«Все время меня в федерации фоткают :)»

Прошедшие выходные выдались жаркими. По большей части это заслуга Александра Гутора. И было неясно, продолжится ли их конфликт с Виталием Родионовым в сборной? Корреспондент Goals.by отправился за ответом на этот вопрос к Дому футбола. Улыбчивый Гутор, удивившийся его поведению в субботу Тимофей Калачев, веселый Виталий Родионов, Сергей Кривец, заценивший диски на колесах авто Сергея Веремко, и свой Хатико возле офиса АБФФ, — все это в нашем репортаже.

Img_2910Во время сбора национальной команды Александр Гутор излучал дружелюбие Дарья Бурякина

Прошедшие выходные выдались жаркими. По большей части это заслуга Александра Гутора. И было неясно, продолжится ли их конфликт с Виталием Родионовым в сборной? Корреспондент Goals.by отправился за ответом на этот вопрос к Дому футбола. Улыбчивый Гутор, удивившийся его поведению в субботу Тимофей Калачев, веселый Виталий Родионов, Сергей Кривец, заценивший диски на колесах авто Сергея Веремко, и свой Хатико возле офиса АБФФ, — все это в нашем репортаже.

Игроки национальной команды торопились на сбор перед поединком с испанцами. За полчаса до урочного часа из своего авто возле Дома футбола вышел Сергей Веремко. Обычно голкипер не отличался пунктуальностью. Скорее всего, нынешнее исключение из правил вызвано огромным желанием сыграть против «Красной фурии». Кстати, еще раньше вратаря в офис АБФФ добрались Дмитрий Бага и Дмитрий Верховцов. Движуха начиналась.

— Даш, если у тебя есть желание, можешь сфотографировать этого человека, — указываем на Сергея Балановича.

— У меня его нет, — отшучивается полузащитник «Шахтера».

Хавбек «Шахтера», получив форму, укладывает ее в сумку. В понедельник игроки «националки» разделились на две группы. Представители команд, которые проводили матчи на выходных, поехали заниматься в тренажерку «Robinson Club». Футболисты, имевшие меньше игровой практики или пропускавшие встречи, отправились на КФП «Минск».

***

Возвращение Сергея Кривца в сборную выдалось забавным. Хавбек решил прихватить с собой четвероногого друга.

Выйдя из авто, полузащитник увидел Артема Радькова. Улыбаясь, товарищи прошли мимо машины Сергея Веремко. И тут что-то привлекло внимание Кривца...

— Автопарк сборной изменился с тех пор, как ты последний раз вызывался в команду?

— Не сказал бы, что многое изменилось. Просто заметил на машине какие-то сумасшедшие диски. Вот и засмотрелся :).

— Авто, кстати, Сергея Веремко.

— Да? Не знал :). Еще один повод порадоваться. Хочу увидеть ребят. Все-таки давно с ними не пересекались. Даже какое-то волнение присутствует…

— Как думаешь, конфликт Александра Гутора и Виталия Родионова скажется на микроклимате в сборной?

— Не думаю. Только эмоции и переживания Саши могут сказаться. Если он будет себя чересчур накручивать, что-то придумывать… Все ребята понимают, что в том матче Гутора переполняли эмоции. Конечно, каждый должен держать себя в руках, но это футбол. Всякое может случиться. Думаю, все будет хорошо. Однако я не Родионов и не Гутор, чтобы что-то за них говорить. Посмотрим…

Возвращенец зашел в здание федерации. Его питомец хотел отправиться вслед за хозяином. Пес не желал уходить и долго смотрел вслед Сергею. Может, собачку зовут Хатико?

***

Вскоре возле Дома футбола появилась главная медиазвезда выходных — Александ Гутор. Голкипер вел себя так, как будто в субботу ничего не произошло. Улыбка на лице, вежливость в общении. И самое главное — краткость. Как тут не поверить жене футболиста Марине Некрасовой?

— Продолжим воскресное общение?

— Я же в воскресенье в интервью все сказал. Все нормально.

— Настроение такое же?

— Да, нормальное :).

Вратарь спешил повидаться с партнерами по команде. Первыми на его пути оказались Сергей Баланович и Павел Ситко.

— Ну, так что ты ему сказал? — спросил у Гутора Ситко. Ответа услышать не удалось. Игроки отправились в раздевалку. Александр, уходя, отметил:

— Все время меня в федерации фоткают :).

Большой тематический фотосет в здании АБФФ у вратаря был зимой. Правда, через три недели голкипер останется без снимков. Мы вряд ли доберемся в Лозанну.

***

Субботнее поведение Гутора широко обсуждалось в Беларуси. А в России о произошедшем мало что известно:

— Читал о произошедшем. Правда, не очень-то в курсе, — говорит Тимофей Калачев.

— Много всего было. Александр повздорил с Родионовым и сказал Анатолию Капскому, что тот купил судей…

— Да ладно! Серьезно?

— На сборной это скажется?

— Клубные дела есть  клубные дела. В сборной нужно все это убрать. Ребята пожмут друг другу руки, и все будет хорошо. Порой во время матча такие вещи выкидываешь, что потом жалеешь.

***

Александр Володько выглядел немного уставшим. Травма, полученная в матче с минским «Динамо», не добавляла настроения игроку:

— Ничего страшного. Сейчас поеду в тренажерку. Буду заниматься вместе со всеми.

— Как в сборной приняли Александра Гутора?

— Нормально. Мы пока с ним не общались. Все понимают, что Саня был на эмоциях. Все-таки всегда обидно пропускать на последней минуте. Разные бывают случаи… Вот Виталик как раз пришел.

— В сборную приезжаю с отличным настроением. Все хорошо, — улыбается Родионов и спешит в раздевалку.

Похоже, конфликт между игроками исчерпан. Это, безусловно, радует.

***

Несколько минут спустя Виталий отправляется в «Robinson Club».

Ожидалось, что его примеру последует Гутор, но вратарь отправился на футбольное поле.

Во время занятия складывалось впечатление, что в Александра вселился кот Леопольд. От голкипера просто веяло дружелюбием.

Георгий Кондратьев оказался прав. Гутор улыбается, улыбается Родионов — это хорошо. Всем добра!

+70
Популярные комментарии
AlexMiats
0
опять искусственного вратаря пригласили.....хватит его тянуть...надоело!!!!!!!!!!!!!
Akella[BLR]
0
А дальше голсов не пустили?
dimnaru
0
Ерунду пишут.Мужики играя в карты,в храпа ,например,могут 40 раз поругаться ,а потом садятся и вместе пьют...пиво.Раздули из мухи животное с хоботом,нефиг делать.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+