Реклама 18+

«Белшина» на обочине

Все! Деление (без размножения) состоялось. «Белшина» дома не сумела обыграть «Славию» и так и не сдвинулась с седьмого места. В первую шестерку заскочили «Торпедо-БелАЗ» и «Неман». Гродненцы победили столичных «динамовцев». Эти и другие подробности последнего игрового дня первого этапа в нашем «Живом журнале».

Shina_neman«Белшина» или «Неман»? А может быть, «Торпедо»? Или вообще «Минск»? Ярослав Ванюкевич

Все! Деление (без размножения) состоялось. «Белшина» дома не сумела обыграть «Славию» и так и не сдвинулась с седьмого места. В первую шестерку заскочили «Торпедо-БелАЗ» и «Неман». Гродненцы победили столичных «динамовцев». Эти и другие подробности последнего игрового дня первого этапа в нашем «Живом журнале».

23.10. Заканчиваем наш большой футбольный вечер, который разделил команды на шестерки, признанием Александра Яцкевича. Он не скрывает, что «Славия» вывела «Торпедо» в шестерку.

— Повезло, что «Славия» затащила нас в первую шестерку. Мы ей благодарны за это. Не скажешь, что эта команда идет на последнем месте. Она показывает хорошую игру, впрочем, в белорусском чемпионате любая команда может дать бой самому сильному сопернику.Задачи на следующий этап чемпионата мы еще не обсуждали. Будем стараться побеждать. Отставание от третьего места небольшое. Даст Бог, поднимемся на третью строчку. Чем выше место, тем лучше

22.36. И, наконец, фотографии «торпедовцев». Они одновременно расстроены поражением и рады попаданию в элитную шестерку. Автор снимков — Александр Какшинский. 

21. 55. Футбольный люд Гродно должен сегодня гудеть. Их команда достигла цели. Фотограф Ярослав Ванюкевич прислал свежие картинки.

21.40. Видеообзор матча «Минск» - «Гомель». Хозяева так и не забили, и соответственно, лишились даже теоретических шансов на попадание в шестерку. 

21.01. Евгений Савостьянов на эмоциях вспоминает все победы над лидерами:

— Будем теперь играть в первой шестерке. Нам до третьего места — четыре очка. Сегодня показали, что можем обыгрывать «Динамо». Раньше переиграли «Гомель», побеждали БАТЭ. Только с «Шахтером» немного не получается, но будем стараться отобрать очки у них в следующих матчах. Ну и «Торпедо» попало неспроста. Нам всегда с ними играется тяжело. Будем бороться, стараться. Цыплят по осени считают.

20.55. Игроки бобруйской «Белшины» так болезненно восприняли пролет мимо шестерки, что решили отказаться от послематчевого общения со СМИ. Игорь Воронков и раньше не горел желанием разговаривать с журналистами, а сегодня и тем более. Даже голевой дубль не заставил полузащитника сказать пару слов. Также не стал комментировать исход встречи Михаил Гордейчук. 

20.47. Еще одно видео. На сей раз судьбоносного матча «Белшина» — «Славия». Дублем в составе хозяев отметился Игорь Воронков. Аналогичное количество мячей за «мозырян» забил Роман Волков.

20.33. Вашему вниманию все голы матча «Неман» — «Динамо». Напоминаем, гродненцы обыграли минчан 3:1 и попали в первую шестерку. 

20.27. Фотограф Владимир Шарников уже предоставил несколько снимков из Бобруйска, где «Белшина» пролетела мимо первой шестерки.

20.12. Отличная пресс-конференция Сергея Солодовникова! Must read все и сразу.

— Накануне этого матча Володя Веселинов пришел в раздевалку с коротко подстриженными волосами. Я спросил, почему он изменил прическу. Он говорит, что завтра будет «война».

Мы настраивали команду на «войну», здесь определяется характер, все остальное уходит на второй план. Команда играла с сердцем, но с холодной головой. Первый тайм был просто фантастическим, как следствие — забитые голы. Мы знали силу «Динамо», какой квалифицированный там тренерский штаб. Поэтому серьезно готовились к игре, зная, что обыграть их сможем только за счет скорости и агрессии. Это была бескомпромиссная, боевая игра. Благодарю ребят за сегодняшний матч. Мы выполнили задачу минимум, впереди еще 10 туров, нужно шаг за шагом идти вперед.

— Утром Вы были в Коложской церкви. Помогло?

—  «Динамо» тоже там было. Это второстепенно, у каждого свои традиции. Знаю одно: на футбольном поле побеждает характер и честное отношение к игре. Все остальное, это дополнение. Хорошо, что сегодня все было в комплексе. Мы верим в Бога, потому что честно относимся к футболу.

