Игорь Ковалевич: «Боровский один из сильнейших тренеров Беларуси, и сборной Казахстана повезло»

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Игорь Ковалевич поделился мнением о предстоящем матче против команды Казахстана.

— 6-го октября прошел тур в чемпионате Белоруссии, команда собралась после него, провела одну тренировку, и мы выехали в Алматы. Здесь у нас также два дня тренировок до игры. В общем, можно сказать, что мы будем играть «с листа». В таких случаях, когда нет возможности провести планомерную подготовку, больше полагаешься на интуицию.

— Ваша команда стартовала с четырех поражений, хотя потенциал команды довольно высокий, о чем говорят результаты на последних двух Кубках Содружества. Расценивается ли в Белоруссии этот старт как большая неудача?

— Конечно, можно сказать, что такого результата никто не ожидал. Действительно, команда раньше показывала неплохие результаты, и в нашей страны ждали более удачного выступления.

— Старший тренер молодежной сборной Казахстана Сергей Боровский сказал, что знает ваш стиль работы, и будет полагаться именно на эти знания, чтобы получить представление о том, чего ждать от соперника. Можете ли вы сказать, что будете также полагаться на знание стиля Боровского?

— Могу сказать, что я очень хорошо знаком с Сергеем Владимировичем, и мне даже довелось играть под его руководством два года. Заверяю вас, что казахстанская команда в лице этого специалиста получила очень сильного наставника. Он один из сильнейших тренеров Беларуси, и вам повезло. Что касается представления о сопернике, ты мы знаем, что ваша команда очень хорошо обучена тактически. Боровский — сильный и тонкий тактик. Он может варьировать игру и тактику. В нашем представлении, игра казахстанцев строится вокруг Бауыржана Исламхана — капитана. Но и без него сборная Казахстана — целостная и сильная дружина.

— Вот и вы отметили игру Исламхана. А есть ли в вашей команде футболист, на котором все завязано на поле?

— Не скажу, что есть один такой явный лидер. Есть группа футболистов, которая в своих клубах уже занимает лидирующие позиции. Вот на них и полагаемся. Не хочу кого-то конкретно выделать. По сравнению с первым матчем наших команд, завтра у нас появится 7 новых игроков.

— Если завтрашний матч завершится вничью, будет ли расцениваться этот результат для Беларуси как приемлемый?

— Думаю, что Сергей Владимирович Боровский, как и я, будет нацеливать свою команду на победу, — цитирует Ковалевича официальный сайт федерации футбола Казахстана.

Популярные комментарии
zihuatanaho
0
Вопрос лично Сафарьяну:

ТАК С КАКОГО ЖЕ ХЕРА у нас лучшие тренеры работают в сборной Казахстана, Локомотив Москва, Краснодар. некоторые уже меняют гражданство, а сборным Беларуси и клубам нужны только Ковалевичи?..
dmitry123
0
Судя по составу опять едем проигрывать или в крайнем случае играть на ничью. Булойчик,Легчилин,Алисейко,Глебко,Крук.... где они? А ведь это лидеры этой сборной еще с тех пор когда ей руководил Родненок.
.BU
0
А может все же Ковалевичу виднее? А то начинается.....
Ответ на комментарий dmitry123
Судя по составу опять едем проигрывать или в крайнем случае играть на ничью. Булойчик,Легчилин,Алисейко,Глебко,Крук.... где они? А ведь это лидеры этой сборной еще с тех пор когда ей руководил Родненок.
Написать комментарий 11 комментариев