«Вергейчик, отдай 20 тысяч!»

«Гомель» и «Шахтер» после деления на шестерки не блещут результатами. Для обеих команд матч на «Строителе» должен был стать моментом истины. Впечатляющий дриблинг Антона Матвеенко, первый за восемь лет гол со штрафного Михаила Афанасьева, перелом лодыжки Николая Януша и нервы Алексея Меркулова. Обо всем этом — в репортаже Goals.by.

Soligorsk «Шахтер» не может прийти в себя после разгрома от БАТЭ Кирилл Павлович

«Гомель» и «Шахтер» после деления на шестерки не блещут результатами. Для обеих команд матч на «Строителе» должен был стать моментом истины. Впечатляющий дриблинг Антона Матвеенко, первый за восемь лет гол со штрафного Михаила Афанасьева, перелом лодыжки Николая Януша и нервы Алексея Меркулова. Обо всем этом — в репортаже Goals.by.

— По-прежнему 0:1? — интересуется болельщик «Шахтера», пришедший поддержать команду лишь ко второму тайму.

— Уже 0:2 проигрываем. Афанасьев в раздевалку забил, — отвечает товарищ.

— Блин, все ясно. Лучше бы до конца смену доработал.

Знаете, наверное, этому болельщику все-таки повезло. Поклонник солигорской команды не видел ляпа Курскиса на третьей минуте. Мяч после не самого выдающегося удара Михаила Афанасьева отскочил от груди Эдуардаса прямо в ноги Антона Матвеенко. Нападающий покатил его под голкипером. Мяч еле-еле дополз до линии ворот и угодил в штангу. Первым на добивании вновь оказался форвард «Гомеля».

 В этот момент показалось, что народ на «Строителе» потянется к выходу, едва успев прийти на стадион. Местная торсида негодовала по понятным причинам — их любимцы проиграли два матча подряд. На горизонте маячило третье поражение. О том, что такое серия из трех поражений кряду, можно спросить у болельщиков «Гомеля». Они об этом знают не понаслышке. Поэтому мяч загрустившего Матвеенко «рыси» отмечали очень эмоционально.

— Просто купил новые бутсы. Нужно было их распечатать :). Сейчас начну забивать, — шутит виновник торжества.

***

Сергею Балановичу, отбывшему дисквалификацию, пришлось сместиться в опорную зону. Фланговый полузащитник занял место рядом с Андреем Леончиком. Причина тому — переполненный лазарет «Шахтера». У Соро рецидив травмы задней поверхности бедра, Гренькова беспокоит колено, а Хачатурян только-только восстановился от повреждения крестообразной связки. Было видно, что полузащитник соскучился по игре. Он активничал — разгонял атаки своей команды, бил по воротам, как всегда, старался. Однако чувствовалось, что действует игрок не в привычном амплуа. Сергей частенько терял позицию, сваливаясь ближе к любимой бровке. Во втором тайме Баланович и Риос поменялись местами.

***

Подопечные Владимира Журавля бросились отыгрываться. Больше других в составе солигорчан активничали Януш и Баланович. Правда, ударам футболистов «Шахтера» не хватало точности. А с теми, что летели в створ ворот, легко справлялся вернувшийся в рамку Хаткевич. После очередного сейва вратаря смотревший встречу в ложе прессы тренер «Шахтера» Александр Новик очень уж эмоционально бросил в мусорку стаканчик от чая. Хорошо, что пустой. А так наверняка кому-нибудь досталось бы кипятком. Местные корреспонденты нервничали, поэтому дымили не прекращая. Одним из поводов закурить стал момент, когда на газоне оказался Януш. В итоге форвард покинул поле на носилках и на него не вернулся.

К скамейке запасных подъехала машина скорой помощи. Нападающего увезли в больницу. У Николая сломана лодыжка. Сезон для Януша закончен.

Его заменил Кирилл Вергейчик. «Строитель» встретил нападающего свистом.

