«Пирси, спасибо за поддержку»

Болельщик «Арсенала» и известный ведущий CNN Пирс Морган взрывает твиттер, ругаясь с игроками «Ман Юнайтед», ставя Яя Туре в защиту и неприлично быстро меняя мнения.

%d0%bf%d0%b8%d1%80%d1%81После неплохого дебюта рейтинги программы «Piers Morgan Tonight» постоянно снижались REUTERS

Болельщик «Арсенала» и известный ведущий CNN Пирс Морган взрывает твиттер, ругаясь с игроками «Ман Юнайтед», ставя Яя Туре в защиту и неприлично быстро меняя мнения.

Пирс Морган — британский ведущий американского телеканала CNN. Выходит в эфир со своим собственным достаточно популярным шоу Piers Morgan’s Life Stories. В прошлом работал главным редактором ряда английских таблоидов: The Sun, The News of the World и Daily Mirror. Позиционирует себя болельщиком «Арсенала», некоторое время вел футбольную колонку в издании Daily Mail.

Морган является активным пользователем твиттера, он не стесняется высказать свое мнение и достаточно известен, чтобы в полемику с ним вступали различные знаменитости, в том числе футболисты.

7 самых скандальных историй, связанных с деятельностью английского ведущего в твиттере:

1. Пари с Самиром Насри

В 2012 году после победы «Арсенала» над «Манчестер Сити», которая означала, что отставание «Сити» от шедшего на 1-м месте «Юнайтед» достигает 8 очков, Пирс Морган попытался указать Насри на его слова о том, что он променял «Арсенал» на «Сити» ради трофеев. На что француз ответил: «Я помню, что сказал о титулах, уверен, что выиграю трофей с «Ман Сити» раньше, чем это сделает «Арсенал».

В результате Морган предложил Насри пари на 10 тысяч фунтов относительно того, кто — Насри с «Сити» или «Арсенал» – выиграет трофей раньше. Через полтора месяца французский полузащитник стал чемпионом Англии.

Несмотря на поражение, Морган не успокоился и в будущем несколько раз пытался указывать Насри на его статус игрока ротации в новом клубе.

2. Оскорбления игроков «Юнайтед»

Морган очень любит ругаться с игроками «Юнайтед». «Уточни, у какой манчестерской команды больше фанатов, живущих в пределах 30 миль от стадиона. Сильно удивишься, ходячая история болезни», — написал он в одном из споров Рио Фердинанду.

«Получать 100 тысяч фунтов за просиживание своей задницы — это преступно, лавочник», — как-то услышал в свой адрес Майкл Оуэн.

А самым известным, пожалуй, является его конфликт с Уэйном Руни сразу после новостей о подписании нападающим сборной Англии нового контракта с «Юнайтед» в 2011 году. «Какую награду лучше вручить Уэйну Руни — самое быстрое изменение мнения после поступления чека на кругленькую сумму?» – написал Морган.

На что Руни ответил: «Сам-то уже выиграл приз за самое скучное шоу года? Отстань от меня, пожалуйста. Знать тебя не желаю».

Пирс не отстал: «Именно это ты сказал сэру Алексу Фергюсону перед тем, как он заплатил тебе 50 миллионов фунтов».

3. Подарок от ван Перси

В ноябре 2011 года Пирс Морган написал, что, если ван Перси покинет «Арсенал», он спрыгнет с пирса Санта-Моники с грузом, привязанным к ногам. После того, как переход нападающего в «Юнайтед» свершился, Рио Фердинанд поспешил напомнить ведущему о его обещании: «Твое время пришло, Пирс Морган?»

Но самый тяжелый удар по Моргану нанес сам Робин ван Перси. После целого сезона оскорблений со специальным хэштегом #ВанПродажный, который завел сам Морган, ван Перси по оформлении чемпионского титула прислал ему фото с подписью: «Пирси, дорогой, спасибо тебе за поддержку! Благодаря тебе, этот день стал еще более особенным для меня. Всего наилучшего, твой Ван Продажный»

4. Лицемерие

Менее, чем за три месяца, Луис Суарес от «каннибала» и «противного маленького мошенника» эволюционировал в глазах Моргана до «неоднозначного персонажа», о появлении которого в «Арсенале» он молит Бога.

