И нашим, и вашим

Самый грязный матч сезона, возмущение Бердыева, первая победа «Томи», две минуты Антона Путило и многое другое — в свежем дайджесте Артема Шмелева.

%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bb%d0%be%203Главного тренера «Волги» Юрия Калитвинцева радует, что Антон Путило начал забивать издали. fcvolgann.ru

Самый грязный матч сезона, возмущение Бердыева, первая победа «Томи», две минуты Антона Путило и многое другое — в свежем дайджесте Артема Шмелева.

1. Грязный матч в Химках

Тур открылся в субботу самым грязным матчем сезона. «Локомотив» и «Динамо» решали, кто будет главным преследователем тройки лидеров и одновременно лишали «Баварию» и «Манчестер Сити» потрясающей возможности сыграть в Лиге чемпионов на «Арене Химки». Быстрее всех в такой обстановке освоились Н’Дойе, который забил гол и отдал два голевых паса, а также судья Карасев. Арбитр, в которого после матча бросили пластиковый стакан, не засчитал гол Воронина, удалил Дугласа и вызвал гнев Петреску («Лучший игрок «Локомотива» – Карасев») и Воронина («Пусть Карасев заканчивает карьеру»).

Лучший комментарий к фотогалерее «Болотное дело. До чего довели газон «Арены Химки»:

Болотное дело. До чего довели газон «Арены Химки»

Не надо грязи. Как судейский скандал испортил дерби в Химках

2. Как важно правильно поменять тренера

У Юрия Красножана, возможно, сейчас рушится мировоззрение. До этого его увольняли при неплохих результатах, сейчас «Терек» доигрался до последнего места, но Юрий Анатольевич все еще работает. Если Рамзан Кадыров и пожалел об увольнении Черчесова (тот с «Амкаром» вышел уже на 7-е место), то вида пока не подает. Зато Сергей Галицкий может сдержанно порадоваться смене тренера: традиционно плохо играющий в гостях «Краснодар» при Кононове на выезде одержал 2 победы в 2 матчах.

3. «Спартак» громит ЦСКА

Вы тоже это заметили? Всегда при появлении слухов об отставке Валерия Карпина «Спартак» одерживает эпичную победу. В этот раз вышло особенно мощно. 3:0 — это самая крупная победа красно-белых в дерби, начиная с 1999 года. Наверное, Карпин и «Спартак» – это судьба. ЦСКА терпит второй разгром за неделю, и для болельщиков армейцев особенно обидно, что в обоих случаях поражения заслуженны и могли быть даже крупнее. А карманный валерометр болельщиков «Спартака» сейчас зашкаливает.

Но проблема в том, что у веры в Карпина аккумулятор из плохого смартфона на Android, он очень быстро разряжается. «Спартак» Карпина всегда играл неровно, даже в этом сезоне у красно-белых было уже две серии из побед и одна — из поражений. Посмотреть, не разрядилась ли батарейка у футболистов «Спартака», можно будет уже в среду в игре с «Краснодаром».

Валерий Карпин: «Историю не творю, просто хорошо сыграли»

Победа «Спартака» в главном дерби страны в картинках

4. Телевидение соответствует матчу

Перед дерби генеральный продюсер трансляций «Лига-ТВ» пообещал, что матч «Спартак» – ЦСКА будет показан как минимум не хуже игры Лиги чемпионов. Обещание было сдержано. Понятно, что на крутой показ повлияла футбольность стадиона «Локомотив», заполненные трибуны и сама энергетика матча, но super slow-motion камеры за воротами (это не подражание Герману Ткаченко, они действительно так называются) – это космос. Ждем такие же трансляции и на матче «Томь» – «Волга».

5. Спасибо Путило за это

Параллельно с главным дерби страны шел матч «Волга» – «Анжи». Туда точно нужно было забежать хотя бы на промежуток с 21-й по 22-ю минуты. Это было время Антона Путило. Ведущий нашей онлайн-трансляции Игорь Мананников был счастлив и без матча «Спартак» – ЦСКА:

Затем судья Казьменко не засчитал чистый, по мнению «Анжи», гол Соломатина, а во втором тайме на российские стадионы возвратился Дмитрий Булыкин и помог «Волге» удержать победу. 2:1 — и «Волга» выше «Кубани».

6. Первая победа «Томи»

«Томь» одержала первую победу (!) над «Рубином» (!!) в гостях (!!!). Жаль, но главным героем матча стал не кто-то из состава сибиряков, а судья Харламов. В конце первого тайма «Рубин» получил от него в одном эпизоде и пенальти, и удаление Рязанцева. Вот здесь как раз хвалить трансляцию не за что: этот момент получил видеоповтор лишь с одной камеры. Но и он намекает, как минимум, на спорность решения арбитра.

Во втором тайме после того, как Харламов разошелся и за минуту показал 5 желтых карточек, каждое его решение стало сопровождаться свистом. А в конце матча, когда «Рубин» играл вдевятером (получил травму Рондон, а замены закончились) и уже проигрывал, обычно не самая активная казанская публика затянула громогласное «Судья — п***рас». Непривычно бурно ругался и Курбан Бердыев:

Сеньор Розетти, такое количество судейских скандалов за тур, даже для нашего чемпионата — перебор.

7. Еврокубки — зло?

4 из 5 клубов, участвующих в еврокубках, проиграли матчи в этом туре. Особенно наглядным выглядит поражение «Кубани»: краснодарцы летели «Амкару» 0:3 уже к 15-й минуте. На следующей неделе снова два матча. Давайте посмотрим там на наших евробойцов и уже после них определимся, случайны ли такие поражения или клубы просто не готовы играть в европейском графике.

8. Два нуля

Сразу три нуля пропало в таблице чемпионата после этого тура. ЦСКА и «Рубин» потерпели первые поражения, а «Томь» впервые победила. Последние нули остались у «Терека» и «Анжи». Эти клубы как раз и занимают прямо сейчас два последних места.

9. «Зенит» догоняет «Спартак» и ЦСКА

После матча в Ростове-на-Дону прояснились ровно четыре вещи:

1) «Зенит» сильнее «Ростова» и победил заслуженно.

2) Данни снова забил и догнал в списке бомбардиров Дзюбу, который на этой неделе больше говорил, чем играл.

3) Одному из боковых судей нужно судить матчи уровнем пониже. Два своих гола «Зенит» забил из чистейших офсайдов (привет Розетти был передан парой пунктов выше)

4) Кержаков, за которого было радостно после прошлого тура, в этом матче взялся за старое:


+7
Популярные комментарии
biyu7
0
Про кержа просто круть
Написать комментарий
Реклама 18+