Сын директора «Шахтера» старался проявить себя. Не получалось. Зато в воскресенье многое удавалось Антону Матвеенко. Перед тем как отправиться в раздевалку, форвард сотворил блестящий сольный проход. Нападающий обыгрывал соперников до тех пор (всего их набралось четыре), пока его не сбил Николай Кашевский.

— Ребята напихали, мол, чего по воротам не бьешь. После штрафного уже я над ними подшучивал, — веселится Матвеенко.

Стандарт вызвался исполнить Михаил Афанасьев. Автор всех сентябрьских голов «Гомеля» продолжил улучшать свою статистику в октябре.

— Был уверен в себе. Попросил у ребят пробить. Попал — залетело. Последний раз забивал со штрафного, когда еще за МТЗ играл в 2005 году. Надо мной шутили в команде: мол, весь сезон без голов, а когда начнутся шестерки — твое время настанет. Не обманули, — рассказывает Михаил Афанасьев.

***

— Вергейчик, отдай 20 тысяч! — такими криками провожали «Шахтер» в раздевалку зрители. Владимир Журавель был заведен. По пути в подтрибунку наставник что-то эмоционально выговаривал Эдуардасу Курскису. В раздевалке его подопечных ждал серьезный разговор. Видимо, тренер смог достучаться до футболистов. На второй тайм вышла совсем другая команда. Игроки «Шахтера» были злы. С первых минут они прижали соперника к воротам.

Напор принес свои плоды на 56-й минуте. Риос в суете у ворот Хаткевича проткнул мяч в сетку.

Меркуловцы, как могли, сбивали темп матча. Игроки «Гомеля» очень медленно вводили мяч в игру с аутов и с угла вратарской. В одном из эпизодов Риос выполнил обязанности бол-боя и, сбегав за мячом, вручил его в руки Андрея Сидоренкова. Эпизод напомнил субботний инцидент между Гутором и Родионовым. Хорошо, что эстонский защитник не стал бить чуть ниже спины хавбеку «Шахтера». Страсти на трибунах тоже закипали. Поклонники солигорчан поверили в команду и стали создавать неплохой шумовой эффект.

— Ожидал худшего антуража. В итоге получился классный матч в плане атмосферы. Правда, гомельские болельщики внесли в это большой вклад, — говорит Антон Матвеенко.

Впрочем, традиции есть традиции. На 90-й минуте зрители потянулись к выходу. Фан-сектор «желто-черных» такое поведение встретил свистом.

Солигорчане во втором тайме доставили сопернику много хлопот и изрядно подпортили нервы Меркулову. Главком «Гомеля» переживал так, что все время пытался покинуть пределы технической зоны.

— Лучше играть, чем смотреть за таким вторым таймом. Нервов потратил в два раза больше, — итожит поединок замененный во второй половине встречи Михаил Афанасьев.

Как бы то ни было, в субботу «Гомель» прервал безвыигрышную серию из трех матчей, а «Шахтер» ее начал.

Онлайн матча

Владимир Журавель: «Причина поражений возникла не сегодня и не вчера»

+51
Популярные комментарии
0
PashaMU
Вы правы....
Ответ на комментарий Владислав Белько
нам ещё вечность ждать. Надо сменить тренера и поставить молодёжь.Оставить Постникова Хачатуряна Ситко и Балновича с Матвейчиком
0
Владислав Белько
нам ещё вечность ждать. Надо сменить тренера и поставить молодёжь.Оставить Постникова Хачатуряна Ситко и Балновича с Матвейчиком
Ответ на комментарий PashaMU
Сколько еще мы должны влететь БАТЭ или же Гомелю?? Сколько еще мы должны перенести издевок??? Сколько еще должны обосраться в ЛЕ????Сколько всего унижения нужно, чтобы в команду пришел тренер-боец, чтобы игроки грызли землю, а не с пофигизмом в очередной раз примеряли на себе серебро???Сколько еще ждать????????????????????????????????????????????????????????
0
Победитель
Надо новые,МОЛОДЫЕ игроки,срочно!Шахтёр лучшие.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+