Никита Букаткин: «Сосновскому потом сказал, что если бы был на его месте, то красная карточка была бы моей»

Полузащитник «Минска» Никита Букаткин рассказал вспомнил еврокубковые матчи, а также поделился мнением об удалении Сергея Сосновского в поединке против «Сент-Джонстона».

— Удаление Сергея Сосновского? Меня заменили уже, я сидел на лавочке. Потом, когда Вова отбил пенальти, все побежали, и я, повернувшись, увидел, что судья дает красную карточку. Посмотрел видео и, что уж можно сказать, согласился с решением. Больше да, чем нет.

Это просто эмоции. Еще в первой игре девятый номер шотландцев и игрок, действовавший в центре, все время провоцировали. Я от этой команды такого не ожидал. Обычно словенцы, балканцы так действуют. Шотландцы просто-напросто исподтишка били, посылали. Мы запомнили этого футболиста. Сергею потом сказал, что если бы был на его месте, то красная карточка была бы моей. Но меня успели заменить.

— Тем не менее, путевка в следующий раунд была уже в кармане. Как восприняли итог жеребьевки, по которой попался «Стандард»?

— Я больше всего хотел, чтобы нам попался «Нордшелланд». Тем более у них проблемы, люди уходили. К тому же, если смотреть на свои силы, это самый оптимальный соперник, которого мы могли бы обыграть. Была бы такая же игра, как с «Сент-Джонстоном».

Попался «Стандард». Я сразу зашел в Интернет, потом мне в «Одноклассники» написал друг Сергей Коваленко, который играл когда-то там. Так вот, он мне сказал, что у «Минска» шансов нет абсолютно.

С Мишей Сиваковым поговорил. Он поставил на 0:0 в первом матче. Предположил, что бельгийцы ничего не покажут в первой игре, может, один забьют и все. Но в гостях будет нереально тяжело.

Первый матч я наблюдал с трибуны (вообще в Лиге Европы получилось так, что я через одну игру выходил на поле). Да, бельгийцы ничего, в принципе, не показали. До удаления Сани Сверчинского был один момент, и то Бушма спас. После удаления они завладели мячом и забили дважды. При таком результате тяжело что-то показать в гостях. К тому же и Сверчинский, и Сосновский пропускали игру. Не хватало людей., — цитирует Букаткина Offside.by.

Реклама 18+