УЕФА предлагает реформировать товарищеские матчи сборных в турнир с денежным призом

УЕФА предложил идею реформировать товарищеские матчи европейских сборных, объединив их в турнир под названием Лига наций, пишет Sport.pl.

54 сборные, входящие в УЕФА, будут поделены на пять групп в зависимости от рейтинга. Первая  группа будет включать сильнейшие команды мира — Испанию, Германию, Голландию, Италию и т.д. Победитель этой группы будет признаваться чемпионом Лиги наций и получит денежный приз.

Команды, занявшие первые места в своих группах, будут выходить в группу рангом выше. Соответственно, сборные, расположившиеся на последних местах, будут выбывать в дивизион уровнем ниже.

По замыслу УЕФА, первая и вторая группы будут состоять из восьми команд, третья и четвертая — из 16 и последняя группа — из шести. Сами группы внутри будут поделены на несколько подгрупп.

Таким образом, европейский союз намерен преобразовать не вызывающие большого зрительского интереса товарищеские матчи в увлекательный турнир.

УЕФА планирует проводить подобный турнир каждые два года в перерывах между чемпионатами мира и Европы. Однако реализован этот проект будет не ранее 2016 года.

Популярные комментарии
buzoter93
0
наши б его выиграли:) чемпионы товарняков
Марцін Собі
0
А как бы со сборными с других контенентов?!
zhenia-2009
0
классная идея) и рейтинг европейский сборных готов сразу же.... только мы будем в заднице что пичаль....
Написать комментарий 14 комментариев