Сергей Кайко: «Убожество, когда Гутор называет доктора БАТЭ свиньей и кроет матом бывших партнеров. Когда Капский громко посылает Гутора»

Белорусский журналист Сергей Кайко после центрального матча 26-го тура чемпионата Беларуси БАТЭ – «Динамо» Минск (2:1) оценил действия игроков минчан.

«Убог наш футбол, коли знаком его качества называется не ее сиятельство игра, а ее ничтожество истерика. А метафорой главного матча становится не суровый поединок достойных людей, а визгливая драчка домохозяек, таскающих друг дружку за волосы.

Убожество — это когда Гутор называет доктора БАТЭ свиньей, кроет матом бывших партнеров, а Родионову в прямом эфире национального телевидения всаживает мячом ниже спины. Когда Капский громко посылает Гутора на «х...», предварительно дождавшись его возле тоннеля, где много благодарной малышни. Когда Молош с перекошенной физиономией и пеной у рта бросается на судей, будто те сожгли его родную хату, а вместе с ним беснуются, как нетрезвые ковбои, прочие динамовцы. Когда судьи в ответ трусливо жмутся друг к другу и демонстрируют свойства бумаги, которая стерпит все.

Всем этим и запомнится «класико-бульбасико». Накипью на стенке чайника. Картофельной ботвой. Про такие бессмысленные страсти в народе давно говорят: детский сад, штаны на лямках...» — написал Кайко для газеты «Прессбол».

Популярные комментарии
Fizik
0
под руслана васильва косит...
lods1982
0
пиздец просто слов нет,а когда жозе моуриньо не понятно что вытворяет это детский сад по твойму?мудак,это просто эмоции,не каждый матч играют команды на эмоциях!
пользователь заблокирован
0
ну Кайко хочет что б футбол стал похож на шахматы,отыграли обнялись,поцелавались и разошлись.Эмоции это признак полной отдачи на поле.Ну послал Капский Гутора,так Саня его на полтара ляма вечно зеленых кинул,что ж ему деферамбу спеть?
Написать комментарий 17 комментариев