Николай Ходасевич: «Как бы отвратительно, по мнению многих болельщиков БАТЭ, не играло «Динамо», а у меня больше вопросов к игре борисовчан»

Автор и ведущий программы «Время футбола» Николай Ходасевич после матча 26-го тура чемпионата Беларуси между БАТЭ и минским «Динамо» (2:1) считает, что борисовчане должны были более уверенно обыгрывать «бело-синих».

«Почему встречи Динамо и БАТЭ считаются самыми принципиальными в белорусском чемпионате? За редким исключением они отличаются чрезвычайным напряжением на поле, бурлящими эмоциями после финального свистка с налетом скандальности. Это очень круто, потому что Динамо по ментальности, по духу самый сильный оппонент борисовчан сегодня, какое бы место не занимала команда на протяжении последних лет.

Ну, а здесь просто очередной сюжет сложных сиюминутных взаимоотношений на эмоциях. Гутор против Родионова, Молош против судей. Капский — постоянный участник, а как иначе? И если разбирательства по абсолютно некорректному поведению Молоша, возможно, КДК АБФФ следует продолжить, то все другие личностные истории утрясаются прямо сейчас, и уверен, некоторые уже перестали быть актуальными. Мир белорусского футбола слишком тесен для продолжительных по времени грандиозных войн между командами или игроками.

Между тем, по итогам класико стоит отметить пунктиром несколько показательных моментов. Здорово, что класико живее всех живых. Таких взрывных поединков должно быть больше в национальном первенстве. Как бы отвратительно, по мнению многих борисовских поклонников, не играло «Динамо», а у меня больше вопросов к игре БАТЭ. С таким «Динамо» чемпиону надо разбираться легко и без напряга. Эмоции эмоциями, а поведение Роберта Масканта после матча заслуживает продолжительных аплодисментов. Егору Филипенко по итогам нынешнего сезона (два гола хороший довесок к игре) стоит задуматься о переходе в другой более сильный чемпионат», — написал Ходасевич в своей конференции на Goals.by.

 

Популярные комментарии
Tony Soprano
0
Да какой он минский? Лимита из Молодечно.
Ответ на комментарий mazvad
Минский парень за своих)
ERMAK
0
по дилетантски мыслит Коля...
ignatenko.vyach
0
Егорка уже сходил в Спартак, сыграл пару минут и пришел назад в БЗАТЭ - вот и весь сказ.
Написать комментарий 24 комментария