Реклама 18+

«Рекомендую к просмотру во второй лиге»

Перед матчем нормальных сборных Беларуси и Японии на искусственном поле КФП ФК «Минск» встретились журналистские. По регламенту каждая команда могла усилиться бывшим профессиональным футболистом. Игра закончилась убедительной победой хозяев со счетом 9:1. По просьбе Goals.by, действия корреспондентов, репортеров, редакторов и верстальщиков оценивал лучший футболист Беларуси-97 Андрей Лаврик. Кроме того экс-футболист поделился своим мнением о белорусской спортивной журналистике и многом другом.

Img_8223Андрей Лаврик не считает, что пишущие о футболе журналисты должны уметь в него играть Надежда Бужан

Перед матчем нормальных сборных Беларуси и Японии на искусственном поле КФП ФК «Минск» встретились журналистские. По регламенту каждая команда могла усилиться бывшим профессиональным футболистом. Игра закончилась убедительной победой хозяев со счетом 9:1. По просьбе Goals.by, действия корреспондентов, репортеров, редакторов и верстальщиков оценивал лучший футболист Беларуси-97 Андрей Лаврик. Кроме того экс-футболист поделился своим мнением о белорусской спортивной журналистике и многом другом.

Евгений Табула

СМИ: Goals.by.

Чем занимается: пишет о футболе, специализируется на первой лиге.

Оценка: 6,5 (по десятибалльной системе — Goals.by).

Слова: «Находился в курортном режиме весь матч. Пенальти отбил — молодец. Потом, правда, необязательный мяч пропустил. За это полбалла и снижу».

***

«Все смотрели и читали оценки, поставленные нам в «Прессболе». А вот относился к этому каждый по-своему. Мне была важнее оценка тренера. Но хватало и тех, кто очень заморачивался. Не буду имена называть. Штанюк? Ни в коем случае!

Иногда я соглашался с оценкой, а иногда нет. Я был на футбольном поле, у меня одни ощущения своей игры. У того, кто смотрел со стороны, — другие».

Сергей Штанюк

СМИ:

Чем занимается: владеет сетью кофеен.

Оценка: 8,0.

Слова: «Выглядел очень прилично. Как в старые добрые времена, здорово цементировал оборону. Ошибок не допускал. Уверенно начинал атаки. Благодаря Сергею японцы ничего не сумели создать у наших ворот. Гол «родился» уже после его замены».

Никита Мелкозеров

СМИ: Goals.by.

Чем занимается: руководит футбольной секцией.

Оценка: 7,0.

Слова: «Действовал надежно и уверенно в обороне. Плюс подсказывал партнерам голосом. Это очень важно. Забил два, но восемь не поставлю. Не может же он до Штанюка дотягивать :)».

***

«Читаю ваш сайт — много провокаций. Причем некоторые за гранью. Как читателю мне это интересно. Но те люди, которых подобное затрагивает, обижаются. Футболистам все это неприятно. Особенно, когда информация не соответствует действительности.

Другие сайты? А разве выбор огромный? Их в стране всего три: вы, «Прессбол» и Football.by. У «Спортивной панорамы» есть? Ну, вы даете! Отстал от жизни :). Газеты? Иногда во вторник после тура читаю «Прессбол».

Сергей Щурко

СМИ: «Прессбол».

Чем занимается: светскими интервью и репортажами.

Оценка: 6,0.

Слова: «Начало встречи не удалось, но потом осознал свою вину и заиграл лучше. Но не будем расслаблять. Мелкозеров же сильнее, а ему семь».

***

«Уровень нашей журналистики, как и уровень футбола, ниже, чем в России. Журналистов, подобных Василию, Уткину в Беларуси нет. Да, Уткин, может быть, где-то провокатор и позволяет себе лишнее, но его читать практически всегда очень интересно. А соглашаться с его мыслями или нет — дело каждого».

Максим Яссин

СМИ: ОНТ.

Чем занимается: главенствует в дирекции спортивного вещания.

Оценка: 6,0.

Слова: «Шестерочку за дриблинг, показанный в одном из эпизодов. Круто было! А так особо ничем не выделялся».

***

«Не обижался на журналистов за перевернутые слова в моих интервью или в тексте обо мне. Это же не вопрос жизни и смерти, а всего лишь частное мнение. Оно может быть ошибочным. И надо к этому проще относиться. Особенно если нет каких-то оскорблений. Это же спорт. Ваша работа — писать интересно, чтобы болельщик прочитал. А вранье всегда остается на совести журналиста.

Я никогда ни с кем не разбирался, не выяснял отношения и не запрещал с собой общаться. Всегда соглашался на беседу в следующий раз».

Александр Ивулин

СМИ: Goals.by.

Чем занимается: пишет о футболе.

Оценка: 6,0.

Слова: «Мяч забил. Хорошо. После ухода Штанюка опустился в оборону и «сломал» японского коллегу… Ай, черт с вами, забил же! :)»

***

«Не считаю, что журналист, работающий в футболе, обязан уметь в него играть. Главное — разбираться, знать тонкости и понимать, о чем пишешь. Думаю, тот же Уткин не особо умеет показывать что-то на поле, но пишет хорошо. Во всем нужен талант: играть в футбол, писать о нем или тренировать. Один может посмотреть матч и правильно разобраться да пояснить некоторые моменты. А кому-то и ста будет мало — не поймет сути».

Артем Фандо

СМИ: «Прессбол».

Чем занимается: редактор «ПБ-Онлайн».

Оценка: 4,0.

Слова: «Несмотря на то, что забил, не вижу ничего футбольного в парне. В первом тайме запорол несколько верных моментов».

