«Разбежится команда на следующий год»

«Шахтер» уже четыре тура подряд не может порадовать своих болельщиков победами. Поклонников клуба этот факт, безусловно, огорчает. Goals.by решил узнать, как относятся к нынешней игре команды работники «Беларуськалия». Предприятия, которое является главным спонсором ФК. Интересно, что думают шахтеры о «Шахтере»? Делайте клик.

Bb1f7d5353a46245912d7a868c2a608aРаботники «Беларуськалия» недовольны игрой «Шахтера» tio.by

«Шахтер» уже четыре тура подряд не может порадовать своих болельщиков победами. Поклонников клуба этот факт, безусловно, огорчает. Goals.by решил узнать, как относятся к нынешней игре команды работники «Беларуськалия». Предприятия, которое является главным спонсором ФК. Интересно, что думают шахтеры о «Шахтере»? Делайте клик.

«Вопрос к руководству»

Кто: Денис, 25 лет.

Кем работает на «Беларуськалие»: электрослесарь.

О неудачах «Шахтера»: «Когда команда, у которой практически самый большой бюджет в высшей лиге, проигрывает четыре матча подряд — это плохо. В этом виноват тренер. Наверное, дело в физической подготовке футболистов, у которых зарплата очень хорошего уровня. Тут вопрос к руководству. Если оно считает нужным платить игрокам такие деньги, то это их право».

«Если лишить футбольный «Шахтер» поддержки «Беларуськакалия», он тут же превратиться в любительский клуб» 

О спонсировании «Беларуськалием» множества клубов (ФК «Шахтер», ХК «Динамо», ХК «Шахтер»): «Деньги, которыми спонсируются спортивные клубы, принадлежат «Беларуськалию». Завод принадлежит государству. Оно распоряжается финансами предприятия, как посчитает нужным. Считаю, наш президент говорит правильные вещи: «Давно пора, чтобы наши клубы выходили на самоокупаемость». С другой стороны, если лишить футбольный «Шахтер» поддержки «Беларуськалия», он тут же превратиться в любительский клуб. Наверное, такая же ситуация произойдет со всеми объектами, которые спонсирует «Белкалий».

«Выиграть сезон шансов уже нет»

Кто: Илья, 19 лет.

Кем работает на «Беларуськалие»: крепильщик.

О неудачах «Шахтера»: «В этом году в Солигорске все ждали чемпионства. Правда, после четырех поражений подряд было бы хорошо хотя бы удержаться на второй строчке в таблице. Выиграть сезон шансов уже нет. Вроде бы команда неплохо играла… Но БАТЭ в последних кругах показал, кто есть кто. Борисовчане дважды разгромили нас и доказали, что заслуживают чемпионства больше, чем мы».

«Сейчас, работая на «Белкалии», получаю гораздо больше, чем в дубле «Шахтера»

О спонсировании «Беларуськалия»: «Предприятие спонсирует множество клубов. Не все они оправдывают финансовые вложения. В первую очередь хоккейное «Динамо» — выступает просто бездарно. Такая игра, как в этом сезоне, — чересчур. Футбольный «Шахтер» держится на второй строчке — неплохой результат. Что ни делай, а команда выше никак не может подняться. Хочется, чтобы «Шахтер» стал чемпионом. Плохо, что вложенные в команду средства не оправдываются местом в таблице. Правда, не знаю, какие в команде сейчас зарплаты. Я играл в дубле «Шахтера». Закончил из-за разрыва крестообразных связок. Контракт со мной не продлили. Получилось, что даже операцию пришлось оплачивать самому. Клуб не захотел помочь, а инвалидом оставаться не хотелось. В 2011 году я сделал операцию. Это стоило четыреста долларов плюс сто у.е. за консультации. Тогда как раз случилась девальвация рубля. Было сложно даже достать валюту. В «Шахтере» сказали: «Заплати, а мы тебе позже вернем». Не вернули. Так вот, зарплата дублера, когда я играл в команде, была триста тысяч. Сейчас, работая на «Белкалии», получаю гораздо больше, чем в дубле клуба».

«Нет побед — нет денег»

Кто: Сергей, 27 лет.

Кем работает на «Беларуськалии»: горнорабочий очистного забоя.

«Баланович говорит, мол, три месяца полностью не платят зарплату. А есть за что?»

