Есть ли в Минске дачники?

Минское «Динамо» обыгрывает «Шахтер» при минимуме голевых моментов и зрителей. Столичные фанаты поддерживают Артема Быкова, оказавшегося вне заявки. Артем Быков признается, что его наказали. Александр Быченок забивает красивый мяч. Срджан Остойич разбирается в причинах неудач «горняков». Об этом и не только — в репортаже Goals.by.

Dmn_shakhterЕсли бы не фанаты «Динамо», матчи на «Тракторе» проходили бы в камерной обстановке. Дарья Бурякина

Минское «Динамо» обыгрывает «Шахтер» при минимуме голевых моментов и зрителей. Столичные фанаты поддерживают Артема Быкова, оказавшегося вне заявки. Артем Быков признается, что его наказали. Александр Быченок забивает красивый мяч. Срджан Остойич разбирается в причинах неудач «горняков». Об этом и не только — в репортаже Goals.by.

Шла 42-я минута игры. Мяч словно завис над штрафной Эдуардаса Курскиса. Заглядевшись на него, защитники позабыли Александра Быченка в самом центре площадки. Динамовская семерка головой в падении посылает мяч в угол. Это второй победный мяч полузащитника в последних двух матчах и первый воздушный ассист Ненада Адамовича.

Несмотря на то что вся атака длилась несколько мгновений, казалось, что идет повтор в режиме slow motion. Уж очень долго Александр готовился к удару.

— Бил зряче, а красиво получилось или нет, это уже вам судить, — скромничал герой встречи после ее окончания.

— Поймал меня на противоходе. Надо было быстрее ногами работать, — комментирует этот же эпизод Эдуардас Курскис.

— Давно не играли. Втягиваетесь?

— Все в порядке. Только все никак не могу «сухим» остаться — пропускаю.

— Вопрос как тренеру вратарей. Как дела у Юрия Цыгалко?

— Лечится. У него с поясницей проблемы. Еще не ясно, будет ли он играть в этом сезоне. Но понемножку выздоравливает.

Еще голкипер гостей уверен, что его команда должна была побеждать. С посылом литовца можно согласиться. По большому счету, кроме гола, у «Динамо» моментов не было.

Зато «Шахтер» не использовал как минимум две возможности. Сперва Николай Януш с близкого расстояния не попал в свор, а затем Павел Ситко угодил в штангу.

— Действия футболистов «Шахтера» мне понравились, — рассуждает о сопернике Быченок. — Ребята создавали хорошие моменты. Но это футбол. Такие матчи, где одна команда играет лучше, но проигрывает, случаются.

— Что происходит с командой? — вопрос резервному голкиперу «Шахтера» Срджану Остойичу.

— Сложно сказать. Тренируемся, но нет результата. Все бывает. У БАТЭ и «Динамо» тоже были периоды, когда ничего не получалось.

— Настроение не упадническое?

— Конечно, мы долго лидировали, а сейчас вторые. И проигрывать дома 0:3 всегда тяжело. Но никто в команде не опустил рук. Надо доказывать. Еще ничего не закончилось — впереди семь туров. Нам надо просто лучше готовиться, чтобы вернуть результат.

***

Второй этап радует своим накалом. Матчи упорные, боевые и непредсказуемые (смотрите результат в Борисове). Вот только с каждым туром почему-то становится все меньше и меньше зрителей. На «Трактор» воскресным вечером пришли 1700 человек (увы, но матч чемпионата, пускай и топовый, — это не конгресс свидетелей Иеговых, где трибуны ломятся). Такое положение вещей не спишешь на солигорских дачников. Те хоть до стадиона добираются. А минские дачники, если они есть, вообще проигнорировали встречу второй и третьей команд страны.

На этой карточке запечатлены практически все смельчаки, выбравшиеся на арену.

Зато «випов» было в изобилии. Анатолий Байдачный, Георгий Кондратьев, Владимир Курнев, Сергей Гуренко, Андрей Лаврик, Игорь Пугач — внушительный такой шорт-лист. Заглянула на футбол и певица Гюнешь.

Кстати, экс-директоры «Динамо» Пугач и Гуренко, работавшие в одной связке, не общались между собой.

Еще в коридорах стадиона удалось найти бывшего защитника «Динамо» Дмитрия Ленцевича.

— Как вам футбол?

— Повезло. При счете 0:0 могли пропустить. Но не забиваешь ты, забивают тебе. Хорошо, что победили.

— Как идет восстановление?

— Уже начал бегать. Восстанавливаться помогает физиотерапевт БАТЭ Демельт. Каждое утро у Йенса, пока он не уезжает в Борисов с командой.

— Нагрузки серьезные?

— Приличные. Домой чуть доезжаю :).

***

— Артем Быков! Артем Быков! Артем Быков! — дважды за матч этот клич несся из динамовского фан-сектора. Полузащитник смотрел футбол на противоположной трибуне.

— Привет, Артем. Как тебе заряд фанатов?

— Очень приятно. Спасибо, — ответил хавбек и махнул гипсом.

— Что с рукой?

— В Гродно наступили во время матча — перелом.

— Из-за этого на трибуне?

— Нет.

— Наказали?

— Да.

На поле место Артема рядом с Неманьей Николичем занял Никита Корзун.

Спортивный директор «Динамо» Юрий Шуканов говорить на тему наказания Быкова, как и на другие темы, отказался. Отдуваться пришлось Роберту Масканту.

— Мы поддерживаем Артема, — говорит Быченок. — Но решения тренерского штаба не обсуждаем.

По слухам же, внутренняя дисквалификация Быкова распространится как минимум на еще один матч. В Борисове полузащитник своей команде тоже не поможет. А с учетом поражения БАТЭ от «Торпедо-БелАЗ» там будет жарко.

+46
Популярные комментарии
0
Ogneff
Оп-па, а Быков то против нес не сыграет. ОТЛИЧНО!!!!!
0
lavrik
А почему Срдян не стоит, кто знает?
0
miller
В Жлобине был но не так продолжительно поэтому по завидениям не буду судить, а так в городе частный сектор и новые застройки, спортивный комплекс понравился .
Ответ на комментарий Модны
Солигорск-обычная советская типовая застройка для маленьких городков вокруг градообразующего предприятия,а не то что ты написал.Жодино,Жлобин покрасивее будут.И намного.
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+