«Кыргызстан? У нас тут динозавры!»

Матч сборной Беларуси с командой Черногории собрал на жодинском стадионе «Торпедо» всего три тысячи зрителей. Действительно позорный показатель для встречи такого уровня. После окончания жодинского поединка все задавались вопросом: «Сколько людей придет на Кыргызстан?» И вправду, что сделала АБФФ для пятничного аншлага на «Городском» стадионе Борисова? В опытках найти ответы на эти вопросы Александр Ивулин отправился в город на Березине.

Img_1195В Борисове удалось найти лишь одну растяжку, анонсирующую поединок Александр Ивулин

Матч сборной Беларуси с командой Черногории собрал на жодинском стадионе «Торпедо» всего три тысячи зрителей. Действительно позорный показатель для встречи такого уровня. После окончания жодинского поединка все задавались вопросом: «Сколько людей придет на Кыргызстан?» И вправду, что сделала АБФФ для пятничного аншлага на «Городском» стадионе Борисова? В опытках найти ответы на эти вопросы Александр Ивулин отправился в город на Березине.

Попробовать себя в качестве Шерлока Холмса и найти следы деятельности АБФФ в Борисове перед матчем национальной сборной — интересная затея. Правда, наша задача несколько легче, чем у английского сыщика. Мы можем узнать, что конкретно нужно найти. Для этого обращаемся в федерацию футбола. Вот только подробности подготовки к матчу в этой организации, судя по всему, держатся в секрете. Наш спикер пожелал остаться анонимом.

— Все силы АБФФ брошены на подготовку матча сборной в Гомеле против Франции. Там уже давно висят афиши и растяжки. Реклама крутится по местным телевидению и радио. Также в день игры с Францией будет организована фан-зона. Что касается встречи с Кыргызстаном, то за две недели до матча мы отправили в Борисов много афиш. Точное количество не назову, но штук сто там точно было, — рассказали нам в федерации.

Цели обозначены. Задача — найти в Борисове как можно больше афиш предстоящего поединка. Итак, игра минского «Динамо» «Найди нас в городе» с чуть измененными правилами стартовала.

***

Поиски афиш в городе в минувший четверг начались с вокзала. Имелась надежда, что приезжих в Борисове будет встречать растяжка вроде этой. Данный баннер анонсировал последнюю встречу БАТЭ и «Шахтера».

Увы, ожидание и реальность не совпали. Ворота в город выглядели так.

— Здравствуйте, я приехал из Кыргызстана посмотреть на футбол своей команды со сборной Беларуси, — обращаюсь к женщине-кондуктору на остановке возле вокзала.

— И не лень вам было в такую даль ехать? На пустом стадионе сидеть?

— Почему в Борисове на футбол не ходят? А как же БАТЭ?

На БАТЭ ходит много людей. Это все-таки наша родная команда. А тут… На кого в Кыргызстане смотреть?

— Да, в этой сборной звезд нет. Матч, который будет в пятницу, у вас хотя бы рекламируется?

— Я только возле стадиона видела растяжку.

— В городе афиш много?

— Я их не видела.

***

Слова доброжелательной женщины насторожили. С опаской отправляемся к «Городскому». Нас не обманули. На остановках общественного транспорта не было афиш пятничного поединка! Ни одной!

Если, конечно, не считать таковыми приглашение на распродажу кожаных курток. Может быть, их привезут киргизские футболисты?

Зато на пути к арене нас четырежды встречают билборды, зазывающие на выставку динозавров. Совпадение ли, она начинает работу шестого сентября. В один день с игрой национальной команды…

Интересно, куда в пятницу придет больше людей: посмотреть на рептилий за двадцать тысяч рублей или бесплатно на «Городской»? Если говорить о маркетинговых штучках, то первые в выигрыше. Интересуюсь у проходящего мимо мужчины с ребенком:

— Здравствуйте, пойдете в пятницу на сборную Кыргызстана?

— Кыргызстан? У нас тут динозавры.

Становится совсем уж грустно…

***

Ура! Наконец-то мы на «Городском». И чудо! Вот та знаменитая растяжка!

Чем ближе к стадиону, тем больше позитива. Мужчина, читающий информацию на растяжке, улыбается.

— Здравствуйте, можно поинтересоваться причиной вашей улыбки?

— Вход свободный, почему не радоваться?

— Пойдете на футбол?

— Конечно, бесплатно ведь.

— Как думаете, стадион соберется?

— Думаю, да. Кто халяву не любит?

***

Проходим торговые ряды на рынке и устремляемся к полю. Травка на газоне радует глаз. Все подстрижено, все красиво. На трибуне суетится женщина с тряпкою в руках. Сидения тоже приводятся в порядок. В это время на асфальте возле футбольного поля проходит урок физкультуры.

За ним наблюдает один из работников стадиона.

— Здравствуйте, как думаете, в пятницу люди придут на футбол?

— Придут, конечно. Ведь матч рекламируется. У нас есть городской канал «СКИФ». Там часто рекламу предстоящей игры крутят. Плюс афиши расклеили по всему Борисову.

— Странно, я ни одной не нашел…

— Может, уже сорвали. Афиши-то были.

— Что может помешать аншлагу?

— У нас в городе народ привык ходить на футбол в субботу-воскресенье. Это выходные дни. В пятницу могут с работы не успеть. Хотя, уверен, что все будет нормально.

***

Пообщавшись с работником стадиона, отправляюсь к выходу. И наконец-то вижу футбольную афишу. И не одну, а целых три. Может быть, фраза «весь Борисов» относится к этому маленькому стенду?

Увы, по дороге в Печи афиш к матчу нашей «националки» против сборной Кыргызстана найти не удалось. Наверное, они вымерли. Как динозавры.

+54
Популярные комментарии
dmitry_kazak
0
Блин лично у нас в политехе ГНАЛИ В ШЕЮ "УСЕ НА ФУТБОЛ" но из принципа не пошел спросил у друзьей\знакомых в школах\и ПТУ все это агитировали, вот вам и будет БФФ потом писать 5 тыщ собралось на стаде а на самом деле школьники и студенты насильно загнанные, вот вам и БЕЛАРУСЬ
F.c.
0
сча барыся покажут как надо болеть)))
Horad.Barysaŭ
0
На школьников на стадионе реагирую нормально. На стадион ведь приходят те, кому реально интересен футбол. А тут загоняют кого попало. Сегодня на стадионе соберутся все неадекватные школьники, которым и футбол нахрен не сдался. Конченная федерация, лишь бы загнать кого попало и выполнить свою норму. Пошли вы вообще нахер, если сегодня опять опозорится сборная, то хрен я больше на неё пойду. Мне игра городской команды больше нравится, чем позор(в лице сборной), которым руководят жалкие немощи, и тупоголовые дебилы
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+