Реклама 18+

Битва на Соже

Новая попытка БАТЭ обыграть «Гомель», «Фиорентина» примет «Ювентус», «Реал» Анчелотти против «Малаги» Шустера в испанской примере и много чего еще — в рейтинге матчей must see грядущих дней.

Новая попытка БАТЭ обыграть «Гомель», «Фиорентина» примет «Ювентус», «Реал» Анчелотти против «Малаги» Шустера в испанской примере и много чего еще — в рейтинге матчей must see грядущих дней.

55  Мария Амелина

«Гомель» — БАТЭ (воскресенье. Беларусь 2. 16.55)

После неожиданного ухода Виктора Гончаренко в «Кубань», БАТЭ придется выйти на поле под руководством нового наставника. Этот поединок примечателен еще и тем, что лидер чемпионата еще не выигрывал в текущем сезоне у «Гомеля». В обоих матчах виктория с перевесом в один мяч была за гомельскими футболистами (3:2 и 2:1). У белорусского болельщика появилась прекрасная возможность понаблюдать за чемпионом во главе с Ермаковичем. Посмотрим, удастся ли борисовчанам прервать серию поражений от «Гомеля».

Гарантия зрелищности. 98%

«Монпелье» – «Лилль» (суббота. Спорт 1. 20.45)

Рене Жирар по окончании прошлого сезона перебрался из Мопелье в Лилль и нисколько об этом не сожалеет: его нынешняя команда идет первой в чемпионате Франции, если не считать два самых богатых клуба мира. 6 из 7 последних матчей сыграно на ноль, а Саломон Калу и Марвен Мартен с блеском оправдывают свой звездный статус в клубе — как же этому всему не радоваться? У его визави и сменщика Жана Фернандеса дела не так хороши — команда долго его не принимала, чувствовала себя ничьей, и в результате ее поразил ничейный синдром. Но при этом «Монпелье» проиграл всего раз — на старте сезона ничего нельзя было поделать с «Монако». А в последнем туре после серии из пяти ничьих «паладины» разразились впечатляющей победой над «Лионом» – 5:1. Что будет в этом матче, предсказать сложно — лучше просто с наслаждением посмотреть за смачной рубкой и сделать выводы на будущее.

Гарантия зрелищности. 60%

Во Франции некоторое затишьено стоящие матчи при небольшом старании и участии фантазии найти все же можно. Так сказать, для гурманов: «Ницца» – «Марсель» (пятница. Спорт 1. 21.30), «ПСЖ» – «Бастия»(суббота. Спорт 1. 17.45), «Сошо» – «Монако» (воскресенье. Спорт 1. 15.00), «Лион» – «Бордо»(воскресенье. Спорт 1. 22.00).

«Боруссия» Д – «Ганновер 96» (суббота. НТВ-Плюс Спорт, Eurosport 2. 17.30)

Встреча второго места с пятым  в бундеслиги обещает много чего интересного. Обеим командам нужно возвращаться на победные рельсы — дортмундцы в прошлом туре вдруг оказались слабее самозваной «Боруссии» из Менхенгладбаха, а ганноверцы после отличного старта не выигрывали уже два матча подряд, и им тоже надо как-то реабилитироваться. Что до очных встреч, то «шварцгельбен» в пяти последних играх на своей арене нещадно били «96-х», отгружая им минимум по «трешке». И сейчас их атакующая мощь позволяет нам подозревать их в еще более варварских намерениях. Однако дортмундцы нынче весьма уязвимы в обороне. Если травмированных Келя и Гюндогана в опорной зоне с успехом могут подменить Шахин и Бендер, то из линейки основных четырех защитников не смогут сыграть сразу трое: Шмельцер, Хуммельс и Пишчек. Тут бы как раз и поживиться стервятникам из атаки ганноверцев! Но что ты будешь делать — у них хворают и Яя Конан, и Маме Диуф. За обоих придется отдуваться Хусти. А Саболча вы знаете — у него может и получится!

Гарантия зрелищности. 67%

Октоберфест позади, но немцы по-прежнему шумно и радостно озаряют каждый тур обилием голов. Смотрим и  удостоверяемся: «Хоффенхайм 1899» – «Байер» (пятница. НТВ-Плюс Футбол 2. 21.30),«Вердер» – «Фрайбург» (суббота. 16.30), «Айнтрахт» Б – «Шальке-04» (суббота. 16.30), «Бавария» – «Майнц» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 2. 16.30), «Гамбург» – «Штутгарт» (воскресенье. СпортХит, Eurosport 2. 16.30).

