Игорь Бобко: «Конкретной задачи по выходу «Слуцка» в высшую лигу не было. Говорили перед сезоном о тройке, этого мы точно добьемся»

Полузащитник «Слуцка» Игорь Бобко не уверен, что команда заявится в высшую лигу в случае победы во втором дивизионе.

— На первом месте идете. Неужто в высшую лигу будете выходить?

— Пока неизвестно... Задачи конкретной не было, говорили перед сезоном о тройке, этого мы точно добьемся. А так, мы побеждаем, «Городея» теряет очки, отрыв увеличивается. Не знаю, что вам сказать...

— Могу предположить, что если выиграете чемпионат, то от высшей лиги откажетесь?

— Не знаю. Юрий Михайлович в интервью недавно сказал, что сахарный комбинат в одиночку не потянет высшую лигу. Но если спонсоры найдутся, то почему бы и не попробовать. Все будет решать руководство. Мы выполняем свою работу. Было сказано играть в каждом матче на победу, что мы и делаем.

— Если у «Городеи» выиграете, то наверняка первое место займете...

— Думаю, да, в этом случае первое место будет наше.

— И что ж, будете (из-за неимения необходимой инфраструктуры) отказываться от «вышки»?

— Не знаю... Мне, конечно же, было бы приятно поиграть в высшей лиге, ведь я ни одного матча в ней не провел. В кубковых матчах с клубами высшей лиги интересно было попробовать себя на этом уровне, против сильных игроков, узнать, на что ты способен. Вот сейчас был матч с «Днепром», так было приятно: они сами играют и тебе дают. Хороший поединок получился, не то что со многими соперниками в первой лиге, которые с первых минут закрываются, и лишь пропустив, начинают идти вперед Поэтому, если выйдем в высшую лигу и появится возможность там сыграть, будет приятно. Хотя уже и так чего-то добился, играя в такой команде, как «Слуцк». Ведь по большому счету никакой школы у меня не было, и поэтому приходилось тяжело. Все за счет характера, желания, фанатизма какого-то, так я и вырос до первой лиги, — цитирует Бобко «Все о футболе».

Популярные комментарии
akerman
0
ну сливайте. придет "левая" команда на г.
justice
0
абфф не может взять кредит на 300 млн. долларов и построить в каждом 100 тысячнике по стадиону на 6-8 тык с базами и академиями?
ёжик
0
городея в последніх турах слівает, слуцк не уверен, вітебск беда с деньгамі ... пунтус сдержіт слово о вышке і выйдет туда с 6-го места!!!!!!! а-ха-ха!!!
Написать комментарий 15 комментариев