Реклама 18+

Еду я на «Родину»

Рекорд Александра Кержакова, проблемы со стадионами и их посещаемостью, печальные серии ЦСКА и «Рубина» - в обзоре событий 11 тура РФПЛ.

%d0%ba%d0%b5%d1%80%d0%b612 лет назад свой первый гол за «Зенит» нынешний рекордсмен Александр Кержаков провел также в ворота «Спартака» http://fc-zenit.ru

Рекорд Александра Кержакова, проблемы со стадионами и их посещаемостью, печальные серии ЦСКА и «Рубина» - в обзоре событий 11 тура РФПЛ.

1. Кризис в ЦСКА

Для армейцев наступили сложные времена. ЦСКА в сентябре лишился стадиона и половины основного состава. Даже знаменитая традиция армейских новичков забивать в дебютном матче не работает. Более того, Цубер, Витиньо и Миланов до сих пор ни разу не смогли забить или отдать голевую передачу. В этом туре армейцы порадовали Юрия Красножана — его «Терек» первую победу в сезоне одержал над чемпионом. Правда, игра в защите армейцев была совсем не чемпионской.

Перед перерывом на игры национальных сборных ЦСКА осталось сыграть два важных матча с «Викторией» и «Динамо». Со стадионом помог «Зенит» – лигочемпионский матч армейцев состоится в Санкт-Петербурге. Однако с голами «Зенит» помочь не может. Армейцам придется самим прерывать четырехматчевую безголевую серию.

0:8 за 11 дней. Как объяснить свежие результаты ЦСКА

2. Лучший матч сезона

Про «Зенит» – «Спартак» вы все знаете сами. После просмотра осталось очень приятное послевкусие, которое не прошло до сих пор. В любом послематчевом материале большинство болельщиков «Зенита» и «Спартака» братаются и раздают друг другу респекты. Хороший футбол объединяет. Хотя бы на время.

Рекордный гол Кержакова.

208 голов Кержакова. Рекорд под микроскопом

Суперспасение Паршивлюка.

С чемпионством полная неясность. Василий Уткин — о лучшем матче осени

Самый лучший день. Как «Спартак» и «Зенит» украсили премьер-лигу

3. Дебют Жиркова

Юрий Жирков дебютировал за «Динамо» эффектным голом. Дело проходило на подмосковном стадионе «Родина» (вместимость — 5083 кресла), одном из самых маленьких стадионов за всю историю премьер-лиги. 

«Родину» не выбирают. Худший стадион премьер-лиги-13/14

4. 3000 в Нижнем Новгороде

Выходной день. Город-миллионник. Домашний матч с одной из лучших команд страны. Три тысячи человек на трибунах. Российский футбол — это не только «Зенит» – «Спартак».

«Волга» оказалась свежее «Кубани» и в самом конце матча забила, обрадовав 3000 лучших людей Нижнего Новгорода.

5. Взлет «Краснодара»

Лучший представитель России в еврокубках перед поездкой в Краснодар столкнулся с серьезными кадровыми трудностями. Саломон Рондон накануне перенес операцию по поводу перелома пятой плюсневой кости, а Курбан Бердыев продолжает отбывать трехматчевую дисквалификацию. Не особенно помогло казанцам раннее удаление Гранквиста. Футболисты «Краснодара» отчаянно бросались под мяч и заслужили три очка хотя бы за самоотверженность. Безвыигрышная серия «Рубина» в чемпионате достигла четырех матчей, а «Краснодар» взлетел на пятую строчку, отставая от недавнего лидера ЦСКА всего на три очка.

6. «Анжи» отскочил

«Анжи» не выигрывает уже в 14 официальных матчах подряд. Худшая серия без побед в рамках чемпионата России была только у «Химок»-2009, нижегородского «Локомотива»-2000 и «Жемчужины»-1999. Надо ли уточнять, что все трое в этих сезонах вылетали? Воскресный матч получился богатым на события, но особенно стоит запомнить первый за полтора года гол Алана Гатагова и то, что «Амкар» намного лучше заиграл в меньшинстве. Пермяки вполне могли довести матч до заслуженной победы, но в самый ответственный момент не доглядели за дико уставшим, но жутко старательным Соломатиным.

7. Роман Герус в Махачкале

Новую встречу «Анжи» и «Амкара» все ждали с нетерпением — в России мало тех, кто забыл, какой прекрасный матч эти команды сыграли в прошлом году. На этот раз все получилось невероятно весело и, судя по всему, вполне честно. Единственный, кому в ближайшие дни придется отстреливаться от самых разных подозрений — вратарь «Амкара» Роман Герус.

Как играет в воротах Роман Герус

Свои варианты того, что случилось с Герусом в Махачкале, вы, как всегда, можете оставлять в комментариях.

8. «Локо» не выигрывает, но выходит на второе место

«Локомотив» после этого тура вышел на второе место, но особой радости не испытал. Болельщики «Локо» во время матча периодически поглядывали на тренерскую скамейку — убедиться, что там Кучук, а не Билич. «Томь» уступила хозяевам разве, что во владении мячом. Атаковали они не реже «Локо», а однажды даже забили гол, который ошибочно не засчитал судья.

В последних двух турах соперники «Томи» и «Локо» обязательно получали удаления. Серия продолжилась и сегодня. У Томска был удален Бордачев, а у «железнодорожников» – Диарра (уже второй раз в сезоне).

9. «Ростов» и «Урал» снова не выигрывают

«Ростов» после серии игр с командами из первой восьмерки получил наконец-то соперника послабее. «Урал» давно не побеждал, а три последних поражения команды Василенко были разгромными. В первом тайме Дзюба прервал голевую засуху и догнал в списке бомбардиров Данни. В конце игры Артем заработал пенальти, но сделать дубль ему помешал другой воспитанник «Спартака» – вратарь «Урала» Солосин. Между двумя этими событиями случился гол Белозерова. 1:1. «Ростов» и «Урал» последний раз побеждали в середине августа.

+6
Написать комментарий
Реклама 18+