Реклама 18+

Брестэкспорт

В последние годы футбольный Брест превратился в кадрового донора клубов высшей лиги. Последний яркий трансфер — переход Николая Сигневича в БАТЭ. Goals.by прикинул, кто еще из молодых брестских ребят в ближайшее время может отправиться по новому адресу.

_klop0ckij_premudrovКирилл Премудров и Евгений Клопоцкий — самые явные кандидаты на скорое расставание с Брестом Эдуард Белемук

В последние годы футбольный Брест превратился в кадрового донора клубов высшей лиги. Последний яркий трансфер — переход Николая Сигневича в БАТЭ. Goals.by прикинул, кто еще из молодых брестских ребят в ближайшее время может отправиться по новому адресу.

Евгений Клопоцкий

Год рождения: 1993

Амплуа: защитник

Статистика в сезоне-2013: 16 игр, 0+0, 5 жк

Пожалуй, самый лакомый кусочек румяного брестского пирога. Центральный защитник «Динамо» уже в 19 лет получил капитанскую повязку родного клуба. Причем был избран командным голосованием. По признанию Евгения, «рулить» в коллективе ему помогает «дядька» Андрей Климович. Но, нет сомнений, для личностного роста, в том числе, звание капитана парню очень пригодится. А недавно полученная травма стала серьезной проблемой как для «Динамо», так и для вергеенковской «молодежки».

Правда, есть небольшая проблема с желтыми карточками — за 16 матчей Клопоцкий нахватал их пяток. Тем не менее, если Артем Радьков зимой не вернется из Грозного, по знакомому маршруту в пару к другу Виталию Гайдучику может отправиться еще один футболист.

Кирилл Премудров

Год рождения: 1992

Амплуа: полузащитник

Статистика в сезоне-2013: 20 игр, 5+1, 3 жк

Возмужавший полузащитник уже вполне может называть себя лидером «Динамо». В этом сезоне больший наигрыш в команде имеют лишь вратарь Андрей Климович, проведший без замен все встречи, и болгарин Любен Николов. В начале чемпионата, когда вновь омолодившееся «Динамо» беспросветно горело, именно Кирилл принес команде сперва дебютное очко (ничья с «Гомелем» в четвертом туре), а потом — и первую викторию. В шестом туре сочинил 1+1 в противостоянии с «Торпедо-БелАЗ». Между этими двумя событиями Премудров, кстати, огорчил и БАТЭ.

Одной из главных ценностей вот уже третий сезон держащегося в основе «Динамо» полузащитника называют отлично поставленный удар — Кирилл может забивать, например, вот так.

Говорят, парнем активно интересовался «Шахтер». Да вот денежные волнения солигорчан не позволили состояться переходу.

Андрей Шемрук

Год рождения: 1994

Амплуа: полузащитник

Статистика в сезоне-2013: 12 игр, 0+1, 2 жк

Не так давно была создана младшая молодежная сборная U-20 под руководством Валентина Михеева на базе игроков 94-95 годов. И в ней Андрей Шемрук — фактически единственный исполнитель, который имеет более-менее постоянную практику на уровне высшей лиги. Ясное дело, и является одним из лидеров будущей «молодежки».

К основе брестчан Андрея стали подключать еще в предыдущем сезоне — в 17-ти встречах он отметился тремя голевыми передачами. Железным игроком основы «Динамо» прямо сейчас Шемрука назвать нельзя (см. статистику), но, делая скидку на возраст, можно сказать, что наигрыш поистине неплохой. На своем левом фланге полузащиты парень образует неплохую связку с Сергеем Семенюком.

Андрей Соловей

Год рождения: 1994

Амплуа: полузащитник

Статистика в сезоне-2013: 3 игры, 1+0, 0 жк

Чуть медленнее, чем у ровесника Шемрука, идет впитывание в главную брестскую команду у Андрея Соловья (кто не знает — младшего брата пока находящегося на распутье Артема). Несмотря на то, что Андрей еще в прошлом году дебютировал за тогда еще «Брест», сезон-2013 парень начал в дубле. На уровне вторых номеров провел два мяча (в том числе и очень симпатичный такой).

Возвращение во взрослое «Динамо» вышло чрезвычайно успешным: уже третий выход на замену принес команде поздний гол в игре с «Нафтаном» и, как следствие, волевую победу.

Игорь Бурко

Год рождения: 1988

Амплуа: защитник

Статистика в сезоне-2013: 12 игр, 1+3, 3 жк

Любимец брестской публики — из тех, о ком говорят: «Поздно созрел». Несмотря на то, что профессиональную карьеру Игорь начал лишь в 20 лет, к 24 он успел превратиться в одного из лидеров молодого коллектива и самого уважаемого болельщиками игрока. В карьеру футболиста, правда, успела встрять странная история с армией. «Благодаря» отдаче долга родине чемпионат для Бурко начался лишь с восьмого тура… 

Но теперь правый защитник — железный игрок основы «Динамо». Бурко может неплохо начать атаку, протащить мяч до штрафной по своей бровке и точно навесить в нужную точку (оба своих мяча в сезоне Уча Гоголадзе, например, забил именно с его передач). А бойцовские качества... Быть может, в данном отношении защитник — лучший игрок лиги. И кто знает, куда бы Игорь отправился еще минувшей зимой, не приключись та армейская история.

Фото в тексте: Эдуард Белемук, Яков Терешенков, Юлия Чепа, «Вечерний Брест»

+27
Популярные комментарии
Superfrank
0
Деньги мы за игроков получили, но они легли в карман руководству во главе с Базановым(
Ответ на комментарий vania neman
Видимо судьба у Брестов выращивать футболистов и продавать их БАТЭ, но пичаль в том что Брест от этого ничего не имеет и продолжает существование в Высшей лиге уже футболистами из неизвестной беларуской глубинки
Rino
0
Из нынешней генерации Бреста конечно игроков уровня Володько,Мозолевского,Олехновича и Гайдучика просто нет.Большие авансы выдавали Хващинскому,но он оказался игроком невысокого уровня,к тому же остановился в развитии и снизил существенно требования к себе.
vania neman
0
Видимо судьба у Брестов выращивать футболистов и продавать их БАТЭ, но пичаль в том что Брест от этого ничего не имеет и продолжает существование в Высшей лиге уже футболистами из неизвестной беларуской глубинки
Написать комментарий 24 комментария
Реклама 18+