Игорь Ковалевич: «У меня было всего два дня на знакомство с футболистами, но я увидел боеспособный коллектив, что и проявилось в матче»

Исполняющий обязанности главного тренера молодежной сборной Беларуси Игорь Ковалевич прокомментировал победу над сверстниками из Казахстана.

— У меня было всего два дня на знакомство с футболистами. Но я увидел крепкий и боеспособный коллектив, что и проявилось в сегодняшнем матче. Хочу поблагодарить людей, которые верили в меня и в команду. Игра получилась непростой. В первом тайме в наши ворота было исполнено много стандартов. Но нам удалось забить два гола и дотерпеть до перерыва. Во втором тайме мы взяли игру под свой контроль и могли еще забивать. Пропущенный нами мяч — это следствие несыгранности наших центральных защитников, которые вместе играли в первый раз. У нас было несколько вынужденных перестановок в составе, так как ряд ключевых игроков травмированы. Хозяевам хочу высказать благодарность за прием. Думаю, сегодня была игра высокого качества. Мы были чуть агрессивнее. И удачливее. Задача была — выключить из игры № 9 вашей команды (Исламхана — прим. Goals.by.), что частично удалось сделать.

— Игорь Николаевич, Вы славитесь тем, что у Вас часто выходящие на замену футболисты забивают. Это что — интуиция?

— Несмотря на то, что я достаточно молодой человек, но я застал советский чемпионат, играл у хороших тренеров, в том числе и у Сергея Владимировича Боровского, и многое у них почерпнул. Современные компьютерные программы в футболе для меня чужды. Многие вещи я делаю на ощущениях и интуиции.

— А Вам еще не звонили после победы, приставку И. О. не убрали?

— Я спокойно к этому отношусь (улыбается), — цитирует Ковалевича Sports.kz.

Популярные комментарии
night_stranger
0
Молодцы!!! Часто в сборных тренер - это как минимум 75 % успеха... Этот точно не физрук из главной команды...
Grodno-yurii
0
Удачи тебе Николаич!!!!!!
roman.steik
0
Долго думали , просрали цикл , после Кондратьева должен был быть Ковалевич ! Спасибо Николаич за победу !!!
Написать комментарий 6 комментариев