Ионас Пятраускас: «Сборная Беларуси не выйдет и на Евро-2016»

Экс-защитник «Минска» Ионас Пятраускас считает, что сборная Беларуси неудачно выступит и в следующем отборочном цикле к Евро-2016.

— Георгий Кондратьев — подходящий тренер для главной команды страны?

— Почему бы и нет? Хороший тренер. А кто, если не он? Снова звать иностранца? Если звать, то уровня какого-то, а не как Штанге, который неизвестно кого тренировал. Вот как в России взяли Капелло.

А приглашать иностранца только ради того, чтобы позвать иностранца, нет смысла. Я не думаю, что у нас хуже тренеры. Лучше растить своих. Того же Гончаренко попробовать. Почему бы и нет? Но я не думаю, что что-то изменится в ближайшие год-два. Нет людей, нет кадров, чтобы решать какие-то задачи глобальные.

— Ставка сделана на отборочный турнир к чемпионату Европы-2016. Выйдем?

— Ждет нас то же самое. Думаю, 1-2 позиции поменяем, но не выйдем мы. У нас просто нет таких футболистов, чтобы поставить и обыгрывать Италию, Францию, Испанию. Я не знаю, за счет чего мы можем выйти из группы. Была у нас при Малофееве команда, у которой был шанс. После этого пустота. Можно было бы попробовать на тренерском мостике Белькевича, Хацкевича, — цитирует Пятраускаса Offside.by.

Георгий Кондратьев: «Сборной нужно выходить на Евро-2016. Когда, если не теперь?»

Популярные комментарии
V!peR
0
То Динамо то Петрович,больше тем нет на голсе
antubis
0
Белькевич с Хацкевичем отличный вариант для сборной.
Gunslinger
0
Да, да. Только супер-тренера Хацкевича не хватат в сборной. Который уверенным курсом ведет Динамо-2 к вылету во вторую лигу Украины (0 побед, 6 ничьих, 6 поражений, 5 забитых голов). Думайте, кого вы советуете, люди.
Написать комментарий 13 комментариев