Реклама 18+

И спереди, и сзади

Егор Филипенко отличился в субботнем матче с «Динамо» дважды. Второй гол на последних секундах встречи принес борисовчанам три очка. Вообще, забивать в нужный момент защитник умеет. Goals.by вспоминает и собирает воедино самые важные удары Филипенко в карьере.

FilipenkoЕгор Филипенко сделал первый дубль в карьере. Александр Какшинский

Егор Филипенко отличился в субботнем матче с «Динамо» дважды. Второй гол на последних секундах встречи принес борисовчанам три очка. Вообще, забивать в нужный момент защитник умеет. Goals.by вспоминает и собирает воедино самые важные удары Филипенко в карьере.

Беларусь — Франция — 2:4  (квалификация ЧМ-2014)

Когда: 10.09.2013

В последнем своем матче сборная Беларуси почти на равных боролась с французами. А точный удар Егора Филипенко после розыгрыша углового и вовсе позволил нашим землякам выйти вперед. Это был первый гол Филипенко за сборную. Всего за главную команду страны Егор провел уже 28 матчей.

Чехия — Беларусь — 0:1 (ЧЕ-2011 U21, матч за 3-е место)

Когда: 25.06.2011

Видео

Благодаря победному голу Филипенко, проведенному на 88-й минуте, сборная Беларуси взяла «бронзу» чемпионата Европы в Дании. Также была добыта путевка на Олимпиаду. Возможно, это главный гол Егора в карьере. Правда, Георгий Кондратьев после отчего-то решит не взять с собой защитника в Лондон.

Беларусь — Австрия — 3:2 (квалификация ЧЕ-2011 U21)

Когда: 12.08.2009

А вообще, сборной в Дании могло и не быть вовсе, если бы Беларусь в первом туре отбора не обыграла Австрию. Точный удар Филипенко на 61-й минуте принес сборной три очка. Тем выстрелом  в «девятку» наш герой чуть не порвал молодечненскую сетку.

«Бавария» — БАТЭ — 4:1 (Лига чемпионов)

Когда: 05.12.2012

Разъяренная «Бавария» дома хотела уничтожить БАТЭ, который до этого набрался наглости обыграть ее в Минске. В итоге это почти получилось. Почти, так как борисовский клуб сумел забить и в гостях. Гол на счету нашего героя. Причем вновь ногой. А вообще, взятие очень похоже на гол чехам на ЧЕ-2011.

БАТЭ — «Динамо» Минск — 2:2 (чемпионат Беларуси)

Когда: 28.08.2011

Этот матч смело можно назвать бенефисом Филипенко. Егор в той встрече рвал и метал. И ловил, и забивал. В прямом смысле. После того как на 81-й минуте был удален Гутор, а у БАТЭ вышел лимит замен, место в воротах занял полевой игрок. Не кто иной, как Филипенко. Ну а на 75-й минуте Егор забил второй гол своей команды, который принес БАТЭ одно очко в белорусском классико.

БАТЭ — «Динамо» Минск — 2:1 (чемпионат Беларуси)

Когда: 05.10.2013

Это первый дубль в профессиональной карьере футболиста. Сперва защитник шикарно пробил головой после навеса Сергея Кривца. А на последних секундах матча забил решающий гол. «Каждый гол — заслуга всей команды», — скромничает Филипенко. Но в том, что сегодня Егор — борисовский герой, нет никаких сомнений. 

+38
Популярные комментарии
i'll be back
0
Что Гутор, что Веремко - у БАТЭ вратари психованные. Чем их там кормят?
internet warrior
0
молодчина!!!! всегда нравился этот игрок
Fizik
0
как написал кто-то в твиттере: наконец-то Филипенко привёз в чужие ворота!))))
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+