба отдушиной больше ни для кого не является»

Да, скучный, осторожный футбол Седнева приносит результат. Но кроме тренерского штаба и руководства клуба, отдушиной больше ни для кого не является. В Бобруйске народ не ходит на стадион. Около двух тысяч на «Спартаке» собралось лишь однажды за десяток встреч. Тогда в гости пожаловал БАТЭ. А вот приезд «Шахтера» и вовсе едва не установил антирекорд сезона — 1200 человек. Трудно представить, что на «Белшину» вдруг начнут ходить, окажись она в «первых шести». Посещаемость, конечно, не самое главное в нашем футболе (судя по ее показателям), но смотреть матч при более заполненных трибунах гораздо веселее.

Важным элементом трибун являются фанаты. И для меня первая шестерка без фанатов «Немана» немыслима. Эти парни и девушки умеют болеть красиво и по-западному эффектно (проходы, флаги, баннеры — красота)! Ну и голосовая поддержка «желто-зеленых» в разы превосходит бобруйскую и лучше жодинской, хотя там саппорт тоже на уровне. В общем, как поют на 21-м секторе в Гродно: «Неман», иди вперед!»

«Белшина»

Кто за: Александр Ивулин

Фото: Яков Терешенков

Почему: больше «Немана» и «Торпедо-БелАЗ» в первой шестерке хочется видеть «Белшину». Объясню почему. Перед началом чемпионата с трудом верилось, что Александр Седнев сможет практически с нуля собрать боеспособный коллектив. Шестое чувство подсказывало: команда займет место в десятке. Правда, с первых туров бобруйчане начали доказывать, что достойны большего. Звезд с неба не хватая, «шинники» брали очки в матчах с равными себе соперниками. При этом на протяжении всего турнирного пути сохраняли место в первой шестерке.

«Бобруйчане реально претендуют на шестерку. В этом огромная заслуга Александра Седнева. Специалист сколотил боеспособную банду за очень короткое время»

В этом огромная заслуга Александра Седнева. Специалист сколотил боеспособную банду за очень короткое время. Мне интересно наблюдать за работой этого тренера. Вызывает удивление, как он в прошлом году сумел привезти в Беларусь Виталия Булыгу. В нынешнем же сезоне домотканое первенство благодаря Седневу обогатилось Александром Данишевским. По белорусским меркам личности весьма привлекательные.

Еще больше тянет понаблюдать за противостоянием в первой шестерке «Белшины» и минского «Динамо». Все помнят, как «бело-голубые» распрощались с тренером. Пусть Александр Сергеевич не проявляет эмоций по поводу расставания со столичным клубом, но осадок в душе специалиста остался стопроцентно. Со стороны так кажется.

Победа в четвертьфинале Кубка страны над динамовцами точно не стала для тренера рядовой. Еще две встречи между этими соперниками наверняка добавят палитре чемпионата парочку принципиальных мазков. А попадание «Белшины» в первую шестерку даст возможность оценить тренерский потенциал главкома «Белшины». Пожалуй, одного из самых перспективных тренеров высшей лиги.

+46
Популярные комментарии
0
Premier
Неман и пофиг кто ещё :))
0
Sava
Неман и Белшина нафиг минскую область
0
BaRTeZ
Торпедо и Неман.
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+