Реклама 18+

«Остановки автобуса не принесут результата»

Минское «Динамо» бесславно завершало первый этап чемпионата Беларуси, уступая в Гродно «Неману» со счетом 1:3. Правда, фанаты команды этого уже не видели. В перерыве они собрали баннеры и покинули стадион. Явление не такое уж непривычное, но спустя время в сети появилось заявление об ответе «игрокам, безалаберным функционерам и прочим «мелким грызунам». Goals.by связался с представителями фан-сектора «бело-голубых» и расспросил о претензиях подробнее.

Img_0064Фанаты минского «Динамо» не могут простить игрокам равнодушия Яков Терешенков

Минское «Динамо» бесславно завершало первый этап чемпионата Беларуси, уступая в Гродно «Неману» со счетом 1:3. Правда, фанаты команды этого уже не видели. В перерыве они собрали баннеры и покинули стадион. Явление не такое уж непривычное, но спустя время в сети появилось заявление об ответе «игрокам, безалаберным функционерам и прочим «мелким грызунам». Goals.by связался с представителями фан-сектора «бело-голубых» и расспросил о претензиях подробнее.

Иван: «Полностью провалена трансферная политика»

Как начал болеть: «В детстве занимался футболом. В то время клубом и компанией «Трайпл» проводились детско-юношеские праздники на играх «Динамо». Однажды попал на такой праздник. Очень понравилась игра команды и атмосфера на стадионе и фан-секторе. На следующую «домашку» купил билет. Правда, не на сектор. Но вскоре добрался и туда. Болею уже более 10 лет».

Претензии: «После игры с «Белшиной» в Кубке был разговор с командой. Футболисты обещали, что на матч с «Неманом» выйдут с тем же настроем, с которым проводили встречу с «Трабзонспором». У всех будут гореть глаза и так далее. Но в Гродно этого не было. Команда в первом тайме полностью провалилась. После чего было решено покинуть сектор.

Игроки действуют на поле спустя рукава. Никто не бьется. Все ради своей выгоды и денег. В последний раз видел нормальную игру «Динамо» в матчах против «Трабзонспора». Их футболисты провели на хорошем уровне. За команду не было стыдно. А потом парни выходят против соперников, которые все межсезонье тренируются чуть ли не на снегу, и такая игра...

«Считаю, что где-то в клубе работают люди, которые в первую очередь хотят заработать денег на трансферах, а не те, кто душой и сердцем за «Динамо»

Полностью провалена трансферная политика. Считаю, что где-то в клубе работают люди, которые в первую очередь хотят заработать денег на трансферах, а не те, кто душой и сердцем за «Динамо».

Ответная реакция? А ее нет. Был только сомнительный пост на «Девятке» про якобы реакцию из клуба. Дескать, кто-то в экипировке команды сказал что «у «Динамо» самые хреновые фанаты». Но «Девятка» — очень специфичный ресурс. Например, Стасевич никакого заявления про три гола не делал! Я стоял в первых рядах и лично с ним общался! Кто-то просто или выдумал, или недослышал и написал. А потом началось… И с этой точки зрения футболистов можно понять. Тот же Стасевич играет, как может, а от него все требуют чего-то сверхъестественного.

Что дальше? Соберемся своим коллективом и будем решать. Но, думаю, на следующий домашний матч сектор вряд ли заполнится».

Алексей: «Футболисты играют за деньги, а не за честь клуба»

Как начал болеть: «В 2,5 года отец привел на стадион. Это был матч между минским и киевским «Динамо». Наши тогда выиграли 2:0. После этого стал часто ходить на футбол, пошел заниматься в секцию. Но в 1999-м из-за травмы пришлось закончить. А так как без футбола себя не мыслил — стал «кататься».

Претензии: «Не нравится безразличие игроков. Если бы все были, как Сулима, то у нас образовалась бы суперкоманда. К Гутору тоже нет претензий. Вот два вратаря у нас хорошие. С остальными намного сложнее.

