«Нас судья душит!»

Игроки сборной Беларуси приступили к тренировкам перед матчем с командой Кыргызстана. Во вторник подопечные Георгия Кондратьева провели два занятия. На одном из них побывала бригада корреспондентов Goals.by. Фотосет Тимофея Калачева, внимательный Дмитрий Касенок, Стас Драгун в бутсах с символикой «Динамо», не успевший «отличиться» Егор Филипенко и фраза «инвалиды» из уст Георгия Кондратьева — все это в нашей зарисовке.

Img_8367Белорусские «сборники» пребывают в хорошем настроении

Игроки сборной Беларуси приступили к тренировкам перед матчем с командой Кыргызстана. Во вторник подопечные Георгия Кондратьева провели два занятия. На одном из них побывала бригада корреспондентов Goals.by. Фотосет Тимофея Калачева, внимательный Дмитрий Касенок, Стас Драгун в бутсах с символикой «Динамо», не успевший «отличиться» Егор Филипенко и фраза «инвалиды» из уст Георгия Кондратьева — все это в нашей зарисовке.

Во вторник Минск радовался всему, кроме погоды. Холодный ветер с дождем усилился стократно — все, как в легендарной песне группы «Жуки». Но непогода никак не влияла на настроение Андрея Зыгмантовича и Дмитрия Касенка. Тренеры сборной, подготовив поле к занятию, встречали журналистов улыбками.

У футболистов «националки» с настроем дела обстояли хуже. Наверное, второе занятие за день не сильно радовало игроков. Сергея Веремко и Сергея Корниленко — так точно.

— В понедельник у нас было две тренировки. Хорошо поработали в этот день. Получили неплохую нагрузку, — делится впечатлениями Сергей Кисляк.

Георгий Кондратьев даже отказался от установки на занятие, чтобы футболисты не замерзли. Как только его подопечные переобулись, главком спокойно сказал: «Ребята, давайте пару кружочков». Тренировка началась с традиционной пробежки.

Настроение сборникам начал поднимать Андрей Сацункевич. Тренер вратарей решил продемонстрировать общественности свой поставленный удар. Мячи после выстрелов специалиста летели точно в ворота. Даже Сергей Корниленко не смог испортить статистику наставнику. Форвард, наматывая круги, пытался принять мячи на ногу, но не доставал до них.

— Вот это, блин, профи, — восхищался Сацункевичем Стас Драгун.

Андрей Анатольевич хорош не только в работе с мячами, но и в юморе.

Пока Тимофей Калачев и массажист сборной позировали нашему фотографу, Сацункевич приступил к разминке вратарей. Проходя мимо фотографирующихся, тренер воскликнул:

— Тьфу, вы еще поцелуйтесь :).

***

После пробежки футболисты принялись за разминку с мячами. «Сборники» выполняли простые упражнения. Каждый отыгрывался в стенку с партнером, делал рывок и возвращался на исходную позицию, обводя стойки. Классика!

Выглядело это так. Раз.

Два.

Работа выполнялась под комментарий Дмитрия Касенка. Больше других своим вниманием специалист наградил Виталия Родионова:

— Виталя, ты же можешь быстрее. Давай, давай…

От наблюдательного глаза помощника Георгия Кондратьева не ускользнула ни одна мелочь:

— У кого это уже конус отобрал мяч? — заметил поваленный на землю атрибут коуч.

— Это Мартынович, — сдал партнера по команде Жавнерчик.

— Ого! Живой конус, — проявил остроумие Виталий Родионов.

***

Размявшись, игроки национальной команды приступили к большому квадрату.

Правда, дело на первых порах не клеилось абсолютно. Процент неточных передач и обрезок зашкаливал.

— Инвалиды! — в расстроенных чувствах бросил Георгий Кондратьев. Главком сборной во вторник напоминал гнома. В тот момент злого.

