Реклама 18+

Зверогвардия

В составе сборной Франции, которой скоро-скоро играть в Гомеле, в принципе сложно найти слабое место. Однако даже в столь звездном ростере можно выделить лучших из лучших, этакую «наполеоновскую гвардию». Сергей Дубелевич проанализировал старт евросезона, в результате чего составил свою версию лучшей пятерки игроков «трехцветных» на данный момент.

1(1687)Франк Рибери в поединке за Суперкубок Европы доказал, что является лучшим игроком континента. football-side.com

В составе сборной Франции, которой скоро-скоро играть в Гомеле, в принципе сложно найти слабое место. Однако даже в столь звездном ростере можно выделить лучших из лучших, этакую «наполеоновскую гвардию». Сергей Дубелевич проанализировал старт евросезона, в результате чего составил свою версию лучшей пятерки игроков «трехцветных» на данный момент.

Уго Льорис

Позиция: вратарь

Клуб: «Тоттенхэм» (Англия)

Статистика сезона 2013/14 (во всех официальных матчах): 5 матчей, 1 пропущенный мяч

Фото: telegraph.co.uk

Перебравшись в Англию год назад, Уго поначалу неожиданно осел на скамейке запасных «Тоттенхэма». Потому как проиграл конкуренцию Брэду Фриделю. В этом же году статус первого номера Льориса сомнению не подвергается. В начале нового сезона основной голкипер сборной Франции отстоял на ноль четыре встречи подряд. Один в составе национальной команды (спарринг с бельгийцами), один в Лиге Европы и два — в Премьер-лиге. Да и в последней игре, в которой «Тоттенхэм» уступил «Арсеналу», Льорис был заметной фигурой, сотворив несколько неплохих сейвов и в придачу к этому отметившись четким отбором мяча у Уолкотта непосредственно перед своей штрафной. А ведь раньше француза порицали за неумение играть на выходах! Пожалуй, с устранением проблем в этой области Льорис окончательно закрепится в числе лучших вратарей мира.

Эрик Абидаль

Позиция: левый защитник

Клуб: «Монако»

Статистика сезона 2013/14: 5 матчей, 2 пропущенных командой мяча

Фото: goal.com

Ему 34. У него донорская печень. Его списали со счетов в «Барселоне», вместо нового контракта предложив пост в системе клуба. А он не стал менять игровую майку на «гражданский» пиджак и подписал контракт с амбициозным «Монако», в котором сейчас стабильно выходит в основном составе. Монегаски идут на первом месте в таблице и относятся к числу самых надежных в обороне команды. Всего два пропущенных мяча в четырех турах.

Защитная линия «Монако» представляет собой очень любопытный сплав: перешагнувшие возраст Христа Абидаль и Рикарду Карвалью играют бок о бок с Фабиньо и Курзава, которым сорок лет на двоих. Что ж, пока такая стратегия себя оправдывает. Капитан команды Эрик Абидаль чувствует себя абсолютно комфортно, полностью заслужив возвращение в национальную сборную.

Франк Рибери

Позиция: атакующий полузащитник

Клуб: «Бавария» (Германия)

Статистика сезона 2013/14: 6 матчей, 2 гола, 2 паса

Фото: lfpress.com

После голосования, определившего лучшего футболиста Европы, разочарованные поклонники Лионеля Месси и Криштиану Роналду уверяли, мол, победа Рибери обусловлена исключительно успехами его команды. Француз не стал тратить слова на ответ скептикам: он просто вышел на поле в матче за Суперкубок и выдал блестящий перфоманс, став лучшим в составе «Баварии». Франк забил сам, предоставил кучу возможностей для этого партнерам и хладнокровно реализовал послематчевый пенальти.

В Бундеслиге новоиспеченный лауреат пока отличился лишь однажды, однако не дал никакого повода сомневаться в своем могуществе. Как остановить Рибери? Несомненно, это один из главных вопросов, ответить на который сейчас пытаются в штабе сборной Беларуси.

Димитри Пайе

Позиция: атакующий полузащитник/нападающий

Клуб: «Марсель»

Статистика сезона 2013/14: 4 матча, 3 гола

Фото: skysports.com

Бывший форвард «Сент-Этьена» и «Лилля» прошедшим летом переехал в Марсель, где сразу же пришелся ко двору. Реюньонцу даже не потребовалось время на адаптацию. Он отметился двумя голами (а вполне мог и тремя) уже в дебютном официальном матче за провансальцев, огорчив «Генгам». Наряду с Андре-Пьером Жиньяком Пайе сейчас является основной ударной силой «Марселя»: оба игрока забили по три мяча.

Димитри может использоваться в качестве наконечника атак, однако комфортнее чувствует себя на «диспетчерском» месте. В прошлом сезоне он раздал соратникам по «Лиллю» целых 14 голевых передач, добавив к ним 12 голов. Статистика Пайе в сборной не в пример скромнее: ни одного результативного балла в пяти матчах.

Оливье Жиру

Позиция: нападающий

Клуб: «Арсенал» (Англия)

Статистика сезона 2013/14: 6 матчей, 4 гола, 1 передача

Фото: indianexpress.com

На этом месте мог быть и рассказ об Андре-Пьере Жиньяке, однако вернувшийся в сборную марселец при всем к нему уважении явно уступит место в основном составе форварду «Арсенала». Жиру отлично сыграл в предсезонных матчах, сразу заявив о своих претензиях на пост основного нападающего «канониров». Начало чемпионата также выдалось обнадеживающим. 26-летний уроженец Шамбери забивал во всех трех встречах «Арсенала» в Премьер-лиге, что позволило ему выйти на первое место в списке бомбардиров! Оливье неплохо проявил себя и в еврокубке, став основным творцом гостевого разгрома «Фенербахче». В Стамбуле форвард отметился и голом, и передачей.

Как и Пайе, Жиру способен сыграть и на самом острие атаки, и «на подхвате». В прошлом году его чаще пытались использовать во втором качестве. Однако текущий сезон пока демонстрирует, что Оливье приносит наибольшую пользу именно в качестве «единички» в расстановке 4-2-3-1. На этой позиции француз, несомненно, выйдет на гомельский матч, и справиться с ним будет ой как непросто.

+30
Популярные комментарии
Real
0
щенок, иди гавкай в свой двор
Ответ на комментарий roma.vlas.89
ну да ты сильно О ЧЕМ!!!
roma.vlas.89
0
ну да ты сильно О ЧЕМ!!!
Ответ на комментарий Real
я бы вступил с тобой в дискуссию, но после твоих рассуждений понятно становится, ты в футболе НИ О ЧЕМ
Real
0
я бы вступил с тобой в дискуссию, но после твоих рассуждений понятно становится, ты в футболе НИ О ЧЕМ
Ответ на комментарий shakkzcarsheivierre
Глупо называть Погба ЛУЧШИМ футболистом сборной Франции на данный момент, Бензема всего лишь добротный игрок но не топ имхо а Насри никакущий в Сити.
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+