Я практически уверен в том, что почти все футболисты играют за деньги, а не за честь клуба. Когда футболист после проигрыша улыбается и доволен, о чем говорить? И никакие остановки автобуса не принесут результата. Игрокам все равно. Они же в любом случае получат свою зарплату. И немаленькую, между прочим, по белорусским футбольным меркам. У них все есть. Зачем напрягаться? Победа — это неважно. Поэтому все разговоры — пустая трата времени и нервов.

«Еще удручает ужасное физическое состояние команды. Она не бежит. Даже новые футболисты. Непонятно, чем они лучше наших молодых»

Еще удручает ужасное физическое состояние команды. Она не бежит. Даже новые футболисты. Непонятно, чем они лучше наших молодых. Почему их не подключают к основе? Хотя я в квалификации Масканта и его помощников не сомневаюсь, но такое чувство, что происходят какие-то непонятные закулисные игры с составом. Ставят блатных.

Есть претензии и к Шуканову по поводу новичков. Ну, и не знаю, что происходит со Старым (генеральный директор «Динамо» Сергей Павлюкович —Goals.by). Или не дают ему развернуться, или что-то еще… Кажется, что он только номинально занимает свою должность и ничем не руководит. А делают это какие-то другие люди. И такая ситуация на протяжении уже многих лет».

Александр: «Максимум — барахтанье в середине таблицы»

Как начал болеть: «Первый раз на стадион попал на прощальный матч Сергея Алейникова. После чего с каждым годом интерес к «Динамо» возрастал. Вскоре побывал на секторе, и дальше — понеслось».

Претензии: «На фоне последних результатов сделал вывод: наша команда просто не способна бороться за что-то серьезное. Учитывая, что игроки постоянно говорят, мол, работают. Значит, наш максимум — барахтанье в середине турнирной таблицы.

Собственно, поэтому и претензий к игрокам быть не может. Общаюсь с некоторыми ребятами — их словам можно верить. Если работают, но результаты такие — значит, это наш уровень.

Больше претензий к руководству. Первая — непонятные трансферы. Во всем мире новые игроки покупаются для усиления, а у нас, видимо, для каких-то непонятных махинаций и отмывания денег. Приезд трех сербов, которые ничем себя не проявили (за исключением Веселиновича), трансфер Игоря Кузьменка и Сергея Концевого. Эти приобретения вызывают только один вопрос — зачем? Один играет в дубле, второй привозит гол за голом. При этом в Гомель уехал Алексей Гаврилович, который вместе с Сергеем Кондратьевым тащит этот клуб! Выходит, коренные динамовцы не нужны. Проще купить непонятных игроков из «Гомеля».

«Вторая претензия — свинское отношение к нашим собственным воспитанникам»

Отсюда вытекает вторая претензия — свинское отношение к нашим собственным воспитанникам. Быков и Корзун все реже выходят на поле. Над Рассадкиным вообще просто издеваются. У него есть талант, желание, а его даже не заявляют за основу, маринуя в дубле! Перспективных дублеров и вовсе отправляют в «ссылку» в «Березу-2010». А ведь это те ребята, которые играли бы не за деньги, а за имя. В отличие от этой банды наемников».

Фото в тексте: Яков Терешенков

+91
Популярные комментарии
ART
0
Полностью провалена трансферная политика. Считаю, что где-то в клубе работают люди, которые в первую очередь хотят заработать денег на трансферах, а не те, кто душой и сердцем за «Динамо». эту цитату выношу спецом сюда, как вы думаете, в минском Динамо такое??? а в других клубах высшей лиги ??? и кто руководит клубами....???и для чего???
Rino
0
Ребята походу сами гоняли за имя.А сейчас уже вроде и интерес не тот.А разговоры про деньги вообще смешны.За 25 лет в футболе не встречал ни одного кто бы играл за имя.Здесь нужно должно быть разумное сочетание, воспитание, совесть.Только наличие этих качеств позволит человеку расставить акценты между деньгами, любовью к клубу,футболу,болельщикам.
bivachok
0
Все идет к тому, что Чиж и Поболовца из Гомеля перетянет... гендиром!;)
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+