Сборники решили не злить наставника и к концу упражнения начали выдавать серии из очень крутых передач. Похвала тренера не заставила себя долго ждать:

— Молодцы, пошло, пошло. Ребят, это же выход из обороны в атаку. Отдали мяч Глебу. Он его туда-сюда — и все, — воодушевлял команду специалист.

Больше других выделялся Станислав Драгун. Может быть, ему помогали бутсы, напоминающие о выступлении за «Динамо»?

— Ты сегодня в порядке. Столько мячей достал, — не без издевки троллит товарища Антон Путило.

— Ну-ну, — поддакивает Сергей Корниленко.

— Ну-ну, — улыбается Драгун.

***

После Георгий Кондратьев разделил футболистов на три группы по шесть человек в каждой. И отправил в разные части поля для выполнения определенных заданий. Одна группа играла в футбол на четверо ворот, другая — на двое больших с голкиперами, третья — на пару маленьких ворот, обозначенных фишками. Через определенное время группы переходили от одного задания к другому.

Искры во время этих пулек летели. Антон Путило уронил на газон Станислава Драгуна, а после задел своим коленом его затылок.

Александр Глеб неудачно оступился на ровном месте и заставил понервничать медицинский штаб команды. Благо все обошлось.

Александр Володько неслабо залепил по ногам Сергею Балановичу. Может,хавбек БАТЭ решил вывести из строя лидера «Шахтера»? Сборная сборной, но о чемпионской интриге никто не забывал!

На самом деле это все шутки. В сборной царит великолепная атмосфера.

— У нас очень дружные ребята. Каждый спокойно может зайти в гости к каждому. Собираемся по вечерам, разговариваем. Хорошо, что сейчас такой длинный сбор. Успеем наобщаться :). Главный шутник в сборной — Егорка Филипенко. Самый крутой его прикол? Еще только первый день сборов. Не успел Фил выделиться :), — рассказывает Сергей Кисляк.

Но принципиальность победы в «пульке» никто не отменял. Когда Георгий Кондратьев не засчитал взятие ворот Сергеем Кисляком, полузащитник выдал:

— Нас судья душит!

— Ага! С финнами играли, он пенальти не дал и два удаления не свистнул. Прав ты, Серега :).

***

Занятие традиционно закончилось двусторонкой. Перед которой Александр Мартынович поинтересовался у главкома:

— Завтра два занятия?

— Поле тяжелое, наверное, первую тренировку снимем. Смысл ее проводить?

Действительно, погода не радовала.

— Осень наступает. Конечно, прохладненько, но скоро выглянет солнышко :). Через пару дней все нормально будет, — излучает оптимизм Сергей Кисляк.

***

Пока команда работала, вокруг поля наматывал круги Тимофей Калачев. Полузащитник получил небольшое повреждение в матче за «Ростов», поэтому тренировался по индивидуальной программе.

— После игры за «Ростов» начала беспокоить приводящая мышца. С тренерским штабом решили дать пару дней отдыха, — рассказывает полузащитник.

 Кстати, на занятии отсутствовали Александр Гутор и Максим Бордачев.

— Гутор и Бордачев, может быть, приступят к тренировкам в среду. Ничего серьезного у парней нет. Скоро они начнут работать, — заверяет Георгий Кондратьев.

У желающих увидеть возвращение к тренировкам «националки» Гутора и Бордачева есть возможность сделать это. У сборной еще много занятий возле Дома футбола на этой неделе. Приходите.

+46
Популярные комментарии
Horad.Barysaŭ
0
Зря Володько выбивает Балановича, он же уже дисквалифицирован:)
dіrijabl 88
0
))))
Ответ на комментарий lexus-tut
а что делает Чак Норрис на тренировке сборной (на главной фотке за родионовым справа)...
BWALw2102
0
Зыгмантович и Косенок - два пленных румына (см. фото). Жорику помогают тренировки составлять: квадраты и пулю. Обводка стоек - это из умных забугорных книг. Секретное упражнение. Сборники любят на эти тренировки приезжать. К тому же, их иногда отменяют, если "поляна тяжёлая" накрыта ...
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+