Пролет

Не все сборные получат возможность сыграть на предстоящем мундиале в Бразилии. Кто-то уже потерял шансы, кому-то светят стыковые матчи. В Южной Америке мы можем не увидеть некоторые именитые сборные.

%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%8f1Чемпионат мира 2014 может остаться без Криштиану Роналду, Эдинсона Кавани и других мировых звезд Фото: zn.ua

Не все сборные получат возможность сыграть на предстоящем мундиале в Бразилии. Кто-то уже потерял шансы, кому-то светят стыковые матчи. В Южной Америке мы можем не увидеть некоторые именитые сборные.

Фото: REUTERS/Thomas Mukoya

Сборная Марокко традиционно причисляется к африканским грандам, но совершенно точно не поедет уже на 4-й подряд чемпионат мира. Африканкая квалификация состоит из трех этапов, команда Шамаха (на фото — слева), Бельханда (на фото — справа), Буссуфа, Бенатиа и некоторых других известных игроков срезалась на втором, не сумев выйти из группы с Кот-д’Ивуаром. 

Фото: REUTERS/Thomas Mukoya

Сборная Замбии, ведомая форвардом Кристофером Катонго (на фото), в 2012-м сенсационно выиграла Кубок Африки, но мечты о первом в своей истории чемпионате мира не сбудутся еще минимум 4 года. Как и Марокко, Замбия остановилась на групповом этапе, пропустив вперед Гану.

Фото: Fotobank/Getty Images/Lefty Shivambu/Gallo Images

Хозяева прошлого чемпионата мира, сборная ЮАР, в Бразилию не поедет, и колоритного хавбека Сифиве Тшабалала (на фото) мы там не увидим. Южноафриканцы довольно неожиданно уступили первое место в группе Эфиопии.

Фото: Fotobank/Getty Images/LatinContent/Hector Vivas

Со сборной Мексики после победы на Олимпиаде-2012 не случилось ничего хорошего. Большинство звезд той команды притормозили в развитии и до основной сборной еще толком не добрались, а сама основная сборная невзрачно выступила прошлым летом на Кубке конфедераций, в полуфинале Кубка КОНКАКАФ проиграла Панаме (на турнир как раз поехали многие из олимпийской команды) и отборочный турнир к ЧМ пока проводит неудачно. В 7 матчах мексиканцы 5 раз сыграли вничью, а в пятницу проиграли дома Гондурасу и осели на 4-м месте, которое гарантирует лишь стыковые матчи с Новой Зеландией. Будет грустно, если в Бразилии не будет Хавьера Эрнандеса (на фото).

Фото: REUTERS/Mariana Bazo

Южноамериканская квалификация все еще всерьез грозит отсеять звездную сборную Уругвая. Команда Суареса, Кавани, Форлана, Муслеры в последнее время чуть поправила свое положение, но по-прежнему занимает лишь 5-е место, не дающее прямой визы в Бразилию.

Фото: REUTERS/Marko Djurica

Сборная Сербии (ее представитель Александар Митрович на первом плане) переживает не лучшие времена и вслед за чемпионатом Европы пропустит и чемпионат мира. Та же судьба может ждать и хорватов (на фото — Йосип Шимунич): в группе А уверенно лидируют бельгийцы. Правда, Хорватия, в отличие от Сербии, по крайней мере не промахнется мимо стыковых матчей.

Фото: Fotobank/Getty Images/isifa/Eduard Erben

Сборная Чехии в пятницу неожиданно проиграла дома Армении, и теперь даже попадание в стыки ей никто пообещать не может: болгары впереди на очко, итальянцы — на 8.

Фото: REUTERS/Kacper Pempel

В отборочной группе Н точно будут жертвы: здесь собрались вместе Англия, Черногория, Украина и Польша. У поляков дела совсем плохи: они за 3 матча до финиша отстают от конкурентов на 4-5 очков и все еще собираются в гости к Украине и Англии. Роберт Левандовски почти наверняка останется без ЧМ.

Фото: REUTERS/Murad Sezer

Сборная Турции продолжает пугать грозными именами, но все идет к тому, что и третий подряд крупный турнир после полуфинала Евро-2008 она пропустит. Сборная Фатиха Терима пока идет 4-й в группе, но шансы зацепиться за 2-е место еще есть. Многое решит гостевой матч с Румынией на следующей неделе.

Фото: Fotobank/Getty Images/Scott Heavey

Сборной Франции сильно повезло оказаться в одной группе с испанцами. До пятничной ничьей в Грузии ее отставание было минимальным, но теперь нервные стыки практически неизбежны.

Фото: REUTERS/Cathal McNaughton

Все мы верим, что в стыковых матчах окажется и сборная Португалии. Для этого России не надо терять очки в играх с Израилем, Люксембургом и Азербайджаном.

+17
Популярные комментарии
vitalik198511117
0
не попадут в стыки сорее всего из группы B или E
vitalik198511117
0
за*бали дилетанты и другая шушера.в стыки попадают 8 обладателей вторых мест с лучшими показателями и франция попадёт в стыки куда ж без неё
Ответ на комментарий Евгений Шевелев
а с какой стати франции быть в стыках?! ? из нашей группы вызодит только первое место, второе в пролёте
Евгений Шевелев
0
а с какой стати франции быть в стыках?! ? из нашей группы вызодит только первое место, второе в пролёте
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+