***

«Раньше все было по-другому. Мобильных телефонов не существовало. Чтобы сделать интервью, журналисты умудрялись находить номера домашних телефонов. Но чаще приезжали на базу в Стайки. Реагировал спокойно. У всех своя работа.

В России были случаи, когда футболисты заводили отдельные телефонные номера. Как говорится, только для своих. Человеку хочется иметь личное пространство. Это нормально».

Андрей Бондаренко

СМИ: ОНТ.

Чем занимается: ведет спортивные новости.

Оценка: 5,5.

Слова: «Бегал, активничал, отдал голевую. Молодец».

Игорь Петрулевич

СМИ: Goals.by.

Чем занимается: пишет о футболе и женщинах.

Оценка: 6,0.

Слова: «Бегал, активничал, отдал голевую. Молодец. Две голевых?! О, ну тогда шесть баллов :)».

***

«Когда стал лучшим футболистом страны в 97-м, у меня интервью брал Дмитрий Навоша из «Прессбола» (кажется, он, так давно это было). Большой разговор получился — на две страницы. Где-то даже сохранился газетный разворот. Кубок тоже есть, написано на нем: «Лучшему футболисту страны 1997-го года». Сын занимается футболом. Говорю ему: «Получишь такой, тогда сможешь сказать, что ты футболист :)».

Константин Лобандиевский

СМИ: «Прессбол».

Чем занимается: заведует российским футболом и велоспортом.

Оценка: 5,0.

Слова: «Вообще не видел его на поле. Так что ограничусь дежурными пятью баллами».

Юрий Михалевич

СМИ: TUT.by

Чем занимается: пишет о футболе и хоккее.

Оценка: 3,0.

Слова: «Совсем не футбольный человек. Хотя в парочке моментов аки бульдозер сшибал соперников. Три балла максимум! И хорошо, что я добрый, а так бы двойку впаял».

***

«Читаю свои интервью после выхода в свет. Друзьям не говорю. Я же уже не в том возрасте, чтобы всех информироватьо чем-то подобном :). Комментарии тоже читаю. Постоянно убеждаюсь в их глупости. Понимаю тренеров и игроков. Их же может написать кто угодно, прикрываясь ником и не отвечая ни за что. Причем в большинстве случаев там много желчи, грязи и неправды. Непонятно почему, но всем хочется показать, будто он что-то знает, а тот, про кого писали, — говно».

Сергей Мордасевич

СМИ: «Прессбол».

Чем занимается: руководит отделом международного футбола.

Оценка: 8,0.

Слова: «Физически очень хорошо готов. Отыграл весь матч без замен. Отличился четырежды, хотя перед первым голом запорол несколько моментов — забил только с третьей попытки. Но объем работы выполнил сумасшедший. Рекомендую к просмотру в командах второй лиги :)».

***

«В бытность игроком не читал фанатских и болельщицких гостевых. Да и не так развито это было тогда. Но с болельщиками «Локомотива» мы всегда находились в отличных отношениях. Вообще болельщики тогда были более дружелюбны и не так агрессивно настроены. Сейчас все свелось больше не к болению, а к провокации».

Юрий Алисиевич

СМИ: «Все о футболе».

Чем занимается: верстает газетные номера.

Оценка: 5,0.

Слова: «Особо не был заметен. Давай поставим «пятачок» и не будем заморачиваться».

Владимир Чеботарев

СМИ: TUT.by.

Чем занимается: руководит «Афишей».

Оценка: 5,5.

Слова: «Вроде и не заметен был, а мяч забил. Половиночку балла накинем к базовой оценке».

***

«Слишком много стало критики в последнее время. Пришло на игру 300 человек, и надо это всем подряд обмусолить. Нужно же отмечать и положительные моменты. Не может быть все плохо: День города, выходной, хорошая погода. Напишите и об этом. Хотя то, что мало людей, — согласен. Раньше больше ходило. Время было другое. Возможностей развлечься наблюдалось не так много».

Александр Братиков

СМИ: TUT.by.

Чем занимается: программирует.

Оценка: 5,0.

Слова: «Вообще не видел, чтобы он играл. Так что не будем изобретать велосипед — пятерка».

Вадим Шундалов

СМИ: FootballTop.ru.

Чем занимается: делает новости.

Оценка: 5,0.

Слова: «Как говорится, смотри предыдущего футболиста».

Алексей Богданович

СМИ: ОНТ.

Чем занимается: делает сюжеты о спорте.

Оценка: 7,0.

Слова: «Видимо, занимался где-то. Играет на чемпионате города? Ну, вот. Хороший матч провел. Прием, передача — на уровне. А когда у соперников случился некомплект, перешел на их сторону. Респект! Семерочку можно поставить».

***

«Тележурналистика тоже развивается. Смотрю передачу Коли Ходасевича «Время футбола». Жалко, что «Столичный футбол» пропал с экранов… Какая-никакая передача о футболе, но была. Еще хорошее начинание у ребят с TUT.by — «Тутэйшы футбол» перед матчами тура. Чем больше таких программ будет, тем лучше. Нужно больше показывать футбол и говорить о нем».

+62
Популярные комментарии
zhenia-2009
0
а за Японцев кто?? за нас то понятно!
Ответ на комментарий rum151986
Штанюк же!
Двинятин Ф.Ф.
0
))) Придется играть в футбол в хоккейном обмундировании и с бейсбольными битами
Ответ на комментарий Sergio
поделить на команды тяжело будет.Рино,Жекамакс,СергББ и Тимон в одной команде играть не будут.Хватает еще юзеров несовместимых...
ёжик
0
Шундалов у нас за сборную класса в ліцее только на замену выходіл :)
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+