Клуб золотников

Артем Васьков делает победную пробоину в крейсере под названием БАТЭ, Антон Шрамченко «отоваривает» дублем «Шахтер». «Малыши» чемпионата Беларуси в последнее время дерзки и напористы. Goals.by посвящает этот текст игрокам габаритами от 170 сантиметров и ниже.

SatoСладкая парочка Симон Огар — Минори Сато входят в число самых невысоких футболистов чемпионата Эдуард Белемук

Артем Васьков делает победную пробоину в крейсере под названием БАТЭ, Антон Шрамченко «отоваривает» дублем «Шахтер». «Малыши» чемпионата Беларуси в последнее время дерзки и напористы. Goals.by посвящает этот текст игрокам габаритами от 170 сантиметров и ниже.

Ярослав Богунов

Клуб: «Белшина» (Бобруйск)

Рост: 169 см

Статистика-2013: 19 игр, 0+3, 2 жк

20-летний украинский нападающий появился в Бобруйске перед началом этого сезона и с ходу полюбился местному зрителю. Примерно половину чемпионата Ярослав был этаким козырем в рукаве Александра Седнева. В бой легионера бросали ближе к концовкам матчей, и своей скоростью он, как правило, освежал атаку «Белшины». В последнее время главком бобруйчан больше доверяет малышу. Богунова все чаще определяют в старт. Результат не заставил себя ждать — две голевые передачи в сентябрьских матчах.

Андрей Цеван

Клуб: «Шахтер» (Солигорск)

Рост: 168 см

Статистика-2013: 5 игр, 1+0, 0 жк

У опорника по-прежнему не ладится в «Шахтере». Не помог ему заиграть и забитый «Белшине» мяч, когда Андрей единственный раз в сезоне оказался в основе благодаря передышке, выписанной основным игрокам между матчами с молдавским «Милсами». Наигрыш Цевана с начала чемпионата не дотягивает и до ста минут. Впрочем, контракт вот-вот закончится, и талантливый полузащитник будет свободен. Но, по признанию Цевана, возвращаться в родной и вечно нестабильный Брест он желанием горит не особо…

Олег Патоцкий

Клуб: «Днепр» (Могилев)

Рост: 168 см

Статистика-2013: 10 игр, 1+0, 0 жк

В последнее время карьера невысокого полузащитника, некогда игрока старта БАТЭ, складывается не здоровски. Травма голеностопа не позволила закрепиться в стане флагмана. После трансфера в «Днепр» Олег тоже не играл три месяца посреди сезона. Тут уж, правда, элементарно не попадая в состав. В сентябре Патоцкий вернулся в число первых 11-ти и даже разразился победным голом в ворота брестского «Динамо».

Минори Сато

Клуб: «Динамо» Брест

Рост: 168 см

Статистика-2013: 20 игр, 0+2, 2 жк

Юркий японский полузащитник — отличная «десятка», несомненная межсезонная находка «Динамо». В начале чемпионата, когда брестчан знатно лихорадило, именно малыш Сато привносил в их игру изюминку, заставляя соперников фолить на себе и оставаясь чуть ли не единственным светлым пятном в команде. «С моим ростом об атлетизме думать не приходится», — признается сам Минори. Несмотря на то, что японцу пока так и не удалось пополнить голевой счет, его отсутствие в последних матчах из-за травмы прибавило головной боли сначала Владимиру Курневу, а потом и Сергею Ковальчуку.

Норайр Гезалян

Клуб: «Торпедо-БелАЗ» (Жодино)

Рост: 167 см

Статистика-2013: 4 игры, 0+0, 1 жк

У армянского нападающего в Беларуси пока не сильно получается. В принципе, это и понятно: выбор форвардов у Игоря Криушенко неплохой, а с возвращением в строй Дмитрия Платонова Норайр вполне может и захандрить. А ведь в сезоне2012/13 он с 22 голами становился лучшим бомбардиром своего чемпионата. И не самый знатный рост тому помешать не смог.

Артем Васьков

Клуб: «Торпедо-БелАЗ» (Жодино)

Рост: 165 см

Статистика-2013: 22 игры, 3+1, 1 жк

В течение сезона Васьков появлялся в стартовом составе жодинцев с переменным успехом, но в последнее время стал не по-детски зажигать. Три гола в двух матчах принесли его команде две виктории — над «Гомелем» и БАТЭ.

Антон Шрамченко

Клуб: «Днепр» (Могилев)

Рост: 165 см

Статистика-2013: 22 игры, 3+0, 2 жк

«На перекладине висел, морковку ел, но такой уж я. Родители ведь невысокие», — по поводу своего роста Антон не сильно комплексует. Недавно попавший в рубрику «Перспектива роста» полузащитник (хоть название рубрики в данном случае звучит несколько двусмысленно), как и Васьков, дает о себе знать в последнее время. Дубль в ворота «Шахтера» и вызов в молодежку, в составе которой в матче с Францией он был одним из лучших, — весьма солидные достижения.

Симон Огар

Клуб: «Динамо» (Брест)

Рост: 160 см

Статистика-2013: 21 игра, 0+0, 3 жк + 1кк

Симон Верон Огар — самый невысокий игрок чемпионата Беларуси. «Мы в основном общаемся с Вероном», — признается еще один компактный брестчанин японец Сато. — Получается, по городу ходим вдвоем. То есть вы понимаете, по Бресту идут африканец и азиат». Как можно догадаться, выделяются ребята не только расовыми чертами. В отличие от друга, цепкий хав из Нигерии уже неплохо освоился в Беларуси — в нашей стране он выступает пятый сезон.

Фото в тексте: fcbelshina.by, Эдуард Белемук/Юлия Чепа/Goals.by, torpedo-belaz.by, tut.by

+47
Популярные комментарии
slavastar7
0
Сато в поряде
prime dime
0
ааа, так цеван, оказывается, опорник) яснопонятно
Написать комментарий
Реклама 18+