20.03. Помимо всего прочего, в этом туре произошло аж три удаления. В Могилеве, допустим, раньше положенного ушел с поля Сергей Баланович. Вот как видит эпизод Федор Черных.

— Момент с удалением Балановича? Честно говоря, находился в таком положении, откуда было не очень хорошо видно. Помню, бежали оба, и тут бац — один упал, а затем второй. Говорят, что Баланович специально зацепил Леху Тупчего, и арбитр решил показать солигорцу красную карточку.

19.56. Продолжаем мониторить реакции относительно деления на шестерки. Артем Васьков, к примеру, не расстраивается поражению от БАТЭ, а радуется попаданию в элитную группу.

— Главное, что выполнили задачу по попаданию в шестерку. Это позволит команде раскрепоститься. Надеюсь, теперь все пойдет.

19.48. Тема «Рудик-Гончаренко» в действии. Виктор Михайлович дал свой ответ.

— Недавно вышло интервью Филиппа Рудика. Хотелось бы узнать ваше мнение о тех высказываниях, которые там были.

— Он отвечает на те вопросы, которые ему задают журналисты. Рудик эмоциональный парень. В нем говорит обида.

19.38. Ого! Александр Седнёв критично подошел к оценке своей команды. Мол, не заслужили.

— Первый тайм не удался, во втором тайме рисковали, пытались спасти матч. Могу сказать только лестные слова в адрес своих футболистов. Чтобы добиваться глобальных результатов, нужно заслуживать. Считаю, что мы не заслужили попадания в первую шестёрку.

19.29. Защитник «Гомеля» Терентий Луцевич уже прикидывает, каково ему будет играть с грандами белорусского футбола.

— Впереди матчи первой шестерки, много сильных соперников. А в таких условиях мотивация находится легко. Будет интересно проявить себя на фоне сильных оппонентов, тем более что мы настроены очень серьезно.

19.20. Вадим Скрипченко подытожил первый этап чемпионата, объяснив, почему его команда не попала в первую шестерку:

— Нацеливал команду на борьбу за первое место. И на старте первенства было оптимистичное настроение. И Войцеховский был в строю. И мне казалось, что ребята способны бороться за высокие места. Однако Кубок отнял много сил. Нам не хватило кадрового ресурса, чтобы играть на три фронта. Теперь главное не расслабиться и победить во второй шестерке. Ведь там будет непросто.

19.18. Напоминаем, «Днепр» выиграл у «Шахтера» 2:0. Можно сказать, сенсация.

19.12. Меж тем уже известно расписание 23-го тура.

1-я шестерка:

«Шахтер» — «Торпедо-БелАЗ»

БАТЭ — «Неман»

«Динамо» Минск — «Гомель»

2-я шестерка:

«Белшина» — «Славия»

«Минск» — «Днепр»

«Динамо» Брест — «Нафтан»

Матчи пройдут 14-15 сентября.

19.03. Итоговая турнирная таблица. 

19.02. Вот и первые мемы по поводу деления на шестерки.

18.55. Все закончилось! Вот итоговые результаты!

«Минск» 0:0 «Гомель»

«Неман» 3:1 «Динамо» Мн

«Динамо» Бр 2:1 «Нафтан»

«Белшина» 2:2 «Славия»

«Днепр» 2:0 «Шахтер»

БАТЭ 2:0 «Торпедо-БелАЗ»

«Белшина» так и не смогла выиграть! «Неман» и «Торпедо-БелАЗ» в первой шестерке! Наши поздравления!

18.48. МОЛНИЯ! «Белшина» сравнивает счет в матче со «Славией» — 2:2! Но этого мало — для выхода в первую шестерку надо обязательно побеждать.

18.39. Ой как интересно в Гродно! Удаление Сергея Политевича. Пенальти! Павел Савицкий забивает и делает счет 3:1. Кажется, «Неман» уже решил свою задачу.

18.25. Так. Снова  много изменений. Счет прямо сейчас.

«Минск» 0:0 «Гомель»

«Неман» 2:1 «Динамо» Мн

«Динамо» Бр 0:1 «Нафтан»

«Белшина» 1:2 «Славия»

«Днепр» 1:0 «Шахтер»

БАТЭ 2:0 «Торпедо-БелАЗ»

Но гродненцы и жодинцы по-прежнему попадают в первую шестерку.

18.05. «Михаил Сиваков о чем-то разговаривает с милой девушкой. Наверное, о судьбе дублера», — шутит наш корреспондент Александр Ивулин. 

17.55. Корреспондент Goals.by Андрей Медведев не поленился и подготовил для вас замечательную инфографику в виде турнирного пути команд, реально претендующих на попадание в первую шестерку. «Белшина», к примеру, только четыре тура находилась вне ее и в итоге рискует пролететь.

