Мистер Профит

Лучший бомбардир в истории первой лиги не стал фоновым персонажем в новой команде и продолжает набирать очки, опытные форварды из «Лиды» отмечаются крутой результативностью, перспективный «лимитчик» «Городеи» оправдывает авансы, вождь «Смолевичей» показывает класс, а Goals.by представляет десятку самых полезных игроков второго дивизиона на данный момент.

Img_4080Юрий Мархель продолжает оставаться полезным fclida.by

Лучший бомбардир в истории первой лиги не стал фоновым персонажем в новой команде и продолжает набирать очки, опытные форварды из «Лиды» отмечаются крутой результативностью, перспективный «лимитчик» «Городеи» оправдывает авансы, вождь «Смолевичей» показывает класс, а Goals.by представляет десятку самых полезных игроков второго дивизиона на данный момент.

10. Александр Жегало

Фото: fcsmolevichi.by

Команда: «Слоним»

Гол+пас = 10 (7+3)

В прошлом году Жегало являлся лидером «Белтрансгаза», отличившись 22 раза. Зимой произошло слияние двух слонимских клубов, но роль Александра осталась прежней. Капитан тащит свою команду, не боится взять игру на себя в ответственный момент и до старта второго круга являлся ее штатным пенальтистом. Профит — место в десятке лучших бомбардиров первой лиги на данный момент.

10. Филипп Иванов

Фото: Юлия Чепа

Команда: «Витебск»

Гол+пас = 10 (7+3)

Большую часть своей карьеры Иванов провел в полузащите. Но Юрий Коноплев решил использовать Филиппа в качестве наконечника атак «Витебска». Получалось неплохо: фактурный игрок классно цеплялся за мячи, был хорош в верховых единоборствах, семь раз забил и трижды ассистировал. Когда лидеры стали покидать «Витебск», Филиппу поступил звонок из высшей лиги.

9. Юрий Мархель

Фото: fcgorodeya.by

Команда: «Городея»

Гол+пас = 10 (8+2)

Перебравшийся из СКВИЧа в «Городею» Юрий Мархель и в новом клубе не затерялся. Да, сейчас прошлогодние 29 голов кажутся сумасшедшим и недосягаемым результатом. Но если в СКВИЧе вся команда играла на лучшего снайпера первой лиги, то в «Городее» выбор нападающих куда разнообразнее. Форвард в этом сезоне провел 100-й мяч во втором дивизионе и сейчас продолжает улучшать свой рекорд.

8. Игорь Нарожник

Фото: fcvolna-pinsk.by

Команда: «Волна»

Гол+пас = 12 (9+3)

До нынешнего сезона Игорь Нарожник никогда и рядом не стоял с топом списка бомбардиров. Более того, в 49-ти матчах за «Волну» Игорь отметился лишь одним голом. Но в 2013-м и Нарожник, и «Волна» удивляют. Пожелаем удачи форварду, пусть этот успех не станет сезонной вспышкой.

7. Дмитрий Коваленок

Фото: Ярослав Ванюкевич

Команда: «Лида»/«Гранит»

Гол+пас = 12 (10+2)

«Лида» творит с нападающими чудеса. Переходя в команду Андрея Петрова, опытные форварды начинают много забивать. В первом круге феерил Игорь Кривобок, сейчас команду тянет Дмитрий Коваленок. Лишь благодаря классному исполнительскому мастерству нападающих «Лида» располагается так высоко. Ведь, откровенно говоря, по содержанию игры «пивовары» уступают всем командам из первой десятки.

6. Игорь Кривобок

Фото: Юлия Чепа

Команда: «Лида»

Гол+пас = 12 (10+2)

На старте сезона журналисты хотели узнать, осталась ли у Игоря обида на «Неман». Форвард предпочел не говорить, а играть. Причем, играть круто. Весь первый круг Кривобок тащил «Лиду». Третья строчка «пивоваров» в таблице — процентов на 70 заслуга украинца. Предложение из высшей лиги не заставило долго ждать, и сейчас Кривобок успешно забивает за «Нафтан».

5. Илья Пухов

Фото: fcgorodeya.by

Команда: «Городея»

Гол+пас = 14 (10+4)

Если глянуть на статистику голов и передач «лимитчиков», то арендованный у «Шахтера» нападающий может смело считать себя королем. Илье удался стартовый отрезок чемпионата, когда он в шести матчах забил семь мячей. После результативность немного снизилась, но все равно Андрей Кипра будет носить Пухова на руках.

4. Дмитрий Лебедев

Фото: fcgorodeya.by

Команда: «Городея»

Гол+пас = 16 (11+5)

Имя Дмитрия Лебедева громко зазвучало, когда хавбек точным ударом принес победу «Городее» над жодинским «Торпедо-БелАЗ» в прошлогодних переходняках. В межсезонке Дмитрий пытался приглянуться Игорю Криушенко, но что-то не срослось. Полузащитник вернулся в «Городею». И не прогадал. Сейчас Лебедев-младший — один из лидеров «сахарной» дружины с весьма впечатляющей статистикой.

3. Олег Страханович

Фото: fcsmolevichi.by

Команда: «Смолевичи-СТИ»

Гол+пас = 17 (6+11)

Вы давно не слышали об Олеге Страхановиче? А у него все хорошо! Опытнейший полузащитник является ключевой фигурой в команде Юрия Пунтуса. Много раздает, не забывает забивать. Молодежь учится у вожака, растет. И только нестабильность, свойственная юным игрокам, не позволяет «Смолевичам» располагаться в первой тройке.

2. Сергей Крот

Фото: Александр Какшинский

Команда: «Сморгонь»

Гол+пас = 17 (13+4)

Сергей Крот два года кряду исправно забивал за «Слуцк», но в межсезонье пути игрока и клуба разошлись. Сейчас в «Слуцке» вряд ли кусают локти, ведь дела у команды идут хорошо. А вот сморгонские болельщики едва ли не молятся на фотографию форварда. Еще бы — 17 баллов в 18-ти матчах!

1. Игорь Бобко

Фото: Надежда Бужан

Команда: «Слуцк»

Гол+пас = 18 (6+12)

Полузащитник «Слуцка» проводит лучший сезон в карьере. Судите сами: доселе в 79-ти матчах Игорь шесть раз отличался голами. В нынешнем году он забил столько же, а отдал в два раза больше! Благодаря такой сильной линии полузащиты (Бобко, Макаров, Равина, Лошанков, Глебко и т.д.) «Слуцк» сверхмощно идет по турнирной дистанции.

Примечание: при равенстве показателей в первую очередь учитывалось:

1. Большее количество голов.

2. Меньшее количество сыгранных матчей.

+47
Популярные комментарии
sivaf
0
"Лишь благодаря классному исполнительскому мастерству нападающих «Лида» располагается так высоко. Ведь, откровенно говоря, по содержанию игры «пивовары» уступают всем командам из первой десятки."Евгений Табула ну ты и тролль.жирный жирный.
kech
0
Скорее белка из "Ледникового периода"
Ответ на комментарий Валерий
Мархель в профиль вылитый Фредди Меркури ....)))
Валерий
0
Мархель в профиль вылитый Фредди Меркури ....)))
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+