Средняя посещаемость матчей чемпионата Беларуси снизилась до отметки 2218 зрителей

Матчем «Шахтер» — «Гомель» (1:2) завершился 26-й тур чемпионата Беларуси. Средняя посещаемость тура составляет 1592 зрителя. Средняя посещаемость матчей всего чемпионата снизилась и составляет 2218 человека.

Отметим, что глава АБФФ Сергей Румас поставил задачу увеличить посещаемость на 10 процентов. В прошлом чемпионате средняя посещаемость была 2 044 болельщика на матче. Ныне показатель средней посещаемости упал ниже прогнозной отметки.

Всего матчи чемпионата посетили 345 950 болельщиков.

После разделения на шестерки средняя посещаемость матчей в первой шестерке составляет —2 521 человек, в матчах второй шестерки показатель посещаемости значительно ниже — 738 зрителей.

После разделения команд на шестерки БАТЭ вышел в лидеры. В среднем матчи борисовчан смотрели 4 350 зрителей. «Гомель» сместился на вторую строчку по этому показателю — 2 900 человек. 

Третье место занимает «Неман» — 2500 зрителей. Отметим, что «Шахтер», после проигрыша минскому «Динамо» в 25-м туре (0:1) опустился на четвертое место. Посещаемость матчей солигорской команады снизилась на 400 человек — 2100.

Средняя посещаемость матчей первого этапа составляет 2 344, второго — 1 629.

А вот в общей средней посещаемости «Гомель» уверенно лидирует — 4 675 зрителей в среднем посещают матчи команды. У БАТЭ этот показатель увеличился — 4 060 человек. На третьей строчке «Неман» — 3 338.

Популярные комментарии
lavrik
0
в Гомеле после деления был только один матч с Неманом в холод
Ответ на комментарий Сяргей Курак
Помню гомеля говорилы что до 9к у них дойдет, после деления на 6ки
Frank
0
Да хоть установите план в 200%, посещаемость вырастет и на столько, выполнят план, но только на бумаге, как сейчас и происходит)) Те кто ходят на футбол видят реальное количество зрителей. А вся эта писанина с количеством зрителей устроена чинушами для самих же чинуш.
Не может реально вырасти посещаемость чемпа в этом году, если почти на все стадионы народу стало ходить меньше, намного меньше. Но приписка дает свои плоды. Чинуши любой ценой своё место оберегают.
Ответ на комментарий Евгений Жук
на самом деле, нужен план. и премия за его выполнение. вот сейчас плат +10%. хочешь не хочешь, а посещаемость на 10 % вырастет))). а поставили бы в план 20% - выросла бы на 20 %. вне зависимости от условий и всяких схем проведения чемпионата
Frank
0
Не бойтесь, припишут 10%, иначе это не была б Беларусь ))
Написать комментарий 19 комментариев