О неудачах «Шахтера»: «Шахтер» нарастил солидный отрыв от «Динамо», а затем сдулся в борьбе за «золото». Теперь футболистам можно спокойно играть на окладе. Хотя сейчас и с окладами проблема. В команде существуют задержки по выплатам. А тут еще Баланович говорит, мол, три месяца полностью не платят зарплату. А есть за что? Сравните его игру в сборной и в клубе. Это две большие разницы! Перерос уровень «Шахтера» — уезжай!  Будем только рады своему человеку в хорошем зарубежном чемпионате. Видно, не сильно туда зовут, как и остальных игроков. В этой ситуации хочется привести в пример подход финансирования владельцами болгарского «Левски» своего клуба, нет побед — нет денег. По-моему, это правильно».

О спонсировании «Беларуськалием» множества клубов: «Считаю, нецелесообразно содержать весь белорусский футбол на бюджетные деньги. Можно впасть в философию и долго рассуждать: для чего существует ФК «Минск», какие цели преследует ФК «Нафтан», стоит ли давать деньги ФК «Белшина». Нет данных, чтобы утверждать, мол, в контрактах футболистов «Шахтера» прописаны баснословные суммы. В этом отношении наши игроки явно не лидеры, но и особо не выделяются на фоне «коллег». При всем желании сам «Беларуськалий» не увеличит бюджет клуба в разы. Есть инстанции рангом выше, которые находят применение денежным потокам. Все знают, какие клубы кроме футбольного «Шахтера» на подпитке у горняков. Если взглянуть на их результаты — «Шахтер» не самая большая проблема спонсорства «Беларуськалия».

«Зачем спонсировать минское «Динамо»

Кто: Алексей Иванович, 62 года.

Кем работает на «Беларуськалии»: электрослесарь, сейчас на пенсии.

«Футбол, в который играет команда Владимира Журавля, мне совсем не нравится. Трусливый он какой-то, оборонительный»

О неудачах «Шахтера»: «Перестал ходить на «Строитель». Футбол, в который играет команда Владимира Журавля, мне совсем не нравится. Трусливый он какой-то, оборонительный. В начале сезона приносил результат, а сейчас команда посыпалась. Ладно бы еще игру показывали какую-нибудь, а так… Раньше футболисты «Шахтера» выходили на поле и бились за себя, за честь города и завода. Сейчас у них только зарплаты на уме. Правда, даже их полностью не отдают. Думаю, разбежится команда на следующий год. Может, оно к лучшему. Хоть местные ребята шанс получат».

О спонсировании «Беларуськалием» множества клубов: «Понимаю, когда «Беларуськалий» содержит солигорские команды. Это правильно. Все-таки «Шахтер» — бренд города и завода. Спорт — это хорошо, это развлечение. Но не понимаю, зачем спонсировать минское «Динамо». Много шахтеров ездит в Минск на эти хоккейные матчи? Если вкладывать деньги, которые зарабатываем мы, то в ту спортивную сферу, соревнования которой мы можем увидеть». 

+47
Популярные комментарии
0
Кассиодор Сенатор
самое смешное - это высказывания о понтовости и неразборчивости в хоккее "посетителями" арены)

Ребяты вы наверное небыли ни на одном европейском стадионе) на любом футбольном стадионе хватает таких же болельщиков, которые толком не знают против кого "наши", хватает баб которые ходят ради "красавчиков", куча семей 3-5 человек, из которых обычно только папа знает "кто там играет" и т.д. Это все издержки большой арены. Если бы у нас все было как в европе: в Минске, Гомеле посещаемость 40тыс., в Борисове, Солигорске 15-20 и т.д. То вы просто не замечали бы это. Ну а сейчас я даже незнаю как это объяснить, наверное банальная зависть.
П.С. Я не фанат МА
0
Кассиодор Сенатор
после статьи появилось два вывода:

1) у шахтера не худший при таком финансировании - большое заблуждение! ЕК показывают как-раз, что худший.

2) предприятие принадлежит государству, а оно кого хочет, того спонсирует, вы лишь исполнители - пролетариат без права голоса (мне пофиг на Хоккей)
0
catolic
я так понимаю, на МА должны ездить болелы, которые шарят в какее?
Ответ на комментарий Нидерландец
правильно сказано про МА...убрать пивас там- и 10.000 минус...останеться те самые 3-4 тысячи которые на старый ходили...и то если не будут сливать так часто..а пару поражений еще и все...
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Реклама 18+