«Торпедо-БелАЗ».

 

«Неман».

 

«Белшина».

 

17.51. Пока проходят «Неман» и «Торпедо», «Белшина» и «Минск» — во вторую шестерку.

17.49. Перерыв. Представляем вашему вниманию итоги первого тайма.

«Минск» 0:0 «Гомель»

«Неман» 2:0 «Динамо» Мн

«Динамо» Бр 0:1 «Нафтан»

«Белшина» 0:2 «Славия»

«Днепр» 0:0 «Шахтер»

БАТЭ 0:0 «Торпедо-БелАЗ»

17.43. Продолжаем тему Романа Волкова. Мы подсчитали, что нападающий забил два мяча за 12 минут. 

17.40. Однозначно, самые крутые интернет-трансляции в Гродно. Посмотрите, как показывают замены. Авторы фото — ребята из группы «ВКонтакте» sport_mems_made_in_belarus — тоже заценили.

17.33. Кажется, «Неман» всерьез засобирался в первую шестерку. Уже 2:0. Егор Зубович реализовал выход один на один! Главком «Динамо» Роберт Маскант отреагировал мгновенно. Слободан Симович заменил центрального защитника Сергея Концевого.

17.30. В Борисове жарко. Александр Ивулин передает с места событий: «Нас переполняют эмоции! Гончаренко выбежал на поле, чтобы что-то высказать судье. Всему виной футболист БАТЭ, оказавшийся на газоне».

17.27. Да-да, «Славия» на выезде обыгрывает «Белшину» 2:0. Болельщики мозырян с удовольствием останавливают это мгновение. 

17.19. В интернете продолжают активно юморить на тему шестерок.

Хотя кое-что уже проясняется. 

17.17. Что происходит с «Белшиной»? Ребята, вы вообще в первую шестерку собираетесь? Роман Волков забивает второй мяч за «Славию».

17.12. И снова значительное изменение в матчах за шестерку. Гродненский «Неман» в матче с минским «Динамо» открывает счет. Как это было, рассказал Денис Калиновский: «Гол нелепый для Минска. Подача с угла поля, Савицкий с угла штрафной зажигает свечу над вратарской, Сулима выходит на перехват, но ему ставит спину кто-то из гродненцев, а находившийся рядом Садовничий играет головой. Мяч заползает в угол оставленных голкипером ворот».

«Неман» и «Торпедо» пока влетают в первую шестерку.

17.04. Вот это поворот! «Белшина» пропускает мяч! За «Славию» забил недооцененный «Минском» Роман Волков! Ух как интересно разворачиваются события. Подключайтесь, пока не поздно.

17.03. Жодинское «Торпедо» начало очень активно матч против чемпиона Беларуси. В своем онлайне передает Андрей Масловский: «Первый же угловой принес опасность у ворот Горбунова. Яцкевич бил головой в угол — голкипер ногами отразил. Зачетный старт!»

17.00. Матчи начались. Любители футбола, телевизор можете не включать — там хоккей!

16.45. Хорошее настроение в Минске, где одноименная команда принимает «Гомель». Наш корреспондент Никита Мелкозёров вещает в твиттере:

«Группа «Артефакт» играет для пустых сидений».

«Андрей Скоробогатько знатно чеканит с западными под Red Hot Chili Peppers :)».

«Музыканты юморят, мол, сегодня должен был выступать Солодуха. Поют «Песняров» про канюшину. Музыка бодрая, антураж г….но»

16.37. Вот по этой ссылке уже можно узнать все стартовые составы команд. В стане БАТЭ несколько интересностей. В основе вышел отправленный ранее в дубль Павел Нехайчик. В запасе снова остался Александр Глеб, также на лавке Виталий Родионов. А Артем Радьков и вовсе вне заявки. Вот он о чем-то призадумался, а Александр Ивулин его запечатлел.

Накануне

Кому Бэйл, кому противостояние Моуриньо с Гвардиолой, а главная тема минувшей недели в белорусском футболе — предстоящее деление на шестерки. Для начала корреспондент Goals.by выслушал мнения экспертов. Вот, к примеру, интересные рассуждения Александра Лухвича:

— «Белшина» дома принимает «Славию». Бобруйчанам будет немного легче, чем «Торпедо-БелАЗ» и «Неману». Все-таки родные стены будут помогать. Команда Сергея Солодовникова тоже играет дома, но соперник у нее гораздо авторитетнее. «Торпедо» не повезло больше всех. БАТЭ сейчас набрал отличный ход, посмотрим, что будет в этом поединке. Но по большому счету, все три коллектива, претендующие на первую шестерку, равны по классу, содержанию игры, исполнителям.

