Реклама 18+

«Ядрен батон»

Казалось, после вылета из ЛЧ БАТЭ взялся за ум или какое-то другое место, которым добиваются побед. Но только казалось. На выходных команда Виктора Гончаренко уступила «Торпедо-БелАЗ». Да, на лидерские позиции это никак не повлияло. Но случилось вот уже пятое поражение БАТЭ в чемпионате и седьмое в сезоне. Сценарий традиционного проигрыша борисовчан уже сложился. Goals.by прописывает рецепт/инструкцию победы над чемпионом.

RodionovИ вроде все у БАТЭ хорошо, но порой происходят совершенно ненужные поражения Надежда Бужан

Казалось, после вылета из ЛЧ БАТЭ взялся за ум или какое-то другое место, которым добиваются побед. Но только казалось. На выходных команда Виктора Гончаренко уступила «Торпедо-БелАЗ». Да, на лидерские позиции это никак не повлияло. Но случилось вот уже пятое поражение БАТЭ в чемпионате и седьмое в сезоне. Сценарий традиционного проигрыша борисовчан уже сложился. Goals.by прописывает рецепт/инструкцию победы над чемпионом. 

«Ну, если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он сядет за стол и приготовит себе «Слезу комсомолки». Пахуч и странен этот коктейль.

Лаванда ≈ 15 г

Вербена ≈ 15 г

Лесная вода ≈ 30 г

Лак для ногтей ≈ 2 г

Зубной эликсир ≈ 150 г

Лимонад ≈ 150 г»

Чудеса. Мы ни в коем случае не призываем вас заняться производством этого микса. Goals.by всячески проповедует ЗОЖ. И вообще изначально сайт должен был называться «Трезвость и культура». Просто вспомнилась поэма Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки». Плюс БАТЭ умудрился впервые проиграть пять матчей в чемпионате в эпоху Виктора Гончаренко. А были ведь и неудачи в обеих встречах с карагандинским — дай ему Бог — «Шахтером». То есть появляется какой-то общий рецепт победы над борисовской командой. Рецепт коктейля, который можно поэтически обозвать «Ядрен батон». Чтобы упиться этим победным эликсиром до любви к передаче «Контуры», вам нужны следующие ингредиенты:

1. Автобус

Не тот, который производства МАЗ или ЛАЗ, а АЗМ — автозавод имени тов. Моуриньо. Термин «автобус» получил широкое распространение после того, как «Интер» португальца миновал «Барселону» по пути в финал ЛЧ. Так что тренера стоит поблагодарить за продвижение бренда.

Играя с БАТЭ, нужно, перво-наперво, закупорить все возможные и невозможные дыры в обороне. Впереди хоть один момент да появится. Это закон футбола и манера игры борисовских защитников в 2013-м — они стабильно предоставляют соперникам возможности. Все участники вашей обороны выстраиваются по периметру штрафной. Крайние полузащитники занимают места крайних защитников и «пасут» дальние штанги при надобности. Опорники клеятся к сегменту штрафной. Плотность населения около ваших ворот становится, как в Монако. А в этом княжестве она самая высокая в мире.

Одинокий нападающий торчит чуть ниже центрального круга с осознанием своей исключительности. Все обороняются — а он увлеченно на это смотрит.

У кого получилось: «Неман», «Днепр», «Гомель», «Шахтер» (Караганда), «Торпедо-БеЛАЗ»

2. Контратаки

Все очень просто. Игроки БАТЭ никак не могут сдвинуть ваш автобус. Борисовские защитники больше заняты первым пасом, помощью при многочисленных стандартах и вообще почти уже не помнят, что такое обороняться. Всем оркестром проявляете трудовой героизм вроде того, что удается победителям республиканских «Дожинок», и потом бац — проводите смертельное комбо.

Хороший пас вразрез или за уши плюс бегунок на острие, способный давать деру, будто бы что-то украл у своего вратаря. Либо хороший кросс с фланга. Бьете под опорную ногу Андрею Горбунову, неделю чувствуете себя в порядке.

У кого получилось: «Днепр», «Гомель», «Шахтер» (Караганда)

3. Стандарты

Идете за благословением вратаря и главного тренера, которым страшно за сохранность ворот. Получаете его. Идете к чужим воротам. Угловой, штрафной — неважно. Полет мыслей защитников БАТЭ несет их на несколько секунд вперед. В головах они уже отбились от вашей малозначительной угрозы и начинают развертывание новой атаки. Почти наверняка никто не будет держать вас мегаплотно. Дождитесь мяча, подставьте под него какую-нибудь свою конечность — бегите обниматься с партнерами. Если вас радостного сфотографирует кто-нибудь, будет новая аватарка.

