Реклама 18+
Реклама

«А что такое «слободан»?»

Похоже, время скандалов в минском «Динамо» завершилось. Клуб начал заботиться о своей репутации и организовал крутую благотворительную акцию. Дмитрий Молош, Александр Быченок и Слободан Симович провели урок физкультуры в средней школе №48 города-героя Минска. Ответы на вопросы вроде «Каково Дмитрию Молошу на месте судьи?» и «Насколько сложно Александру Быченку уходить от высокого прессинга?» — в нашем репортаже.

Img_6704Дмитрий Молош — отличный педагог Дарья Бурякина

Похоже, время скандалов в минском «Динамо» завершилось. Клуб начал заботиться о своей репутации и организовал крутую благотворительную акцию. Дмитрий Молош, Александр Быченок и Слободан Симович провели урок физкультуры в средней школе №48 города-героя Минска. Ответы на вопросы вроде «Каково Дмитрию Молошу на месте судьи?» и «Насколько сложно Александру Быченку уходить от высокого прессинга?» — в нашем репортаже.

За офисом компании «Трайпл» располагается самая обычная средняя школа. И дети, которые там учатся, очень любят футбол. В школьном дворе мальчишки увлеченно гоняют волейбольный мяч.

— 3 «А», все сюда! — зазывает малышей в теплоту здания учительница.

«Ашкам» в четверг не повезло. В 14.40 они сидели на каком-нибудь уроке математики. В это время у 3 «Б» занятие по физкультуре проводили сразу трое футболистов минского «Динамо»: Дмитрий Молош, Слободан Симович и Александр Быченок.

Игроки оказались пунктуальными — пришли за десять минут до начала занятия. Дмитрий Молош сразу же начал веселиться:

— Короче, тут раз-два левой, и все, — уверял товарищей по команде защитник, а потом осекался. — Вести урок все сорок минут? Если бы я знал, купил бы 15 айпэдов, раздал бы детям — и все :).

***

Скоро потенциальные владельцы девайсов от Дмитрия Молоша зашли в спортивный зал.

— Мамочки, футболисты! — удивилась одна из девочек и побежала строиться.

— Здравствуйте, мы игроки минского «Динамо». Меня зовут Дима, это Саша, а это Слободан, — представил учителей наиболее опытный Молош.

— А что такое «слободан»? — с детской непосредственностью поинтересовались ребята.

— Он приехал к нам из Сербии. Может, останется в Беларуси жить и перейдет в вашу школу :), — продолжал веселиться Молош, который в тот момент еще не знал итогов заседания КДК АБФФ.

***

Урок физкультуры начался стандартно. С наматывания кругов по залу. Из анонсируемых Александром Быченком десяти ребята пробежали четыре.

Затем школьники размялись под руководством Слободана Симовича. Упражнения выполнялись так, как положено за границей. Этот факт отметил Молош.

А затем начались стандартные для детей игры в «выбивалу» и командные эстафеты.

— Крутая штука! Если бы я был ребенком, мне было бы приятно, что урок физкультуры провели настоящие футболисты, — делился эмоциями Быченок.

***

После серии эстафет началась двусторонка. Мальчишки играли против девчонок. Чтобы уровнять силы соперников, представительницам слабого пола отправились помогать Быченок и Симович.

Функции рефери взял на себя Молош.

— Нормально судилось. Дети кричали, показывали свои эмоции. Судить — не так просто. Матч с БАТЭ? Такое было впервые в моей карьере. Первый и последний раз. Такого больше себе не позволю. Неправильно себя повел, — резюмирует защитник.

Мальчишки и девчонки несколько раз апеллировали к арбитру по поводу игры рукой, но Дмитрий отвечал:

— Я не видел :). Играем дальше.

Хорошо, что дети не стали вести себя по борисовскому примеру своего учителя. Страшно подумать, что случилось бы, если бы ученики превзошли своего наставника.

— Тяжело было играть. Большой прессинг со всех сторон :), — улыбается Быченок, действовавший в нападении.

Проявить себя во всей красе хавбеку было сложно. Как только Александр получал мяч, его тут же обступал десяток человек. Попробуй что-нибудь сообразить в такой ситуации.

Основное время поединка завершилось нулевой ничьей. Судья высшей школьной категории Дмитрий Молош назначил серию пенальти.

В послематчевой лотерее удача оказалась на стороне команды Симовича.

— Первый удар в мои ворота был очень сильный. Я немного испугался :). Хорошо, что девчонки выиграли, — радовался Слободан.

***

После окончания урока игроки провели автограф-сессию. Каждый ребенок получил сувениры с символикой «Динамо».

— Думаю, нам удалось убедить ребят болеть за правильную команду :), — улыбался Симович.

— Ребята будут рассказывать своим друзьям о минском «Динамо». Может быть, они придут домой и скажут своим родителям: «Мама, папа, пойдем на футбол». Это здорово. Наш клуб уделяет большое внимание детям. Пусть они любят футбол. Так будет спокойнее и родителям. Все-таки их дети не станут просто так ходить по дворам, — резюмировал мероприятие Молош.

Несмотря на вещи, недавно происходившие в «Динамо», клуб провел очень крутую акцию. Тэгируем ее хештэгом #respect и завершаем фотографией на память.


+85
Популярные комментарии
0
antubis
Вот такие бы мероприятия да почаще!
0
Ту-134
Красавцы!!!
0
Vovanius
Почаще бы такие акции проводили. Глядишь, и число болельщиков вырастет, и футбол популярней станет, пацаны пойдут записываться, а там и смена подрастёт ) Хорошее дело.
Написать комментарий 28 комментариев
Реклама 18+