Курортный роман

Во всей пучине воскресных дерби, разного рода матчей и суеты, совершенно теряется одна новость. Новость о тренере, который полгода назад ворвался, поразил, очаровал, приковал внимание к себе и клубу. Это больше напоминало курортный роман: длилось недолго, но в нем было столько страсти, что он запомнился на всю жизнь.

%d0%b4%d0%b8%20%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%beИскренние эмоции Паоло ди Канио вряд ли смогли кого-то оставить равнодушным Getty Images

Во всей пучине воскресных дерби, разного рода матчей и суеты, совершенно теряется одна новость. Новость о тренере, который полгода назад ворвался, поразил, очаровал, приковал внимание к себе и клубу. Это больше напоминало курортный роман: длилось недолго, но в нем было столько страсти, что он запомнился на всю жизнь.

Но все рано или поздно заканчивается. Вот и Паоло Ди Канио больше не является тренером «Сандерленда». Сейчас, в середине сентября, по прошествии 5 туров в этом нет ничего удивительного. «Коты», если говорить откровенно, выглядели удручающе. Пропустить 6 мячей от «Пэласа» и «Вест Брома», тем более такого, — это слишком.

Но со временем это все забудется и отойдет на второй план. Забудется весьма солидная трансферная компания, невзрачная, в целом, игра. Он провел 13 матчей у руля «котов» из которых выиграл лишь два. Вы вспомните много тренеров проведших у руля столько времени? Обычно они тоже забываются, если, конечно, это не Брайан Клаф. Ди Канио совершенно точно так не охарактеризуешь, но его запомнят. За тот день в апреле.

Он появился из ниоткуда, внезапно и неожиданно. Люди настолько привыкли к О’Нилу, что готовы были идти с ним до конца. И было совершенно неважно, каким он получится. И даже если менять тренера, то кандидатура итальянца не выглядела безоговорочной и вызывала сплошные вопросы.

Но у руководства были свои планы. И в трудный момент, когда надо было встряхнуть команду, появился он. Встряхнул и исчез.  И есть подозрения, что больше мы его не увидим. По крайней мере, в качестве тренера клуба АПЛ. Если, конечно он вновь не найдет команду типа «Суиндона» и не выйдет с ней рано или поздно в АПЛ.

Скачок из «Суиндона» оказался для него слишком резким.  Премьер-лига не терпит проявлений слабости. То, что прошло в «Суиндоне»: невзрачный старт и следующий за ним резкий скачок наверх — вряд ли прошло бы здесь. У многих еще свеж в памяти пример КПР, который слишком поздно расстался с Хьюзом. И начало сезона выдалось похожим. Масштабная трансферная компания, провальный старт. Может быть завтра ситуация бы улучшилась, но что если нет? Готов ли клуб пожертвовать местом в премьер-лиге, чтобы проверить? Оказывается не готов.

Заслужил ли Ди Канио еще один шанс в АПЛ? Вряд ли. Он прекрасно понимал, что та победа значима, но не настолько, чтобы сделать его легендой. Обновить страницу клубной истории, став тем самым ее частью — да, но сразу стать героем или показать себя хорошим тренером — нет. Он знал, что он него ждут и чего хочет сам. Он вообще все прекрасно понимал, но, к сожалению, не смог реализовать практически ничего.

Конечно, после столь масштабных перестановок летом нужно было время, несмотря на неплохую пресезонку. Особенно учитывая, что команда рассталась со всеми своими лидерами. Миньоле теперь спасает «Ливерпуль», Роуз вернулся в «Тоттенхэм», Сесс отправился за каким-то чертом к «дроздам» и сразу же забил в ворота своей бывшей команды. Конечно, им на замену были куплены другие ребята, в частности Джаккерини и Алтидор, игроки далеко не последних сборных, но команды как-то не проглядывалось и результат не шел. А учитывая ближайший календарь «котов» перспективы выглядят совсем плачевно.

У него так и не получилось ответить на вопросы.  Сложно сказать чего ему не хватило для этого. Времени, навыков, опыта или чего-то еще, но на выходе мы имеем, что он оказался недостаточно хорош. Он искренен в своих словах и эмоциях, как это обычно свойственно итальянцам. Люди любят искренность, но этого мало, нужно давать что-то еще.

В пучине событий теряется новость, которая должна была затеряться. Уходит человек, который должен был уйти, потому что он остался там, в апреле. Премьер-лига не терпит промедлений и слабости, и если ты не соответствуешь, то должен уйти. И он ушел. Их роман закончился, но совершенно точно не будет забыт. 

+10
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+