Реклама 18+

«Немощь «Шахтера» увидели абсолютные слепцы»

Конфликт на стадионе «Торпедо», который разрешил Сергей Минский. Время для новых-старых тренеров в Бресте. Неоднозначное наказание для Артема Быкова. Желание расформировать основной состав «Шахтера». Хождения после ужина в Борисове, а также «цирк» на поле в исполнении «Гомеля». Наиболее интересные сетевые мнения по итогам очередного тура чемпионата страны — в традиционной подборке Goals.by.

ShakhterИгра «Шахтера» в последнее время не радует Дарья Бурякина

Конфликт на стадионе «Торпедо», который разрешил Сергей Минский. Время для новых-старых тренеров в Бресте. Неоднозначное наказание для Артема Быкова. Желание расформировать основной состав «Шахтера». Хождения после ужина в Борисове, а также «цирк» на поле в исполнении «Гомеля». Наиболее интересные сетевые мнения по итогам очередного тура чемпионата страны — в традиционной подборке Goals.by.

«Минск» — «Славия»

РОДНЫ СТАДЫЁН

«Гледзячы на гэта, узгадаў аматарскі матч на кубак Заводскага раёна, калі, дарэчы, апошні раз дазволілі «Тарпеда» выйсці на сваім стадыёне. Дык нават ён сабраў каля пяці сотняў чалавек. А каму патрэбны на «Аўтазе» гэты праект Мінгарвыканкама? Шлойда, палепшыце сабе карму, пераязджайце на «Камвольшчык» хутчэй і вызваліце «Тарпеда» для тых, каму гэты стадыён сапраўды родны».

Аўтазаводзец, Goals.by

АНТИАНТУРАЖ

«Куда же все это катится? Убитый совковый стадион, скучающие милиционеры, жалкие единички унылых зрителей...»

«Куда же все это катится? Убитый совковый стадион, скучающие милиционеры, жалкие единички унылых зрителей... Это матч высшей лиги. Полторы сотни зрителей, из которых половина забрела случайно или вынужденно. Кому нужен этот футбольный клуб, в чем миссия спортивно-социального проекта под названием ФК «Минск»? Мыть не перемыть бюджетные ресурсы муниципалитета? Просто стыдно!»

ZOOM ZOOM, форум «Прессбола»

МИЛИЦЕЙСКАЯ РАБОТА

«На входе около стадиона «Торпедо» произошла такая картина: тренер (кстати, брат Сергея Алейникова), который привел детей на стадион, был остановлен сотрудником милиции, который сделал замечание в грубой форме за то, что тренер якобы не следил за своими детьми, а те могли бы попасть под машину, и тогда всех посадят. Все эти замечания происходили в очень грубой форме, милиционер начал тыкать ему, хватать за руку, когда тренер хотел вырваться. На замечание тренера, почему он разговаривает в таком тоне, милиционер назвал его пьяным и приказал сесть в машину, позвав еще нескольких своих «товарищей». Даже уважаемый господин Минский выглядел, как суслик перед удавом. В итоге, просидев несколько минут в милицейской машине, тренер был все-таки отпущен (спасибо Сергею Минскому, он пытался уладить конфликт). Но разве после этого люди пойдут на футбол? Ведь все это происходило на глазах у многих людей, которые видели хамское поведение этого милиционера. В общем, любите футбол, приходите на стадионы, там вас встретит дружелюбная и ласковая милиция...» 

Грай, Goals.by

«Динамо» (Брест) — «Белшина»

ДАВАЙТЕ ПОДОЖДЕМ

«Ждать сиюминутного результата от тренерской работы в «Динамо» — это все равно, что ждать завтра от завода, выпускающего 40 лет гробы с болтами, производства сверхфешенебельнонадежных «Жигулей», превосходящих по всем параметрам «Мерседес»!

СЕРГЕЙ БЕЛЫЙ, форум «Прессбола»

НЕБОЛЬШОЙ СУППОРТ

«Выезд пробило 12 человек! Почему все дома сидят? Осталось ведь всего четыре выезда до конца чемпионата...»

«Выезд пробило 12 человек! Почему все дома сидят? Осталось ведь всего четыре выезда до конца чемпионата...»

Регбист, гостевая «Белшины»

ПРОГРЕСС!

«Динамо» играло лучше и веселее, чем раньше! Все-таки перестановки на позициях улучшили скорость игры! Осталось научиться попадать в створ ворот и отдавать пасы на метр точнее».

Mr. Cufox, форум «Прессбола»

РЕГРЕСС…

«Динамо» стало играть еще хуже… Ковальчук — не тренер!»

серж57, форум «Прессбола»

«Динамо» (Минск) — «Шахтер»

ДОВОЛЬНЫ ПО ЦЕПОЧКЕ

«А что вы хотели от «Шахтера» — команды, где всех все устраивает?! Карьериста-председателя устраивает вор-директор, вора-директора устраивает мямля-тренер, мямлю-тренера устраивают равнодушные игроки, а тех устраивает заработная плата. Все стабильно! Пока «Белкалий» стабильно «отваливает» деньги, а «Динамо» стабильно «ператрахiвает» свой тренерский штаб по два раза в год, мы стабильно будем на втором месте».

