Реклама 18+

«Ну не заслуживаем мы непопадания в первую шестерку!»

Выбежавший на поле Виктор Гончаренко, игроки БАТЭ, дожидающиеся соперника после перерыва, Вячеслав Глеб, которому не терпелось выйти в интернет, и эмоционально опустошенный Михаил Хлус — в репортаже из Борисова, где БАТЭ и не думал помогать «Торпедо-БелАЗу» с попаданием в первую шестерку.

Nehaychik_platonovДаже после поражения от БАТЭ у футболистов «Торпедо-БелАЗ» был повод для радости Андрей Яроцкий

Выбежавший на поле Виктор Гончаренко, игроки БАТЭ, дожидающиеся соперника после перерыва, Вячеслав Глеб, которому не терпелось выйти в интернет, и эмоционально опустошенный Михаил Хлус — в репортаже из Борисова, где БАТЭ и не думал помогать «Торпедо-БелАЗу» с попаданием в первую шестерку.

Противостояние БАТЭ и «Торпедо-БелАЗа» называют дерби. В воскресенье в это верилось с трудом. Разве перед матчем с таким статусом болбои борисовчан стали бы приветствовать аплодисментами автобус «автозаводцев»? Александр Глеб тепло обнял брата Вячеслава. Улыбки, шутки в подтрибуннке. Какое дерби? О чем вы?

Но как только поединок начался, всякие там нежности позабылись. В первую десятиминутку судье Андрею Сороке пришлось несладко. Каждый свисток арбитра в сторону игроков БАТЭ оспаривался. Виктор Гончаренко эмоционально реагировал на судейские решения. Настолько эмоционально, что однажды даже выбежал на поле после того, как один из его игроков оказался на газоне. Искры летели!

— И нам, и жодинцам была необходима победа. Поэтому страсти кипели, — подтверждает общее впечатление Егор Филипенко.

Игрокам БАТЭ необходимо было реабилитироваться за осечку в Гомеле. «Автозаводцы» же решали задачу по сохранению прописки в первой шестерке. Футболисты обеих команд имели предельную мотивацию. Дополнительным стимулом к активным действиям стали болельщики. На «Городской» приехало достаточно поклонников жодинской дружины. Благо расстояние между городами совсем небольшое.

Борисовские фанаты кроме звучной поддержки своей команды отметились баннером, напоминающим о дружеском отношении поклонников БАТЭ и польского клуба «Пяст». Дружбе белорусских и польских фанатов исполнилось два года. Если верить суппортерам «желто-синих», то «Мiнуюць гады — згода мацнее».

***

Крутая атмосфера на трибунах благотворно сказывалась на футболистах. Игра в первом тайме шла практически без центра поля. Высокий темп поединка заставил позабыть о времени. Матч смотрелся. Увы, опасных моментов команды создали не так много. Правда, мысли директора «автозаводцев» Михаила Хлуса были где-то далеко:

— Больше думалось о том, что происходило в Гродно и Бобруйске. Хорошо, что все для нас так удачно сложилось. Конечно, приятнее, когда ты достигаешь результата своими силами. Но все-таки спасибо «Славии» за помощь, — говорит управленец.

С нулями на табло команды отправились на перерыв. С которого игроки БАТЭ вышли очень уж быстро. Подопечным Виктора Гончаренко пришлось несколько минут ждать, пока их оппоненты покинут подтрибунку.

— А что разговаривать в раздевалке? Здесь все и так было понятно. Счет 0:0. Терять очки нельзя. Виктор Михайлович сказал пару слов по тактике — и вперед, — рассказывает Максим Володько.

Видимо, главком борисовчан доступно донес до команды свои пожелания на вторую половину матча. «Желто-синие» серьезно «поджали» гостей.

— Мы подсели физически, и соперник сумел нас додавить, — объясняет поражение Дмитрий Щегрикович.

Может быть, на игроков БАТЭ так освежающе подействовал дождик, который начался примерно на 50-й минуте матча?

Теперь можно смело говорить, что Егор Филипенко — человек дождя. После подачи Сергея Кривца со стандарта защитник пробил, а Алексей Панковец срезал мяч в собственные ворота. Хотя диктор на стадионе после небольшой паузы все же приписал гол Филипенко.

— Этот гол забил не я. Там Леха Панковец в свои ворота стрельнул. Я только сбросил мяч, — кажется, Егору чужого не надо.

