Справка от Карпина

Нехватка стадионов, отрыв «большой четверки» и яркий матч в Казани — в свежем дайджесте Артема Шмелева.

%d1%85%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%baОправившийся от травмы Халк, несомненно, был лучшим в матче с «Крыльями Советов» http://fc-zenit.ru

Нехватка стадионов, отрыв «большой четверки» и яркий матч в Казани — в свежем дайджесте Артема Шмелева.

1. Будничный тур

10-й тур проходил среди недели, и количество зрителей из-за этого неминуемо должно было уменьшиться. Поэтому некоторые команды провели специальные акции, в которых призвали болельщиков придти на стадион в будний день. 

Александр Рязанцев: «Вы нам нужны!»

Спартак Гогниев, Алексей Солосин, Денис Тумасян и Олег Василенко выступили от «Урала».

«Спартак» пошел дальше всех и помог своим болельщикам отпроситься с работы с помощью служебной записки.

2. «Зенит» и «Спартак». У кого лучше атака?

«Зенит» снова разгромил соперника на выезде и снова забил все голы после перерыва. В Питере наконец стабилизировалась атака. Оправился после травмы Халк (3 гола и 1 голевой пас в двух последних матчах), временами напоминает себя прежнего Аршавин (1+2), вливается в команду Шатов (2+0), традиционно хорош Данни (2+1). «Спартак», наоборот, два последних тура мощнее выглядит в первых таймах. В матче с «Краснодаром» после перерыва красно-белые заметно подустали, но все же удержали преимущество, добытое ранее Хурадо и компанией.

Сам, Хосе. Как «Спартак» проявил характер с «Краснодаром»

3. Неразлучники

«Спартак» и «Зенит» вообще всю неделю проводят в паре, готовясь к субботнему матчу. Началось все в 9-м туре, после которого сразу у трех команд (ЦСКА, «Зенита» и «Спартака») было по 20 очков. По регламенту (довольно странному, да) на первом месте в таком случае должен был находиться «Спартак», несмотря на лучшую разницу забитых и пропущенных мячей у «Зенита». Как оказалось, для тысяч людей это виртуальное чемпионство чуть ли не важнее, чем итоговое. Яростные споры – тут. К их окончанию привела потеря очков ЦСКА в 10-м туре — после нее «Зенит» официально выше «Спартака». 

В этом туре команды Спаллетти и Карпина снова были близки. Их матчи начинались в одно время, и канал «Наш футбол» придумал спаренную трансляцию, показав игры в режиме переклички. Парное выступление продолжится в субботу: «Спартак» и «Зенит» снова играют одновременно, но теперь никакой переклички и разницы мячей. «Зенит» и «Спартак» в 11-м туре играют друг с другом.

4. Стадионы кончаются

Матч «Динамо» – «Локомотив» недолго был самым грязным матчем чемпионата. В среду стадион имени Стрельцова принимал игру ЦСКА – «Анжи» и победил футболистов. Забить на нем команды не смогли. На конец сентября 2013-го в Москве есть только один стадион, на котором можно играть в большой футбол. Хэштег «позор».

По уши в грязи, в воде до самых глаз. Про инфернальный матч ЦСКА и «Анжи»

5. Большая четверка

После 10-го тура образовался небольшой, но заметный отрыв между четырьмя лидерами и остальными клубами. Глядя на нынешнюю таблицу, вспоминается чемпионат России 2006, когда «Зенит», «Спартак», «Локомотив» и ЦСКА разыграли медали.

6. Главное открытие сезона

А пятым идет «Амкар»! Именно команда Черчесова — главное открытие трети чемпионата. В 10-м туре как раз произошла передача этого титула – «Амкар» победил «Ростов» и обогнал Дзюбу и компанию в турнирной таблице. «Амкар» почти все матчи играет с позиции силы, это выгодно отличает команду Черчесова от других провинциальных клубов премьер-лиги.

7. «Кубань» и «Терек» доверяют тренерам

В Краснодаре встретились «Кубань», которая объявила о доверии Мунтяну до этого тура и «Терек». «Кубань» победила и чуть поправила свое положение, а грозненцы продолжают обитать на последнем месте. Юрий Красножан после очередного поражения подал в отставку, которая принята не была. Почетный президент «Терека» и лучший диктор мирового футбола после Децибела Беллини в своем инстаграме объяснил, почему «Терек» не собирается расторгать контракт с Красножаном.

8. «Томь» снова выигрывает

«Томь», которая несколько туров назад казалась безнадежным аутсайдером, одержала вторую подряд победу и вышла на 13 место. Две этих победы оказались немного похожими. Соперник сибиряков снова остался вдесятером еще до перерыва (Евгений Алдонин умудрился заработать две желтых за пару минут). Во втором тайме «Волга» даже выпустила Дмитрия Булыкина, который вышел в своих легендарных варежках (ладно, в этот раз в перчатках), но к голу приблизиться не смогла. Даже больше — томичи упустили шансы забить второй и третий.

9. Эффектное завершение тура

Очень яркий матч выдали «Рубин» и «Динамо». Искрить начало еще со стартовых протоколов — Игорь Денисов, что опасно для жизни футбольных клубов, остался в запасе. В середине тайма Самба ловко откликнулся на прострел Еременко и забил в свои ворота, затем Кокорин ответил сольным проходом, на заключительном вираже которого травмировал Воронина.

Андрея пришлось заменить на Ионова, который в начале второго тайма забил вывел «Динамо» вперед ровно до того момента, когда Караденизу удался роскошный дальний удар. 2:2.

Не хватало лишь удалений. Но недолго. Маркано уходил с поля под мрачный взгляд Бердыева, а Кураньи под истошные крики Петреску. Румын после матча снова ругал судей, обидевшись на два неназначенных пенальти.


+12
Популярные комментарии
tbr
0
Хорошая подборка. Добавлю вот.


"АБФФ с 1 по 4 октября проведет семинар для директоров клубов. Основной темой мероприятия станет выработка стратегии развития федерации на 2014-2019 годы"

- контрактная система в клубах на один год! С какого члена сразу на 5 лет план!!???? С кого потом спрашивать? Через 2 дня спрашивать уже нЕ у кого!!:)

Соберитесь с кофе паузами и хотя бы план на 4 недели сделайте!! Убийцы прямо в мозг. :)
soccer.by
0
карадениз с рикошета забил
Написать комментарий
Реклама 18+