FantomAss, форум «Прессбола»

НОВЫЙ ГЕРОЙ

«Интересно, и чья была идея наказать Быкова невключением в заявку? Тупизм какой-то...»

«Интересно, и чья была идея наказать Быкова невключением в заявку? Тупизм какой-то... Если уж такие толерасты, так придумайте более оригинальное наказание, практики-то зачем лишать? У нас что, в центре куча игроков? Кстати, такими действиями клуб неумышленно выдвигает Тему на роль нового кумира болельщиков».

Игорь Б., гостевая «Девятка»

О ПОРАЖЕНИЯХ В ВАЖНЫХ МАТЧАХ

«Как я и предсказывал — король-то голый! Теперь немощь «Шахтера» увидели абсолютные слепцы. Или еще не все? Есть незрячие? Отзовитесь! И еще раз посмотрите таблицу междусобойчиков первой четверки. И без того «чахлые» показатели Солигорска все красноречивее сворачиваются на глазах. Полное фиаско. Это могло быть чемпионом? Люди, зрите в корень, а не только в таблицу!»

Chapakabara, Goals.by

ИГРА И РЕЗУЛЬТАТ

«У меня очень двоякое ощущение от футбика. С одной стороны, конечно, «Динамо» с победой, но с другой... Наверное, именно в этом матче я бы больше радовался хорошей игре нашей команды при любом результате, чем победе при такой вот игре. В этом сезоне, уверен, третьими мы все равно будем, а вот выше никак. С такой игрой никогда не бороться «Динамо» за первое место. Улучшения самой игры нет, это и печалит».

hv, гостевая «Девятка»

БОЙ С ТЕНЬЮ

«На данный момент «Шахтер» борется не с БАТЭ, и даже не с «Динамо», а с самим собой»

«На данный момент «Шахтер» борется не с БАТЭ, и даже не с «Динамо», а с самим собой. Победят самих себя — будут и победы, и уважение, и уверенность. Комментатор не станет гадать, с какой ноги встал Ситко, Баланович (условно) не будет думать, как бы это три игры пропустить и силы экономить для сборной, а задумается, как пользу команде принести, и так далее…».

ZBT, форум «Прессбола»           

СОСЛАГАТЕЛЬНОЕ НАКЛОНЕНИЕ

«Если бы я знал, что в случае «пролета» мимо призов «Шахтер» ожидают серьезные кадровые перестановки в руководстве и ТШ, то, не задумываясь, согласился бы на такой исход. Если нет «золота», то дальше абсолютно неважно, какое место в шестерке занимать. А иногда очень полезно встряхнуть «болото». Если до середины сезона очень переживал за наших игроков, что некоторые перейдут в другие клубы и с ними придется расстаться, то теперь могу со спокойной совестью сказать им всем: «Да валите вы все нафиг отсюда! Скатертью дорожка!!!»

FantomAss, форум «Прессбола»        

ОБМАНУТЫЕ ОЖИДАНИЯ  

«Лучше бы большую часть чемпионата «Шахтер» занимал четвертое-пятое места, а в концовке вырвался на второе, чем так...»

Милосердный, форум «Прессбола»

«Днепр» — «Нафтан»

К ОТВЕТУ!

«Может, пора взять инициативу в свои руки и написать писульку или попросить встречу с руководством «Днепра» и тренерским штабом, где обозначить свою позицию о том, что хватит это терпеть? Лимит доверия к тренеру + так называемому капитану исчерпан, потому что 80 процентов побед в этом сезоне — это победы трибун, что означает, что команды нет. И время принимать меры!»

Apanas, форум «Прессбола»

НАБОР ГУЛЬЦОЎ       

«Няма ў «Дняпра» каманды. Балота. Якое ўжо і Шрамчанку зацягнула. А такія спадзяванні былі перадсезонныя...»

«Няма ў «Дняпра» каманды. Балота. Якое ўжо і Шрамчанку зацягнула. А такія спадзяванні былі перадсезонныя...».

andrus_k, форум «Прессбола»

ПРИНЦИП НЕ РАБОТАЕТ

«Игры у «Днепра» нет! Действовать по принципу «отдай мяч Булыге, он знает, что с ним делать» — уже давно не работает, так как сам Булыга не знает, что именно нужно делать с мячом. Если Рефаи ошибся в одном моменте, то не стоит на него орать со скамейки и тут же менять. Ты же тренер, ты же давал какую-то установку на игру, знал, на что способен тот или иной игрок. Если собирался выпускать Рыбакова, то зачем снимать с игры Шрамченко. Да, Зенько не попал в игру, но ведь и остальные игроки передвигались по полю ползком. А вообще, Вячеслав Леонидович, такое впечатление, что на тренировках игроки играют без мяча. Нет передач, кроме как поперек поля, даже при отставании в два мяча по ходу матча».