БАТЭ продолжил наседать. Вышедший на замену Александр Глеб здорово освежил игру хозяев. Именно он начал голевую атаку, завершившуюся точным ударом Дмитрия Баги. Хавбек запустил в проход по левому флангу Максима Володько, который вырезал передачу точно на голову Дмитрия. 2:0 — уверенная виктория борисовчан.

***

После окончания поединка братья Глеб шли в подтрибунку с телефонами в руках. Вячеславу не терпелось заглянуть в интернет — ему не давал покоя матч в Бобруйске. К счастью для жодинцев, «Славия» не подвела.

— О том, как закончилась встреча в Бобруйске, узнали только в раздевалке. Матч между «Белшиной» и «Славией» длился немного дольше нашего. В команде спокойно восприняли эту новость, — рассказывает защитник «Торпедо» Виталий Казанцев.

У Михаила Хлуса на этот счет другое мнение.

— Сейчас чувствуется нервное истощение. Когда на последних минутах матча узнали, что в Бобруйске счет стал 2:2… Ну не заслуживаем мы непопадания в первую шестерку! Хотя все команды, которые боролись за верхнюю половину турнирной таблицы, находились в такой же ситуации, — облегченно выдыхает директор «Торпедо-БелАЗ». — Бонусы за попадание в первую шестерку, естественно, есть. Команда, разумеется, их получит. Хотя сейчас у клуба есть небольшое отставание от графика по выплате зарплат и премиальных. Срок — месяц. Правда, учитывая, что мы сразу выплачиваем и зарплату, и премиальные — это не настолько серьезная задержка. Уверен, скоро эта проблема разрешится.

Не только Вячеслав Глеб обрадовался информации, увиденной на экране мобильного. Александр наверняка не расстроился неожиданному поражению «Шахтера» в Могилеве. Егор Филипенко по этому поводу грустить не стал:

— Мы не оглядываемся на «Шахтер». Наша задача — побеждать в каждом матче. Если мы будем ее выполнять, то станем чемпионами. Солигорчане оступились в Могилеве? Тем лучше. Уже в сентябре есть возможность выйти на первое место. А что касается попадания в шестерку «Торпедо», по мне пусть лучше Жодино, чем «Белшина».

Фото в тексте: Александр Какшинский, Андрей Яроцкий

+23
Популярные комментарии
butcheriha
0
Я не про результаты говорю, а про игру команд. Взять хотябы их последний матч между собой, Жодино должно было выигрывать где-то 5-1
Ответ на комментарий Неман Гродно
Чего ж в позапрошлом туре Торпедо не выйграло у этого "мертвого" Немана??
Anycool
0
Все кто говорят, что Торпедо не заслужило место в 2-й шестерке... вот немного статистики

Минск 0-0 Торпедо ; Торпедо 2-1 Минск ....Торпедо (2-1)
Торпедо 1-0 Днепр ; Днепр 0-4 Торпедо (4-1)
Нафтан 0-2 Торпедо ; Торпедо 0-3 Нафтан (2-3)
Торпедо 0-3 Шахтер ; Шахтер 2-1 Торпедо (1-5)
Торпедо 2-2 Шахтер (кубок)
Гомель 0-0 Торпедо ; Торпедо 0-3 Гомель (0-3)
Динамо бр 2-1 Торпедо ; Торпедо 2-0 Динамо бр (3-2)
Торпедо 2-3 Динамо мн ; Динамо мн 1-2 Торпедо (4-4)
Славия 0-3 Торпедо ; Торпедо 0-1 Славия (3-1)
Торпедо 0-1 Белшина ; Белшина 1-3 Торпедо (3-2)
Неман 1-1 Торпедо ; Торпедо 1-1 Неман (2-2)
Торпедо 0-3 Батэ ; Батэ 2-0 Торпедо (0-5)

Торпедо обыграло почти все команды из второй шестерки, поэтому я думаю что, как минимум за это они заслужили место в 1-ой шестерке...
kola_shkirut
0
Белшина, Неман, Торпедо, Минск - сложно сказать кто больше достоин 1й шестерки. Судьба и набранные очки распорядились как есть.

А если Неман не сдуется и продолжить на каждый матч настраиваться как на последний, решающий, то вполне может и бронзу взять
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+