Реклама 18+

«Нету Мартыновичей, нету Путил!»

Александр Сулима не выручал. Сергей Политевич не признал себя лидером. Артема Быкова наказал Роберт Маскант. Гендиректор «Динамо» Сергей Павлюкович встретился с болельщиками, чтобы ответить на вопросы, которые в настоящий момент их больше всего волнуют.

SulimaСергей Павлюкович рассказал, почему Сергей Политевич переведен в дубль Никита Балканский

Александр Сулима не выручал. Сергей Политевич не признал себя лидером. Артема Быкова наказал Роберт Маскант. Гендиректор «Динамо» Сергей Павлюкович встретился с болельщиками, чтобы ответить на вопросы, которые в настоящий момент их больше всего волнуют.

Многие болельщики минского «Динамо» в воскресенье ждали не столько игры с «Торпедо-БелАЗ» (как оказалось, и ждать-то особо было нечего), сколько мероприятия после. Генеральный директор «бело-синих» Сергей Павлюкович инициировал встречу-беседу с поклонниками клуба. Как было сказано в сообщении на официальном сайте «Динамо», «на такой шаг руководителя столичного клуба подвигли повышенный интерес и неравнодушие к жизни команды со стороны болельщиков». Да уж, «Динамо» и равнодушие — слова вообще плохо совместимые.

Тем более «динамовская» жизнь в последнее время бурлит. Артема Быкова отстранили от игр, с Александром Сулимой разорвали контракт, Сергея Политевича «командировали» в дубль. Ожидалось, что эти темы (и не только эти) будут проговорены на встрече. В общем, собрание намечалось интересненькое.

Увы, корреспондента Goals.by гендир «Динамо» одарил особым вниманием — попросил покинуть комнату, в которой расположилось «бело-синее» вече.

— Васильевич не пустил? Ничего себе. Странно. Ладно, расскажу, что смогу, — среди динамовских фанатов немало отзывчивых ребят.

Как оказалось, Сергей Павлюкович приписывает нашему ресурсу немало грехов. В частности, руководителю клуба не понравился материал «Сербанулись», в котором Андрей Масловский дал оценку летней селекции «Динамо».

***

В программке к матчу на странице с динамовским составом рядом с Александром Сулимой уже появилось примечание «покинул команду». Резервистом Гутора стал 18-летний Алексей Харитонович. К слову, Александр допустил в матче всего один сбой, но очень серьезный (что-то не даются борисовскому беглецу в этом сезоне встречи с «Торпедо»). На 20-й минуте, выбрасывая мяч руками, он угодил прямехенько в Даниэля Ольсина. Это сулило выход один на один, но Гутор вовремя реабилитировался.

— Почему Сулима? Что с ним было не так? — доносились из-за двери вопросы к Павлюковичу.

Вратарь не выручал. К этому можно свести долгий рассказ гендира о непростых взаимоотношениях Сулимы с командой. Игроки же говорят о бывшем партнере исключительно в позитивном ключе.

— Сулима? Хм… — расплывается в улыбке Слободан Симович. — У меня просто нет слов. Это очень хороший человек. Мне жаль, что он ушел. Помню, как Саша сообщил мне, что разорвал контракт, мне стало так грустно. Мы вместе жили в комнате на сборах. Он очень хороший приятный человек. Я ему желаю удачи. У нас получилось очень трогательное теплое прощание.

***

Следующий пункт, волнующий поклонников «Динамо», — Сергей Политевич.

— А Политевич? Это же лучший защитник! — снова недоумевали болельщики.

— Я хотел, чтобы он стал лидером команды, — излагает свое видение ситуации Павлюкович. — К сожалению, Сергей сказал, что не считает себя лидером на футбольном поле. А мне нужен футболист, рядом с которым росли бы Корзун и Рассадкин.

— Мы всегда поддерживаем в команде друг друга, — о судьбе Политевича рассуждает Симович. — Сергей тоже хороший футболист и человек. Хочу, чтобы он был на поле со всеми.

Что будет с Политевичем дальше? Встреча так и не дала четкого и ясного ответа.

