Элегантное решение

Фернандо Льоренте снова забивает, «Рома» вновь не может победить, Кассано празднует юбилей и ломает нос, а «Милан» развлекается на Сицилии.

%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b8«Ювентус» смог извлечь пользу даже из дисквалификации фанатских секторов juventus.com

Фернандо Льоренте снова забивает, «Рома» вновь не может победить, Кассано празднует юбилей и ломает нос, а «Милан» развлекается на Сицилии.

12 тысяч детей на «Ювентус Стэдиум»

Руководство «Ювентуса» очень элегантно решило проблему дисквалифицированных фанатских секторов, заполнив их школьниками — на протяжении всего матча против «Удинезе» 12 тысяч малышей визжали, кричали, смеялись и гнали «Старую Синьору» вперед. Не одержать победу «Юве» просто не имел права, и, хотя игра складывалась непросто, подарил детишкам праздник, затолкнув победный гол в ворота Желько Бркича в добавленное время.

Автором мяча снова стал Фернандо Льоренте — испанец набрал отличную форму и забил уже в третьем матче серии А подряд:

«Милан» прерывает безвыигрышную серию

В пяти последних матчах серии А «Милан» не одержал ни одной победы, и с этой точки зрения визит на Сицилию пришелся как нельзя кстати — проехаться по «Катании» сейчас не смогла бы разве что миланская Примавера. Даже несмотря на то, что уже в самом начале игры Кастро легко расправился с экспериментальной обороной гостей (Поли-Сильвестре-Бонера-Эмануэлсон) и выставил защитников шутами, «Милан» быстро сумел оправиться и ответить тремя голами.

Наконец-то забил закисший Марио Балотелли, отличился также Риккардо Монтоливо. А главную красоту сотворил Кака — бразилец молнией ворвался в штрафную и одурачил Андухара, сблизившись с ним и неожиданно поразив ближнюю девятку:

Со дня на день Де Канио может быть отправлен в отставку — формально «Катания» сейчас худшая в лиге.

«Рома» снова не смогла победить

Четвертая ничья подряд — на этот раз римлян смогла остановить скромная «Аталанта». Похоже, что «джаллоросси» просто перехвалили. Римляне провели достойно лишь последние полчаса, о чем и сообщил Руди Гарсия сразу после матча. Пропущенный в начале второго тайма гол не только вывел «Рому» из равновесия, но и подстегнул. Элементарный удар Давиде Бривио со штрафного превратился в неберущийся — мяч неожиданно попал в небольшую кочку прямо перед Де Санктисом и влетел в сетку.

В попытках отыграться «Рома» постепенно наращивала обороты, и на 90-й минуте, наконец, забила — на прострел Ляйича в центре вратарской откликнулся Кевин Стротман. Голу предшествовал ряд сейвов Андреа Консильи (и спорный эпизод с попаданием мяча в руку защитника «Аталанты»), так что из логики игры он вполне вытекал. Тем не менее, радоваться такому результату сегодняшняя «Рома» не станет – «Ювентус» начинает уходить в отрыв.

Эрик Тохир впервые посмотрел игру «Интера» вживую

Игра проходила в спокойной и приятной обстановке — на трибуне за матчем следили Тохир и Моратти, в основе «Интера» снова вышел ретро-капитан Хавьер Дзанетти, не собиралась сдаваться без боя «Сампдория» Синиши Михайловича.

Довольно быстро «Интер» открыл счет — Гуарин вколотил мяч в ворота, получив мяч от Альвареса. Тохир реагировал на происходящее весьма сдержанно: на лице индонезийского владельца «нерадзурри» застыла скука, лишь изредка сменявшаяся искренней улыбкой. Он будто предчувствовал беду, и она случилась — на 89 минуте бразилец Ренан сравнял счет ударом со средней дистанции.

Вальтер Мадзарри раскритиковал своих игроков и заявил, что в этот день слишком многие сыграли ниже своих возможностей. Всего два удара в створ ворот — это худший показатель «Интера» в текущем сезоне. Главной причиной ничейного результата тренер назвал проблемы с концентрацией — по его мнению, «Интер» часто замедляет темп и теряет инициативу, позволяя сопернику изменить ход встречи. «Просто позор, что мы не смогли сегодня подарить Тохиру победу», — подвел итог Мадзарри.

Антонио Кассано забил сотый гол в серии А

Фантантонио сделал юбилейный гол достойным сотни просмотров, и поэтому бесконечно круто, что его заботливо и оперативно закатали в формат gif. Жаль, что праздник Кассано был подпорчен — матч против «Болоньи» закончился лишь ничьей. Кроме того, Антонио сломал нос — игру продолжить он сумел, но на следующий день пришлось довериться хирургам и провести операцию. Его участие в матче следующего тура против «Интера» под вопросом.

Эудженио Корини отлично стартовал в «Кьево»

После отличной победы в веронском дерби «Кьево» тут же набирает еще три очка и, по словам Корини, встает на верный путь. «Ливорно» был разбит со счетом 3:0 — это первая крупная победа «летающих ослов» в этом сезоне (да и вообще, в последний раз «Кьево» побеждал с разницей в три мяча аж в январе 2011 года).

Это победа принесла радость веронцам, а для тосканцев стала предупреждающим сигналом – «Ливорно» неплохо начал чемпионат, но сейчас опустился в зону вылета. Говорят, что руководство клуба весьма недовольно тренером Давиде Никола и планирует заменить его на Миммо Ди Карло или Эдоардо Рейю.

«Сассуоло» продолжает трепать всем нервы

Две победы и две ничьи в последних четырех встречах – «Сассуоло» изо всех сил стремится как можно дальше отползти от зоны вылета. Команда Эусебио Ди Франческо, в которой заправляют молодые и перспективные таланты вроде Берарди и Дзадза, играет с душой, но концентрации ей явно недостает. В этот уик-энд «Сассуоло» был обязан выигрывать у «Кальяри», но, ведя в счете 2:0, пропустил два ответных мяча и приобрел всего лишь одно очко.

Причем второй гол гости пропустили на 87-й минуте — как видим, в этом туре очень многое решалось в концовках.

+4
Написать комментарий
Реклама 18+