«Сергей Витальевич нас здорово «накачал»

Сергей Солодовников настроил подопечных на войну, и они ее выиграли. Минские «динамовцы» уступили во втором матче кряду, пропустив три гола, схлопотав семь желтых карточек и спровоцировав Роберта Масканта на часовой разбор полетов после игры. Терпения у фанатов «бело-синих» хватило всего на один тайм. За перипетиями встречи наблюдал Денис Калиновский.

NemanАлександру Сулиме и его партнерам пришлось испытать в Гродно массу негативных эмоций Ярослав Ванюкевич

Сергей Солодовников настроил подопечных на войну, и они ее выиграли. Минские «динамовцы» уступили во втором матче кряду, пропустив три гола, схлопотав семь желтых карточек и спровоцировав Роберта Масканта на часовой разбор полетов после игры. Терпения у фанатов «бело-синих» хватило всего на один тайм. За перипетиями встречи наблюдал Денис Калиновский.

Днем на искусственном поле стадиона «Неман» в качестве своеобразного разогрева сыграли ветераны гродненцев и минчан. За хозяев бегали Короза, Огородник, Альберт Рыбак. У «Динамо» на поле вышли Лаврик, Антонович, Тайков, Леденев и даже аксакал Гуринович. Ностальжи, в общем.

Глядя на некоторые игровые эпизоды, вспомнилась старая поговорка про мастерство. Посмотреть на «битву старичков», завершившуюся со счетом 1:1, собралось что-то около двухсот человек — прилично, особенно если вспомнить посещаемость некоторых сражений белорусских профессионалов.

Одним из достоинств вечернего матча также стала посещаемость. Итоговый протокол «насчитал» (интересно, как?) 5800 зрителей. Гродненская сторона сделала своеобразный «ход конем» по привлечению болельщиков на трибуны. Нет, маркетинг у «Немана» не совершил никакого прорыва. Просто вход на игру был свободным.

***

Поддержать «гордость столицы» на берега Немана подъехала приличная торсида — около 150 человек. А может, даже больше.

Минчане звучно поддерживали своих добрую половину первого тайма. После получаса игры с сектора начали звучать речевки-издевки, а когда судья возвестил об антракте, фаны в полном составе «свернулись» и убыли восвояси. О причинах своего поступка они сказали вот что. Впрочем, можно было обойтись без пояснений. До перерыва футболисты «Динамо» играли так, будто видят друг друга впервые.

Большой процент брака в передачах, несогласованность, обрезки, проигранные единоборства, слабое движение, нерешительность — кажется, «бело-синие» не собирались реабилитироваться за кубковое поражение от «Белшины».

— Мне сложно говорить за «Динамо», но, считаю, мы были активнее, злее, больше хотели победы, — делится впечатлениями Павел Савицкий.

Оплошности гостей иной раз шокировали. При первом голе гродненцев Сулима для фиксации мяча вышел за пределы вратарской, однако наткнулся на грамотно поставленную спину Зубовича (инспектор матча Вадим Жук, просмотрев повтор, ничего криминального в таком приеме не нашел). Стоявшие совсем рядом трое защитников «Динамо» толком не среагировали, когда Садовничий бил головой в угол ворот.

Или второй момент. Зубович достаточно легко ушел от двоих соперников, создал себе момент и эффектно его реализовал. Политевич и особенно Концевой выглядели статистами.

— Хорошо прилетел мяч с нашей половины. Подстроился, ударил и забил, — говорит форвард.

— За счет чего «Неман» победил?

— Думаю, настрой. Сергей Витальевич нас здорово «накачал», да мы и сами все понимали.

— Мы настраивали команду на «войну», здесь определяется характер, все остальное уходит на второй план. Команда играла с сердцем, но с холодной головой, — кажется, коуч «Немана» был счастлив после встречи.

Роберт Маскант решился на две замены еще до перерыва, а на второй тайм его подопечные вышли гораздо позже хозяев. Видимо, разговор в раздевалке получился жестким.

— В перерыве сказал ребятам, что в автобусе по пути домой им нужно будет смотреть друг другу в глаза, — Маскант грустно назвал прием из своего арсенала.

Антрактная «порка» пошла гостям на пользу — они забегали, стали играть более активно. Как результат — напряжения у ворот Черника прибавилось.

Один гол минчане отыграли, и тут «Неман» немного «задрожал». Реакция Солодовникова — из запаса был «извлечен» ветеран-разрушитель Дмитрий Ровнейко.

— Выходить на поле был не страшно. Да, ситуация была напряженной, однако у нас на лавке было примерно так же, ведь все мы жили игрой, — делится впечатлениями защитник.

Ключевой эпизод матча случился на 70-й минуте. Садовничий не смог выбить прострельную передачу в штрафную. Мяч отскочил к Быкову, который бил с пяти метров, казалось, наверняка, однако Рыбак в подкате совершил геройское спасение своих ворот. Расплата для «Динамо» последовала десяток минут спустя. Политевич уже в минской штрафной схватил за майку Савицкого. Увещевания Александра Сулимы были тщетными.

Помимо трех голов динамовцы схлопотали семь желтых карточек, половина из которых были необязательными. Маскант и его питомцы просидели в раздевалке после матча почти час. Говорили явно не о красотах Гродно.

***

Еще полтора месяца назад ситуация в таблице для «Немана» была если не критической, то близкой к этому. Но команда вышла из положения с достоинством — вслед за квалификацией в четвертьфинал Кубка последовало попадание в первую шестерку.

После игры боссы клуба во главе с губернатором Шапиро выглядели довольными. Равно как и Леонид Дмитраница — вот уж у кого совершенно точно отлегло.

— Поздравляем вас!

— Поздравьте тренера, это его успех, — директор «Немана», указав на проходящего мимо Солодовникова, как всегда, воздержался от публичности.

Меж тем поговаривают, что «Неман» благодаря решению задачи-минимум может в скором времени рассчитывать на кадровое усиление. В команде могут появиться два чернокожих новичка (свободных агента, разумеется). Добавим сюда Игоря Ясинского, который уже на подходе к занятиям в общей группе. А вот на Ивана Денисевича рассчитывать в этом году гродненцам не приходится.

— Реабилитация идет нормально, однако доктора говорят, что форсировать восстановление в моем случае нельзя, — рассказывает Иван, — связка может повести себя непредсказуемо.

И последнее. Бросилось в глаза, что игру с «Динамо» посетило, наверное, рекордное количество родственников футболистов «Немана».

Как тут плохо сыграешь?

Онлайн матча

+53
Популярные комментарии
Неман Гродно
0
Неман вышел на игру с сумашедшим настроем!!! Первый тайм полностью за ним. Во втором начали играть на удержание, отсюда ошибки и гол. Потом снова завелись и довели дело до победы! Возникает только один вопрос: почему надо загонять себя в угол чтобы показывать такую игру???
ben
0
150 фанов динамо ?: хахахахаххах
Fizik
0
Жаль что этот матч не показали по ТВ!
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+