Фил good

Завершились большая часть осени и третий круг отечественного футбольного чемпионата. Goals.by определяет пятерку самых смелых, ловких и умелых игроков первенства. Комон, ребятушки! Начинаем наносить похвалу на поверхность высшей лиги толстым слоем.

FilipenkoСезон определенно удается Егору Филипенко Мария Амелина

Завершились большая часть осени и третий круг отечественного футбольного чемпионата. Goals.by определяет пятерку самых смелых, ловких и умелых игроков первенства. Комон, ребятушки! Начинаем наносить похвалу на поверхность высшей лиги толстым слоем.

Сергей Кривец

Фото: Надежда Бужан

Отмечая БАТЭ, который с пылкой страстью несется в объятья очередного чемпионства, изначально хотелось выделить Александра Павлова. На основе эмоционального свежака. Все-таки в зябком и холодном Гомеле главный шатен ЧБ был богом огня. То есть жег люто, помимо всего прочего, вернув хозяевам долг за испорченный во втором круге день рождения. Но в круге третьем Павлов слишком часто обитал на лавке. Так что пока пауза.

А вот Сергей Кривец был крайне актуален. Удивительный, надо отметить, черт, полезный, как Google. Пять матчей, пара голов, трешка ассистов — человек действительно взасос целуется с КПД. Оттого вполне резонно, что после возвращения в Борисов Кривец быстро оказался в числе обязательных для БАТЭ людей.

Артем Васьков

Фото: Андрей Яроцкий

Торпедовцы едва не довели поклонников своих футбольных талантов до психотравмы. Команда попала в верхнюю часть таблицы явно не через парадный вход. И много кто из города на Бо высказывал свое фе относительно уместности «Торпедо» в великолепной шестерке. Правда, в Жодино живут по конституции РБ и песне Ивана Дорна «Стыцамэн», то есть чтут принцип «Не надо стесняться». И правильно.

Несмотря на нынешнюю позицию в табличном экваторе, команда завершила очередной круг с третьим показателем по сбору очков. Впереди лишь БАТЭ с «Динамо». Артем Васьков тоже радовал показателями. Сперва после собственного забвения показал Алексею Козлову, где находится скамейка запасных, потом — два гола «Гомелю», и затем — еще один БАТЭ. Персональный крутометр Васькова в третьем круге реально зашкаливал.

Слободан Симович

Динамовский сюр начинает есть мозг. В клубе творится реальный шит, и, кажется, им перепачкались почти все руководители. Вместо внятных объяснений сентябрьских событий пишутся благодарности за неравнодушие болельщиков к команде и придумываются пассажи про негативный сайт, который все раздул. На всякий случай, негативный сайт — на самом деле главный в белфутболе инкубатор веселья и бодрости. И вообще, динамовской верхушке стоило бы пересмотреть фильм RocknRolla, вернее четыре секунды про «Гуляй, вали, гудбай, бонвояж» и далее по тексту, собрать в кулак волю и все накопившиеся за последние годы проблемы, ну, и разобраться в себе.

При таком вот здоровском бэкграунде тренеры команды как-то мотивируют футболистов на игру в футбол. Довольно успешную. Да, поражение от БАТЭ вспоминается кому со слезами на глазах, кому с синяками на пятой точке, и вообще, событие скверное. Но в третьем круге динамовцы больше не проигрывали. Слободан Симович в это время окончательно освоился на позиции центрбека, позволил команде заиметь три «сухаря» в актив, остался приятным парнем и украсил свою левую руку капитанской повязкой.

Александр Данишевский

Фото: Владимир Шарников

Отмечаем Александра Данишевского, чтобы вспомнить о второй шестерке. Она еще дышит. А вот интрига в ней испустила дух в потолок. «Белшина» потеряла очки лишь однажды, и то не особо расстроилась. Короче, грибы посушены, варенье закатано, сборная закончила свои упражнения, в Борисове закупаются шампанским и думают, кого позвать в Дворец республики перед Новым годом — четвертый круг в обеих подгруппах обещает быть томным.

Возможно, случись Данишевский в «Белшине» чуть раньше, команда и очутилась бы где-то в подоле верхней шестерки. Но в Бобруйске любят комплектовать состав в режиме апокалипсиса. А стоило бы устроить чуткую любовь со стратегическим планированием и долгосрочными контрактами. Один из таких можно предложить умелому рассказчику 79 левела Александру Данишевскому. Да, последние матчи украинец провел не ого-го, но стартовал по осени с двух кряду дублей. Думается, при должной мотивации человек почти наверняка сможет покуражиться с пользой.

Егор Филипенко

Фото: Иван Уральский

В техническом арсенале Егора Филипенко появилась крутая фишка. Ситуация примерно такая. Филипенко оказывается первым на мяче. Напрашивается передача вратарю. Совестливый нападающий наливает глаза кровью и гневом. В попытках изобразить прессинг праведный, старательно пыхтит и стремительно несется на защитника. А тот, чувствуя момент, на элеганте перекидывает мяч над преследователем, который по инерции проносится мимо, как ночная электричка из песни Алены Апиной. Вообще, это пижонство, и в СДЮШОРах за такое защитников обещают отправить выступать в «Полоцк» или «Осиповичи». Но смотрится круто, от эстетического удовольствия хочется причмокивать.

Осень у Филипенко вообще ладится. Два забитых мяча в матче с «Динамо» едва не закрыли годовую норму по голам. Тренеры довольны, болельщики тоже, специалисты отправляют на повышение.

Плюс ко всему в октябре Егор наработал на корочку мастера спорта по троллингу. Сперва посвятил злобную речугу минскому «Динамо», потом в духе героев Квентина Тарантино ответил на публичные призывы гомельских фанатов к сексу. Диктофоны млели от прямоты борисовского рубильщика, из оппонентов выходил напряженный икотный рык.

+51
Популярные комментарии
0
Fizik
статья вроде бы и толковая, но написана полуфразами и пустыми, но автору кажется, что модными, выражениями, что её не хочется уже читать после второй строчки.
0
lods1982
я б не сказал
Ответ на комментарий Rino
Филипенко и Кривец однозначно лучшие футболисты Чемпионата на данный момент.
0
Евгений Кириленко
Васьков мужик, боец, человечище! До сих пор не понимаю почему он просидел большую часть чемпа на заменах! Такие игроки как Артём, в РБ так точно, востребованы в любой команде! Удачи Тёма, не лови звезду, а работай дальше, ты много добьешся с такой работой и самоотдачей!
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+