Реклама 18+

«Не заслужили»

«Белшина» уступила путь в верхнюю половину таблицы своим конкурентам из Гродно и Жодино. Причем достаточно безвольно. Алексей Чижов посмотрел матч бобруйской команды со «Славией» и в итоге отметил мотивирование в исполнении местных болельщиков, сплоченность гостей и разобщенность хозяев, задался множеством вопросов, ответов на которые наверняка нет даже у тренеров и игроков «Белшины», а также согласился с Александром Седневым на предмет справедливости произошедшего.

Dsc_3801«Славия» потянула «Белшину» за собой в нижнюю шестерку Владимир Шарников

«Белшина» уступила путь в верхнюю половину таблицы своим конкурентам из Гродно и Жодино. Причем достаточно безвольно. Алексей Чижов посмотрел матч бобруйской команды со «Славией» и в итоге отметил мотивирование в исполнении местных болельщиков, сплоченность гостей и разобщенность хозяев, задался множеством вопросов, ответов на которые наверняка нет даже у тренеров и игроков «Белшины», а также согласился с Александром Седневым на предмет справедливости произошедшего.

Общеизвестно, что футбол в Бобруйске не особо жалуют. Но в столь важный с турнирной точки зрения день устроители матча предоставили болельщикам едва ли не всe. Был сделан свободный вход на стадион, установлены точки общепита, погода, в конце концов, радовала. Наверное, прониклась общими стараниями. В общем, только придите на стадион да поддержите свою команду.

В итоге на «Спартаке» собралась пара тысяч зрителей. Это для Бобруйска, в принципе, неплохо. Хотя теперь, когда «Белшине» светят лишь матчи нижней шестерки, думать о болельщицкой явке по осени как-то страшно… Наверное, страшно поклонникам бобруйской команды было и в середине первого тайма. А если не так, то почти наверняка каждый из них позволял себе мысль из серии «Зачем я сюда пришел?» Ответ на подобный вопрос вроде как должен быть простым: посмотреть на футбол в исполнении своей любимой команды. Но что делать, если команды в этот день не было? Смотреть было не на что.

Хотя началось все неплохо. Бобруйчане завладели мячом и начали подбираться к воротам Скиндериса. Однако через пять минут на подходе к штрафной защитники, как по велению волшебной палочки, расступились — и Волков «вогнал» мяч в правый нижний. Наступила тишина…

«Белшина» любит создавать проблемы самой себе, а потом героически их преодолевать. Оттого поклонникам команды казалось, что подобное случится и на сей раз»

Правда, «Белшина» любит создавать проблемы самой себе, а потом героически их преодолевать. Оттого поклонникам команды казалось, что подобное случится и на сей раз. Однако уже совсем скоро череда грубых ошибок в обороне привела к дублю Волкова. Команды под названием «Белшина» к тому моменту на поле не появилось. Сразу в голове всплыли воспоминания о матче с «Торпедо-БелАЗ». Важнейший стратегический поединок «Белшина» провела, не показав себя единым целым.

До конца первого тайма ничего не поменялось. «Славия» при всем уважении не совершала ничего сверхинтересного. Ей все «дарила» «Белшина». Два момента — два гола. Александр Седнев иногда что-то выкрикивал с лавки. Но особо не появлялся, что называется, на людях. Зато к бровке постоянно выскакивал один из помощников главкома «шинников». Сам Александр Сергеевич, наверное, в тот момент мало что понимал. Что говорить, если на поле в составе хозяев, по сути, играл один Данишевский. Отрабатывал и впереди, и в обороне помогал. Его партнеры то стояли, то ошибались. Алгоритм действий был прост и легко предугадывался.

Да, команда перешла на игру в пару чистых форвардов, но она растворилась в мозырской обороне. Допустим, где был Гаврюшко до перерыва? Седнев в итоге признал провальным первый тайм. Пусть так. Но вопрос стоит глобальнее: в который уже раз происходит подобное?

Если говорить о «Славии», то, кажется, при условии бобруйских подарков команда была лучше еще и за счет своей сплоченности. То действительно был единый механизм. Каждый приезжий футболист бился за партнера, несмотря ни на что. А у «Белшины» не было искры, желания и в принципе каких-либо эмоций. Всякое в жизни бывает. Но не в столь же ответственный день!