У кого получилось: «Гомель», «Шахтер» (Караганда), «Торпедо-БелАЗ»

4. Победа над «Шахтером»

Ждете, дожидаетесь, смотрите, как Борисов глумится над Солигорском, и вступаете в недельный цикл подготовки. Игроки БАТЭ все эти семь дней офигевают от собственной офигенности. И когда выходят на матч с вами, не могут ничего с собой сделать. Нет, они в порядке, они играют в традиционный гандбол вокруг вражьей штрафной, но выхлопа — зеро. А сделать какое-то сверхусилие не получается. То ли все сверхусилия закончились в матче с «Шахтером», то ли просто собраться борисовчане не способны. И это совершенно серьезная претензия к тренерскому штабу БАТЭ.

У кого получилось: «Гомель», «Торпедо-БелАЗ»

5. Кураж голкипера

Часто так случается, что в матчах с БАТЭ вратари как-то по-особому раскрывают чакры и начинают реализовывать концепцию сверхчеловека. То есть был себе Петя/Вася/Аристарх, ну, странный чуть, потому что голкипер, но вдруг превратился в спайдермена. БАТЭ атакует-атакует, а в раме соперника такой кураж-бомбей, что ни «Как я встретил вашу маму», ни «Теория большого взрыва» не помогут.

У кого получилось: «Неман», «Днепр», «Гомель», «Шахтер» (Караганда), «Торпедо-БеЛАЗ»

6. Александр Глеб

Александр, конечно, красавчик (блин, серьезно), но личность творческая. А творчество предполагает тонкую душевную архитектуру. Оттого когда всякие «неэстеты» вроде Александра Анюкевича бьют человека искусства по галикам, у него портится мироощущение. Как итог — неоправданные фолы (в последнем матче вон отгреб Александр Селява), карточки разных цветов и мысли не о том. То есть Глеб будто трезвеет и вспоминает, что находится в декорациях отечественного ЧБ, и стадион ЦСК «Неман» — это ни разу не «Эмирейтс», и вообще как-то желание пропадает что-то делать.

Или другой сценарий с той же концовкой. Не идет со старта, фана — ноль, переломать себя сложно. Как итог — неинтересно.

У кого получилось: «Неман», «Шахтер» (Караганда), «Торпедо-БелАЗ»

7. Тяга

Не тяга к знаниям и даже не становая тяга. Тяга времени. Тяните его, как можете, если уже забили. Когда сталкиваетесь с плечом защитника БАТЭ, изображайте страдающего тюленя. Это будто бы вам так больно, что возникает желание бить рукой по газону. Пока клубные доктора будут лечить вашу хитрость, сожрется порядком времени.

Делайте работу за боллбоев. Ну, вы ж спортсмен — здоровый и крепкий — сами можете за мячом сходить. Вот пока не было гола, не могли. А теперь — можете. Желтая карточка за затяжку времени стоит победы над БАТЭ. Тем более это гуманизм по своей сути. Ваши партнеры играли без мяча все 90 минут, еле дышат и молятся об окончании матча, дайте им передохнуть (на последний слог ударение).

Если вы капитан команды и вас меняют, сделайте вид, что забыли о повязке. Потом вернетесь обратно и торжественно повяжете ею партнерский трицепс.

И главное. Если вы тренер и проводите замену, нельзя снимать с игры ближнего игрока. Он быстрее добежит до бровки. К чертям все это, победа ничем плохим не пахнет, а обыгрыш БАТЭ так и вовсе благовонен. Оттого меняйте дальнего.

У кого получилось: «Шахтер» (Караганда), «Торпедо-БелАЗ»

Как «Торпедо-БелАЗ» переиграло БАТЭ

P.S. В общем, надо бы съездить в Борисов на выходных. Будет интересно. И Ерофеева перечитать. Определенно.

+85
Популярные комментарии
Olhimeg
0
Про Тягу хорошо сказал
tonya64
0
Вообще то бред это все.Какой.мля.рецепт? Бери да выигрывай.
faiu
0
По моему тут критика "позорной" игры соперников, но никак не БАТЭ...но не все так радужно Гомель переиграл БАТЭ именно в футбол.
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+