«Манчестер Юнайтед» – «Саутгемптон» (суббота. СпортХит. 17.00)

Нужно быть совсем безгрешным, чтобы не пропускать в английской премьер-лиге шесть с половиной часов. Причем, будучи не грандом, а скромным представителем среднеобывательской когорты. Такой клуб в АПЛ сейчас есть, и они и впрямь все из себя «святые», эти парни из Саутгемптона. Благодаря небывалой сухой серии и успешным действиям в атаке Рики Ламберта и Пабло Освальдо (нападающих сборных Англии и Италии, на секундочку), подопечные Маурисио Почеттино восседают на почетном четвертом месте в британской вип-ложе. А «Юнайтед» сейчас, страшно сказать, лишь девятый. Но вряд ли это поможет «Саутгемптону» и на этот раз оставить свои ворота в неприкосновенности. По статистике, за последние 6 домашних матчей «дьяволы» отвесили «святым» в общей сумме 21 гол и набрали в них максимум очков. Пусть у Мойеса не очень все клеится, но в атаке у него действует автономный могучий тандем Руни — ван Перси — связка главной звезды английской сборной, за уши вытянувшей ее на ЧМ-2014, и лучшего бомбардира евроотбора на мундиаль. Плюс ко всему, Мойес всегда может достать новый козырь из рукава — оказывается, в его распоряжении есть юноша недетерминированной национальности с японской фамилией Янузай, который впервые сыграл в основе «МЮ» и успел за 77 минут не только примерно во столько же раз увеличить свою будущую зарплату, но и оформить спасительный для манкунианцев дубль.

Гарантия зрелищности. 70%

Из того, что не обязательно, но нужно посмотреть на выходных в  английской премьер-лиге, выделим«Ньюкасл» – «Ливерпуль» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 14.00), «Челси» – «Кардифф» (суббота. 17.00),«Арсенал» – «Норвич» (суббота. 17.00), «Астон Вилла» – «Тоттенхэм» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 17.30).

«Реал Мадрид» – «Малага» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 18.00)

Говорят, Моуринью оставляет  после себя пепелище. Но в «Мадриде»  все еще продолжает пылать костер из неудовлетворенных амбиций, завышенных ожиданий и неоправданных надежд. Нервные победы на последних минутах над «Леванте» и «Эльче» – не лучший способ утихомирить буйную толпу болельщиков и преисполниться уверенности в возможности достать «Барсу» и «Атлетико». Анчелотти должен найти решение всех проблем немедля. Стомиллионный Бэйл не имеет права болеть, Касильяс глотать слезы на скамейке, а Бензема вхолостую тратить бензин, в то время, как Озил и Игуаин весело феерят где-то в другом месте. И «Малага» Шустера (при всем уважении к  возможным реваншистским настроениям экс-наставника «Реала») – лишь первый барьер, который требуется преодолеть одним махом, если всерьез на что-то надеяться в преддверии баталий с «Ювентусом» и «Барселоной». Но «анчоусы», разумеется, могут преподнести сюрприз и, несомненно, захотят стать костью в горле мадридского монстра. Несладко придется «сливочным» на «Бернабеу». Одна у них радость: Бензема, наконец-то прервал свою голевую засуху в сборной Франции, и, учитывая, что Карим в 4 прошлых домашних матчах с «Малагой» забил 5 мячей, есть все надежды, что он начнет выполнять свои прямые обязанности и за клуб.

Гарантия зрелищности. 77%

Испанский тур будет  насыщенным на голы и окололигочемпиоские  события: «Валенсия» – «Реал Сосьедад» (суббота. СпортХит. 19.00), «Осасуна» – «Барселона» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 21.00),«Эспаньол» – «Атлетико» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 22.55).

«Фиорентина» – «Ювентус» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 17.00)

«Фиалки» было пышно зацвели на старте итальянского сезона, но как только пришла коса травм, все быстро завяло. Впрочем, за этот унылый осенний период флорентийцам не должно быть стыдно: поражение от «Интера» и ничьи с «Пармой» и «Лацио» – с кем не бывает. Тем более, что есть повод для оптимизма. Марио Гомеса не будет еще долго, но за перерыв на матчи сборных удалось подлечить обоих вингеров: Паскуаль и Куадрадо готовы снова до звона натягивать полотно для живописной атаки «Виолы». Монтелла наверняка извлек уроки из прошлогодних напряженных сшибок со «Старой синьорой» и придумает-таки план, чтобы, наконец, ее победить. Хотя, Конте мало чем можно удивить. Несмотря на кажущуюся тяжесть игры «бьянконери», очки они набирают исправно — их 19 из 21 уступает только показателям сенсационной «Ромы». А богатый состав туринцев позволяет им безболезненно переживать различные травмы и другие мелкие неприятности. Например, Конте запросто оставит вне игры Артура Видаля из-за опоздания из Южной Америки — будь то в качестве дисциплинарной меры или, быть может, просто держа в уме грядущее рандеву с «Реалом» в Лиге чемпионов. И без него будет, кому устроить жаркую футбольную вечеринку.

Гарантия зрелищности. 85%

Не стоит брезговать и такими российскими матчами, как «Анжи» – «Спартак» (воскресенье. Спорт Плюс, Наш Футбол. 12.15) и «Динамо» – «Кубань» (воскресенье. Наш Футбол. 16.45).

Бонус: «Твенте» – «Аякс» (суббота. 21.45).

+13
Популярные комментарии
Игоревич
0
а болельшик гомеля на главной фотке похож на медведя, который выглядывает из кустов
bivachok
0
А что, об этом везде кричать надо?
Ответ на комментарий V!peR
бомж на фотке кричит батэ гавно?
V!peR
0
бомж на фотке кричит батэ гавно?
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+