— Вам лучше спросить об этом у Юрия Шуканова, — перевел стрелки во время пресс-конференции Роберт Маскант.

Еще одна история вдогонку темы Политевич — Сулима. Фанаты вывесили баннер в поддержку игроков прямо возле скамейки запасных «Динамо». Фотограф Никита Раткевич растяжку запечатлел, а заместитель генерального директора клуба Денис Комар пообещал его за это лишить аккредитации. И это притом, что сам Павлюкович, по словам болельщиков, дал добро на размещение баннера.

***

Три месяца назад «Динамо» на «Тракторе» уступило «Торпедо» со счетом 1:2. Тогда, кстати, единственный гол у минчан забил Политевич. Реванш у Роберта Масканта, скажем прямо, не получился. Моментами из разряда «ох и ах» поединок не изобиловал. Зато фанаты «Торпедо» отметились классным исполнением песни «Ляписов» «Не быць скотам». Но вернемся к более важным делам.

Артем Быков хоть и был амнистирован, но попал только в резерв, где и находился вплоть до 88-й минуты.

— Кто? Кто принял решение по Быкову? — допытывались болельщики.

— Оно было принято главным тренером Робертом Маскантом. Если он вам скажет, что это Павлюкович, я на следующий день напишу заявление об уходе, — сурово ответил генеральный.

***

Проблемных тем на встрече было поднято много. Вот диалог о капитанстве.

— Почему постоянно меняются капитаны? У нас что, хорошо играешь — и теперь уже капитан?

— Я не могу дать ответ на этот вопрос, — «развеял» недосказанность Павлюкович.

Отметим, что на матч с «Торпедо» «бело-синих» впервые с капитанской повязкой вывел Слободан Симович.

***

Всего беседа длилась где-то полтора часа. Были и трогательные речи в исполнении болельщиков о многолетней симпатии к клубу, были и претензии. Вот несколько выдержек.

— У нас нет команды! Нету Мартыновичей, нету Путил! Думаю, Чухлей поставил бы плечо Кисляку. Теперь такого нет.

— У нас нет своего стадиона! Мы — бомжи!

— Мы почему-то каждый год беседуем. Мы каждый год предъявляем претензии. Но просто они есть.

— Почему офсайт всегда молчит? БАТЭ же моментально отвечает на различные претензии, всем рот быстро затыкает.

Кстати, стало известно, что «Динамо» создает новый сайт. Правда, работа над ним неприлично затянулась. Хотя вроде как ресурс уже существует и функционирует в тестовом режиме.

***

Позже Goals.by собрал впечатления болельщиков о прошедшем мероприятии.

— Пустое все!

— Слишком часто уходил от темы! — резюмировали фанаты, покидавшие помещение раньше других.

— Павлюкович все-таки мужик! — был и позитивный комментарий.

Так или иначе, руководство «Динамо» нашло в себе силы выслушать претензии своих болельщиков. Частично нашло силы, чтобы на них прямо ответить. Теперь осталось собраться с силами и сделать так, чтобы претензий хоть немножко, но стало меньше.

Онлайн матча

+46
Популярные комментарии
gatuzzo1961
0
Фотограф Никита Раткевич растяжку запечатлел, а заместитель генерального директора клуба Денис КОМАР пообещал его за это лишить аккредитации...

он бы его еще за это арестовал бы)))) беспредел!
gatuzzo1961
0
Фотограф Никита Раткевич растяжку запечатлел, а заместитель генерального директора клуба Денис КОМАР пообещал его за это лишить аккредитации...

он бы его еще арестовал бы за это!!!!!))))) беспредел!
mozzg
0
да у всех клубов есть нормальные фаны, а есть идиотусы. и у батэ, и у динамо, и у гомеля. как говорится в семье не без уродов.
Ответ на комментарий Raf
Шуканов как черный кардинал, что ваще он занимается. Жаль что такие вещи происходят в клубе, великом клубе! Удивительно видеть комент о "Осектантившихся поклонников"....вить болелы в своем большинстве вполне адекватные парни, болеют за родной город, родной клуб, обычно "борисовчане" себя не совсем адекватно ведут.
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+