Мнение Пирса об Аароне Рэмзи также чрезвычайно быстро и лицемерно поменялось.

«Что Венгер вообще видит в Рэмзи? Он полнейшая обуза для «Арсенала».

«Невероятно, Аарон Рэмзи СНОВА забил. Слава Богу, я видел в нем потенциал и защищал его в прошлом сезоне».

Еще более комично выглядят его высказывания о молодом Серже Гнабри. Через неделю после того, как Морган признался, что «вообще его не знает», он написал, что «всегда высоко его оценивал».

5. Мнения об «Арсенале»

Печальные инциденты приключаются с Морганом, когда он пытается рассуждать о своем любимом клубе.

Иногда на место его ставят просто умные люди — такие как Гари Невилл:

Иногда — сами игроки клуба. Однажды Эммануэль Фримпонг написал ему: «Постыдись называть себя фанатом «Арсенала». Ты умеешь только ныть о команде».

А иногда в этом просто нет необходимости, так как все и так ясно:

«Если бы я руководил «Арсеналом», то использовал бы Уолкотта в нападении, заплатил бы Бэйлу столько, сколько он потребует, и Феллайни тоже купил бы. Вот тогда у нас была бы настоящая команда. А для усиления обороны я бы потратился на Яя Туре. Пора «Арсеналу» мыслить глобально, тратиться глобально и возвращать позиции».

6. Подлый Пирс Морган

Однажды Морган в своем желании иронизировать привлек внимание своих на тот момент почти 3 млн фолловеров к вопросу 21-летней Джорджии Форд, которая в своем твиттере спросила, «всегда ли Уимблдон проводился в Лондоне?» Девушка получала столько оскорблений, что в скором времени вынуждена была удалить свой аккаунт.

Через некоторое время Пирс все-таки написал: «Мне жаль, что Джорджия Форд вынуждена была уйти с твиттера из-за вопроса «Всегда ли Уимблдон проводился в Лондоне?» Мы все порой говорим глупости. Давайте поддержим и вернем ее». Любопытно, что на самом деле вопрос даже нельзя назвать глупым, так как до 1965 года Уимблдон считался частью графства Сюррей, а после частью непосредственно Лондона, следовательно, Уимблдонский теннисный турнир с тех пор проводится в Лондоне.

Позже Морган передумал и решил, что ему «больше не жаль» девушку, так как та отказалась прийти к нему на шоу и выслушать его извинения.

7. Конфликт с One Direction

Пирс Морган решил высказать свое мнение о Дэвиде Бекхэме: «Ни одна серьезная команда премьер-лиги не подпишет контракт с Бекхэмом, только исходя из его футбольных талантов — ему нужно уходить из футбола, пока он может уйти красиво».

Один из участников группы One Direction Гарри Стайлз ответил Моргану: «Дэвид Бекхэм мой герой».

Морган: «Это потому что он всегда бежит в одном направлении (прим. – One Direction, название группы, переводится как «одно направление»).

Еще один представитель бойзбэнда Луи Томлинсон — тот самый, который недавно подписал контракт с «Донкастер Роверс» и которому досталось от Агбонлахора в прощальном матче Стилияна Петрова — включился в спор: «Я ЛЮБЛЮ Дэвида Бекхэма».

«В таком случае возьми его в свою группу — держу пари, что сейчас он поет лучше, чем играет в футбол», — ответил Морган.

После обоюдного обмена любезностями певцы из One Direction вывели в мировые тренды хэштег #ПирсМорганДурноПахнет, Морган же написал, что «объявляет войну» группе, и призвал их «прийти разобраться» к нему на шоу.

+12
Популярные комментарии
Satana
0
Прикольно ! )))
ur4ik
0
Такой же тролль, как и Уткин.
Написать комментарий
Реклама 18+