Говорили и о целесообразности введения шестерок в принципе. Людас Румбутис видит одни плюсы:

— Деление на шестерки явно пошло на пользу нашему чемпионату. Когда еще в турнирной таблице была такая борьба?

А Юрий Пышник — минусы:

— Уровень наших команд таков, что разделять их нельзя. Деление на шестерки — ненужная мера. Правда, на ошибках учатся. Думаю, в следующем сезоне будет более объективная система розыгрыша.

***

Высказывались и сами участники процесса. Дмитрий Гущенко уверен, что турнирная судьба «Белшины» пока зависит от самих бобруйчан. Украинский полузащитник «шинников» Вадим Милько еще привыкает к белорусским реалиям:

— Признаться, больше по душе классический двухкруговой турнир. Впрочем, возможно, просто не успел привыкнуть к белорусской схеме. К тому же деления на шестерки еще не произошло.

***

Вячеслав Глеб, даже играя в гольф, рассказывал о шансах «Торпедо» на попадание в верхний пул:

— Скажу, наверное, банальные вещи. Все зависит от нас. Мы находимся в более выгодном положении. Нам нужно только выиграть. Пусть это и матч с БАТЭ. Тогда мы окажемся в первой шестерке.

— А если «Торпедо» там не окажется, это станет катастрофой для клуба?

— А если бы да кабы. Это футбол. Здесь все возможно.

***

Евгений Савостьянов считает, что если «Неман» не попадет в первую шестерку, то у команды не будет мотивации играть в чемпионате. Немного про «Минск» рассказал Андрей Разин. Он признает, что шансы у его клуба остались сугубо теоретические, но и за них минчане попытаются зацепиться.

***

В конце недели даже корреспонденты Goals.by высказали свои предпочтения в борьбе за первую шестерку. Александр Ивулин — за «Белшину», потому что его удивил Александр Седнев, который вновь смог практически с нуля собрать боеспособный коллектив. Игорь Петрулевич — за «Торпедо». Там он нашел много ярких личностей, без которых в верхней части будет скучно. Андрей Масловский болеет за «Неман» по трем причинам. Крутые фанаты — раз, победа над БАТЭ — два, развитие молодежного футбола в регионе — три.

***

Ну и давайте разберемся, какие турнирные расклады могут возникнуть. «Торпедо» находится в наиболее комфортном положении. У жодинцев — 28 очков, у «Немана» и «Белшины» — по 27. У «Минска» — лишь 24. Коллеги из «Прессбола» сделали отличную раскладку — кому и что светит.

Инфографика: pressball.by

Инфографика: pressball.by

Инфографика: pressball.by

Инфографика: pressball.by

Для наглядности приведем и турнирную таблицу.

***

Конечно, не только шестерками жила отчетная неделя. Два раза много писали о БАТЭ. Василий Хомутовский раскритиковал менеджмент борисовчан, а пресс-служба дала ему ответ. И Филипп Рудик в своем дерзком интервью поведал свою правду об отношениях с Виктором Гончаренко.

Но если вы все равно скучаете с самого утра и не знаете, чем себя занять до начала матчей, предлагаем почитать два интервью от Александра Ивулина. Здесь Евгений Савостьянов рассказал о денежном стимулировании от бабушки и происхождении клички Пельмень, а здесь Анри Хагуш — о не держащем слово Курбане Бердыеве и приглашениях Юрия Курненина играть за сборную Беларуси.

Еще раз напоминаем, все матчи стартуют в одно время — 17.00. В связи с этим, кстати, по телевизору вы не увидите ни одной игры. Так что приходите на стадионы и, конечно, читайте наши онлайны, заходите в ЖЖ.

+33
Популярные комментарии
Валерий Сусанин
0
обидно за фанов Динамо минского,после 0-2 прокричали что то про " бабло" свернули баннеры и свалили,команда у них безхребетная,надеюсь будет и на вашей улице праздник, НЕМАН спасибо вам за игру,за то что умеете собраться когда надо,спасибо Серёге Чернику молодчинка,парни для нас вы лучшие,Сашу Сулиму жалко давай домой возвращайся,всех денег не заработать ты уже всем все доказал..............
ital
0
выпей бырла и успокойся уже.
Ответ на комментарий mr.vikto1985
Комментарий удален
футболистик
0
Борьба во второй шестерке предвидится менее напряженная. Есть два лидера (Бобруйск и Минск), которые смогут отстоять свои места в турнирной таблице. Брест и дальше будет растить свою талантливую молодежь и готовить их к переходу в белорусские топ-команды. А борьбу за выживание поведут Могилев, Новополоцк и Мозырь.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+