Простопрохожий, форум «Прессбола»

БАТЭ — «Торпедо-БелАЗ»

НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА

«Вчера, после ужина, в городе, в общественном месте был замечен ряд игроков команды. Ребята, мне трудно вас понять. Вы уже всех обыграли и стали Чемпионами? Вы обыграли «Торпедо», не выезжая с базы? Чего вам не хватает на базе? Чипсов с пивом? Я бы еще понял, если бы по магазинам за час до отбоя ходили люди, к которым нет вопросов. Но вы стоите на грани ухода из команды, сезон, по сути, вы проиграли. Вам нечего доказывать? Вам не нужно готовиться к матчу? Посетить доктора? Следующий раз, все, кто будет замечен в городе после общекомандного ужина, — не обижайтесь. И пусть потом вас Гончаренко забирает и везет на базу, а Деменцевич расскажет в прессе «про какие-то штрафы».

Rino, Goals.by

ТРЕНЕРЫ И МАТЕМАТИКА

«Не так давно узнал, что Игорь Николаевич имел неплохие оценки в школе по точным наукам. Респект! Всегда уважал и уважаю таких людей! Любопытно было бы узнать об успеваемости по этим предметам Виктора Михайловича!»

Lexxa, форум «Прессбола»

О КУЛЬТУРЕ БОЛЕНИЯ

«Нет культуры боления у нас в стране нигде. Ни в Солигорске, ни в Минске, ни даже в «футбольной столице»

«В Борисове тоже достаточно людей стадион стало покидать до финального свистка. Нет культуры боления у нас в стране нигде. Ни в Солигорске, ни в Минске, ни даже в «футбольной столице».

miheev123, Goals.by

УДОВЛЕТВОРЕНИЕ И УДАРЫ

«Молодцы, «Торпедо»! Три игры третьего круга и две победы! Это очень даже неплохо, учитывая соперников в первой шестерке, где я не ожидал победы ни над БАТЭ, ни над «Гомелем»! Но вы, ребята, доказали, что не просто так находитесь в шестерке сильнейших! Единственное, конечно, — игра сегодня была далеко не очень, что у БАТЭ, что у «Торпедо»… Даже не буду писать, сколько ударов в створ мы нанесли за весь матч!»

Onyx, офсайт «Торпедо»

«Гомель» — «Неман»

КАЧЕСТВЕННЫЕ ОЧКИ       

«Результат для гостевой игры отличный, но меня больше всего порадовала игра. Реально до гола диктовали свои условия, за исключением десятиминутки в концовке первого тайма».

Tolp, форум «Прессбола»          

ПОТЕРЯ ДОВЕРИЯ

«Товарищ Меркулов, команда заслужила поражение! Где обещанный яркий футбол в домашних матчах? Да, можно и проиграть дома, но команда просто обязана показывать дома футбол, а не такой цирк, как сегодня! Доверие к Вам падает, Алексей Александрович, падает...»

ЗелёноБелый, офсайт «Гомеля»

НЕТ ДЕНЕГ — НЕТ БОРЬБЫ?

«Если «Гомель» так играет в конце сезона, значит, премиальных за третье место команде не обещали»

«Если «Гомель» так играет в конце сезона, значит, премиальных за третье место команде не обещали».

vedmak79, Goals.by

ФУТБОЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ

«Особо порадовала комедия с участием игроков «Немана» после забитого ими мяча — игрок гродненцев падает, корчится в муках, зовет медперсонал на поле, тот прибегает, уводит футболиста за пределы поля, тот там сразу оживает. Через минуту падает следующий и так далее…»

Александр Толкачёв, «Вконтакте»

ТРИ-ДВА-РАЗ

«Как же нелестно отзывались трибуны о судье, когда он не засчитал гол Гомеля…»

Женечка , «Гродненский форум»

ПОВОДЫ ДЛЯ АНАЛИЗА

«Я бы на месте Меркулова задумался насчет того, чтобы играть в первой шестерке с двумя чистыми нападающими. Да и с ромбом играли в прошлом тысячелетии. И в центре «проходной двор» уже которую игру...»

Игорь Кунделеев, «Вконтакте»

+13
Популярные комментарии
Герман Вертинский
0
Мой комент попал)
Onyx
0
согласен с тобой, стоит всего лишь один матч проиграть где твоя команда являлась как-бы фоваритом встречи, так сразу команда говно и тренер отстой.. это футбол, и так всегда бывает, главное конечный результат, там уже можно и кричать , что команда в топку, а можно и радоваться
krott
0
всем что то не нравиться(но с некоторыми упреками я согласен), что бы было какое-то уважение у клуба и тренера надо выиграть как минимум 5 матчей(к примеру), а проиграв один ты уже самый убогий тренер и футболист и по жизни неудачник. У нас в чемпе походу нет победителей, все всё время проигрывают
Написать комментарий
Реклама 18+