Реклама 18+
Реклама

Брат вернулся!

После неудачи в противостоянии с карагандинским «Шахтером» на пару месяцев Александр Глеб перестал быть игроком основы БАТЭ. В минувшем туре полузащитник таки начал встречу с первых минут. Александр Ивулин наблюдал за возвращением самого звездного футболиста отечественного чемпионата в борисовский старт.

GlebПротив «Немана» Глеб сыграл без французской феерии Надежда Бужан

После неудачи в противостоянии с карагандинским «Шахтером» на пару месяцев Александр Глеб перестал быть игроком основы БАТЭ. В минувшем туре полузащитник таки начал встречу с первых минут. Александр Ивулин наблюдал за возвращением самого звездного футболиста отечественного чемпионата в борисовский старт.

Трудно быть Глебом. Полировать скамейку запасных, являясь самым звездным футболистом страны, — серьезное испытание на стрессоустойчивость. Последний раз полузащитник появлялся в старте БАТЭ аж 12 июля в матче с «Минском». На протяжении двух месяцев хавбек довольствовался лишь выходами на замену. Сложно сохранять спокойствие в такой ситуации. Правда, игрок, судя по всему, учится на своих ошибках. Четыре года назад Александр наверняка поступил бы иначе. Но Гончаренко — не Гвардиола, да и Александр уже в солидном возрасте и играет не в «Барселоне»:

— Ребят, все эти вопросы о моем подавленном состоянии глупы. Все зависит от тренера. То, что не выходил в старте, — это его решение. Уважаю выбор Виктора Михайлович. В своих силах я уверен, — заявляет футболист.

Эту уверенность плеймейкер продемонстрировал в матче национальной сборной против команды Франции. Он был одним из лучших в составе дружины Георгия Кондратьева. Выйдя на поле в качестве форварда, Глеб доставил много проблем защите «трехцветных». За это Александр получил хвалебные отзывы в прессе. Оставить игрока в запасе после гомельского шоу было бы если не преступлением, то недоразумением. Виктор Гончаренко на это не решился.

***

Хотя когда в воскресенье футболисты БАТЭ вышли опробовать газон «Городского», было предчувствие, что Александр начнет игру на скамейке. Оно усилилось после того, как Виктор Гончаренко подозвал к себе Сергея Кривца, стоявшего в компании Глеба и Сивакова. Главком начал что-то объяснять хавбеку, а Александр с Михаилом продолжали общение. Алекс с улыбкой слушал молодого коллегу, держа во рту зубочистку. Полузащитник находился в хорошем расположении духа. Даже подумалось, а не смирился ли он с судьбой резервиста?

Как бы не так! Борисовская тринадцатка вышла на предматчевую разминку предельно сконцентрированной. Глеб фирменной трусцой отправился готовиться к поединку в основной группе. Все шуточки остались в раздевалке. В воскресенье вечером хавбеку предстояло доказать многое.

Фото: Александр Какшинский

В дебюте поединка у полузащитника мало что получалось. Александр расположился на позиции левого вингера и действовал практически без мяча. Единственное, чем запомнился футболист, — открыванием под розыгрыши угловых в исполнении Сергея Кривца. Десятка БАТЭ играла в стенку с Глебом и выполняла подачу в штрафную. Разве это нормальный функционал для человека, растерзавшего в минувший вторник Абидаля?

Примерно на 30-й минуте такое положение дел перестало устраивать Виктора Гончаренко. Главком «желто-синих» подозвал Александра к себе и дал несколько указаний. Глеб переместился в центр поля.

— Поговорил с тренером. Он сказал, что мне лучше поменяться с Серегой Кривцом. Я стал действовать чуть пониже, чтобы начинать атаки. Стал чувствовать себя лучше… Вся команда как-то неуверенно входила в игру. Было много потерь, — говорит Александр.

***

Вдохновенную игру дриблера оценили зрители на «Городском». Именно благодаря действиям Александра обычные любители футбола проснулись и начали поддерживать местную команду.

Тут игра у Глеба пошла. Партнеры стали намного чаще находить его передачами. Хавбек принялся демонстрировать фирменный дриблинг. Правда, все равно действиям полузащитника не хватало свежести. Игрок допускал многовато брака в передачах.

— После сборной тяжеловато бегалось. Такое ощущение не только у меня. Вроде чувствуешь себя нормально, но как-то не знаю… Голова не варила. Отсюда такое количество брака, — объясняет причину неудач хавбек.

Перерыв пошел на пользу Александру. После выхода из раздевалки Глеб прибавил в агрессии. Этому способствовали появившиеся в опорной зоне «Немана» свободные зоны. Диспетчер БАТЭ стал врываться в них на скорости, порой обыгрывая на своем пути по трое гостей. Это было круто! Вдохновенную игру дриблера оценили зрители на «Городском». Именно благодаря действиям Александра обычные любители футбола проснулись и начали поддерживать местную команду. До этого только фан-сектор «желто-синих» создавал шумовой эффект.

Фото: Александр Какшинский

Правда, реализовать скидки Глеба в забитые мячи борисовчанам не удавалось.

На 77-й минуте под аплодисменты трибун хавбек отправился на заслуженный отдых. Расположившись под одним одеялом с Павлом Нехайчиком, Александр досматривал поединок. Полузащитник нервно потирал ладони. После гола Виталия Родионова Глеб первым выбежал к бровке, победно сжав кулаки.

— Гол на последних минутах — это же классно! Сейчас все матчи в первой шестерке будут трудными. Был очень доволен! — радуется полузащитник.

Концовку встречи Александр провел на ногах. После финального свистка Виктор Гончаренко первым пожал руку Глебу. Между главкомом и футболистом точно нет конфликта.

— По крайней мере, я видел другого Глеба. Он очень хотел играть и хорошо провел матч с Францией за сборную. Важно и то, что он хорошо готовился к игре. Надо отдать ему должное и за это, — резюмировал Гончаренко игру подопечного.

Значит ли это, что Глеб вернул себе место в старте? Узнаем в следующую субботу.

Онлайн матча

+42
Популярные комментарии
0
GARFIELD
У нас, с Глебом, нормально только Павлов играет.Остальные,действительно, порой не понимают или не успевают(как Бага например...тупит по страшному!).По поводу "Володько(старший)-молодец"...не в этом матче))) На трибуне ,его не лажал только слепой.
Ответ на комментарий Antvoran
Глеб должен постоянно играть в старте. У него даже если игра не идёт, всё равно всегда создаёт моменты для партнёров, главное, чтобы те реализовывали. Ему бы Анри в пару. И Нёман бы ещё в первом тайме уехал домой. Глеб креативен настолько, что кроме него зачастую никто не понимает, какие чудеса он вытворяет. Посадите цветок с сорняками, так они его или завалят, или он станет, как они. Я не говорю, что другие футболисты БАТЭ- сорняки, но надо расти... Родионов, Володько старший (да и младший молодец), а особенно Кривец- растут... нормально всё. 10 сентября будем брать Солигорск!
0
internet warrior
глеб самый офигительный наш игрок-игрок станы где всё киснет.
0
Keram
Рано или поздно, Глеб покинет наши беларуские поля,
И только истинные эстеты ещё долго будут вздыхать, вспоминая безвозвратно ушедшие времена Глеба!
Только те, кто воспринимает футбол, как предмет искусства понимает, что красота не повторима.
Поэтому, спешите насладиться живым классиком!
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+