Погуторили

После скандального перехода из БАТЭ в минское «Динамо» Александр Гутор сыграл первый матч на борисовском «Городском». Эта встреча запомнится вратарю многим: и освистыванием болельщиков, и конфликтами с бывшими одноклубниками, и выяснением отношений с Анатолием Капским, а также блестящими сейвами и откровенными ляпами. Александр Ивулин наблюдал за действиями голкипера.

GutorБолельщики на «Городском» активно освистывали Александра Гутора, и тот в долгу не остался. Александр Какшинский

После скандального перехода из БАТЭ в минское «Динамо» Александр Гутор сыграл первый матч на борисовском «Городском». Эта встреча запомнится вратарю многим: и освистыванием болельщиков, и конфликтами с бывшими одноклубниками, и выяснением отношений с Анатолием Капским, а также блестящими сейвами и откровенными ляпами. Александр Ивулин наблюдал за действиями голкипера.

«Пусть страсти бурлят!» Вряд ли Александр Гутор думал, что фраза, произнесенная восемь месяцев назад, окажется столь пророческой. С тех пор как голкипер сменил Дудинку на Стайки, прошла уйма времени. Казалось, конфликт между БАТЭ и голкипером давно стал историей. Хотя точка в нашумевшем «деле Гутора» не поставлена до сих пор. В субботу стало очевидно, что огонек еще тлеет. И при случае он может превратиться в настоящий пожар. Вратарю всего-то и нужно было вернуться в Борисов.

Изначально зрители на «Городском» отнеслись к голкиперу динамовцев нейтрально. Однако довольно скоро сменили милость на легкий гнев. Александр тратил слишком много времени на ввод мяча в игру. Освистывание — ожидаемый ответ на такое поведение. Правда, Гутора такая реакция не особо трогала. Он продолжал играть в том же духе и, пожалуй, показал себя как вратаря в Борисове весьма концентрированно — со всеми своими плюсами и минусами.

Гутор то геройствовал, то допускал откровенные ляпы.

Александр то геройствовал, то допускал откровенные ляпы. Вынос низом прямо на ногу Павлову, отскок мяча от груди после не самого сложного удара, спровоцировавший пожар в штрафной, парочка неудачных выходов, один из которых обернулся победным голом Филипенко, — при разборе игры экс-борисовчанину, скорее всего, укажут на это. Хотя наверняка в аккуратной манере. Потому что без подвигов Гутора для «Динамо» все могло закончиться гораздо раньше. Вратарь совершил несколько сейвов, близких к определению «умопомрачительные». Реакция у лучшего футболиста страны двухлетней давности всегда была в порядке. Увы, наряду с ней Гутору традиционно не хватает стабильности. Может, именно поэтому он до сих пор не перебрался в более сильный чемпионат…

На 70-й минуте для Александра все перевернулось с ног на голову. Именно голову вратаря задела нога Виталия Родионова. Взбешенный Гутор отправился выяснять отношения с обидчиком. На первый взгляд отреагировал «динамовец» слишком уж рьяно. И он, и Родионов пошли в стык и боролись до конца. Хотя после просмотра повтора показалось, что форвард мог отнестись к эпизоду с меньшим рвением — у него практически не было шансов завладеть мячом. Понятно, настоящим профи нужно демонстрировать усердие, однако оно должно оставаться в каких-то разумных рамках. Если не согласны, вспомните эпизод с участием того же Родионова и другим голкипером «динамовцев» Дмитрием Гущенко, который тоже храбро играл до конца, благодаря чему покалечил соперника.

«Девочка, стань в ворота!» — доносилось с трибун.

Мало приятного, когда получаешь ногой по голове. После этого эпизода вратарь долго держался за затылок. Правда, болельщикам БАТЭ показалось, что игрок симулировал. «Девочка, стань в ворота!» — доносилось с трибун.

Гутор встал и через четыре минуты пропустил после удара Егора Филипенко. Доставать мяч из сетки Александру не пришлось. Это сделал Виталий Родионов, после чего передал мяч в руки голкиперу. Жест форварда так взбесил вратаря, что тот этим же мячом проверил прочность мягких тканей Профессора (отметка 3.11).

После того как Ненад Адамович сравнял счет, вратарю динамовцев пришлось много трудиться. Голкипер сделал три добротных сейва, но на последних секундах поединка бездарно сыграл на выходе (отметка 5.50). Вратарь пошел на перехват с криком «Я!», но проиграл верховую борьбу Филипенко.

После финального свистка страсти действительно забурлили. Гутор наскандалил субботним вечером в Борисове больше, чем за всю свою карьеру. Досталось всем. Йенса Демельта Александр сравнил со свиньей. Болельщикам БАТЭ он показал неприличный жест. Анатолия Капского обвинил в подкупе судей. Вратарь себя не особо сдерживал. Увы, в микст-зоне футболист не задержался. Выскочив из раздевалки, игрок пулей отправился к автобусу. Гутор верен себе. Заварив кашу, он предпочитает оставаться в тени. Похожим образом футболист себя вел после заявления о расторжении контракта с БАТЭ. До игрока никто не мог дозвониться. Неужели опять вместо Александра будет отдуваться его агент Олег Еремин?

На «Городской» Гутор вернулся феерично. Случилось то, что должно было произойти давно, — вратарь стал врагом борисовских болельщиков. Маски сброшены. Пусть страсти и дальше бурлят!

+64
Популярные комментарии
0
die Faust
это канашиц шифруется
Ответ на комментарий Sergio
ну ты прям КВНщик какой-то....Уже надо смеяться или еще такая же удачная шутка будет?
А то что мне дано,а главное что есть ты и знать не знаешь,теоретик херов...
0
Сяргей Курак
Я понимаю, что динамики настолько глупые, что ничего не понимают в футболе(мб поэтому и болеете за этот недоклуб), но чтоб не следить за матчам и не помнить что Гутор получил ЖК именно за этот момент, то я считаю дальнейшей разговор не имеет смысла
Ответ на комментарий Sergio
Под дурака косишь?Это была самая настоящая издевка.Гутор красиво вышел из ситуации:и наказал и карточку не получил.
0
Chapakabara
Классный игрок должен держать и такой удар. На Западе все давно привыкли, что любой спортсмен - персона медийная. Сплетни, козни, интриги - всё это прилагается в комплекте к игроцкому настоящему. Гутор " правильный " человек. Справится. А любая, даже негативная возня возле его имени, подогревает интерес к его персоне. Идёт звон ! Создаётся реклама. Возможно, таким образом, его заметят и дальше наших границ ? А это уже перспектива ...
Ответ на комментарий konsultant.75
Приятно прочитать здравые мысли.
Во многом с тобой согласен.

Думаю, Гутор все понимает и не ведется на ангажированные Кепским статейки юных как бы журнализтов.

Вообще-то эта спланированная травля на голсе и прессболе вызывает только отвращение к ее заказчику и ее исполнителям.
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+