«Показательная сцена. Футболисты шли мимо болельщиков, опустив головы»

За пять минут до перерыва фанаты хозяев ушли с сектора и отправились к раздевалкам команд. И когда футболисты устремились на перерыв, предъявили им: мол, играть будете, соберитесь! Показательная сцена. Футболисты шли мимо болельщиков, опустив головы. Хотя нужно выразить респект капитану «Белшины». Александр Шагойко парировал претензии словами, общий смысл которых сводится к следующему: поддерживайте нас до конца.

Во второй тайме начались бобруйские замены. Вышел Богунов, который очень хорошо отыграл на бровке. Хозяева действительно прибавили. Как результат — Воронков головой вколотил мяч в «девять». При этом взрыва эмоций не произошло. Трибуны удивлялись. Создавалось впечатление, будто эта первая шестерка «Белшине» попросту не нужна. Может, футболистов и так все устраивает? Денег-то больше не заплатят, мотивации нет (кроме спортивной, о которой сказал Седнев чуть позже). К тому же что говорить, если команде не отдали премиальные за прошлый сезон?

В конце матча «Белшина» попыталась устроить «навал», но долго не могла ничего толком поиметь с этого. Штанга, крестовина, думалось, второго гола не случится. Но все-таки Воронков ударом отчаяния восстановил равновесие в счете. Вот только больше ничего путного у хозяев не вышло. Однако появилась эмоция, команда начала сражаться. Но было слишком поздно.

Почитайте недавние слова Сергея Солодовникова, произнесенные после матча с минским «Динамо». Сравните с бобруйским настроением образца первого тайма. Думается, «Белшина» должна была выходить на матч со «Славией» как на последний бой. Ведь эта команда действительно способна на большее. Александр Седнев — по-любому грамотный специалист, если за межсезонье способен собрать крепкий коллектив.

«Если футболисты не могут биться друг за друга, за тренера, за болельщиков, то это все можно охарактеризовать одним словом — беда»

Вот только волю в столь короткие сроки не натренируешь. В отличие от взаимодействий. Правда, их на поле видно не было — куча бобруйских ошибок приводила к мысли, будто бы игроки видят друг друга впервые. Главком бобруйчан после матча говорил, мол, не заслужили. По такой игре, конечно. Не заслужили. Если футболисты не могут биться друг за друга, за тренера, за болельщиков, то это все можно охарактеризовать одним словом — беда. К тому же всем известно, что на один матч способна собраться абсолютна любая команда. А бобруйчане позволили себе сбой программы в самый ответственный момент. В общем, сами виноваты. Что бы кто ни говорил, но с такой игрой «Белшина» действительно не заслужила попадания в первую шестерку.

+24
Популярные комментарии
zombie
0
Нельзя говорить про 100% слив. Всякое возможно. Но и играли как-то уж слишком нелепо в первом тайме, и тренер себя вёл неестественно - стоял и молча смотрел, как Белшина даже не сопротивлялась, игроки падали на ровном месте. Дали фору в 2 мяча, а потом и команда заиграла, и Седнёв начал кричать, подгонять... Короче много вопросов...
Stormlord
0
Избитая тема, но еще раз хочется затронуть нашу веселую формулу чемпионата. Вот почему наших футбольных функционеров прет от всяческого урезания вышки? Покромсали до 12 команд, теперь чемпионат фактически разделили еще на 2 лиги по 6 команд. Грустные шутки про чемп из 4-х команд уже не кажутся такими уж нелепыми.
А Славия - молодцы. Всегда была симпатична эта команда и было бы очень неплохо увидеть их в вышке и в следующем сезоне.
Josh
0
Справядлівасьць і сімпатыя рэчы незалежныя. Наконт "сьліваў": ведаючы, што робіцца ў народнай гаспадарцы, ўпэўнены ў левых заробках і ў спорце.
Ответ на комментарий ital
по мне всё справедливо(даже наше последние место). а Бобруйск сам виноват, показалось что до матча себе 3 очка записали, а ведь Славия до этого поединка 3 матча не проигрывает (ТЖ,ДнМ,ДнБ). Но все про слив твердят, проигрывать нужно достойно.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+