«Что теперь, везде фан-секторы закрывать?»

Не доехавшие до «Центрального» фанаты ЦСКА, четыреста милиционеров на стадионе и в его окрестностях, опустевший в перерыве сектор «Динамо», освистывание Сергея Концевого, зрители, покидающие арену на 64-й минуте встречи, и ограничение на общение с прессой, введенное для минских футболистов. Александр Ивулин стал свидетелем зарубы главных соискателей «бронзы».

_1В главном матче тура «Динамо» не оставило шансов «Гомелю». Яков Терешенков

Не доехавшие до «Центрального» фанаты ЦСКА, четыреста милиционеров на стадионе и в его окрестностях, опустевший в перерыве сектор «Динамо», освистывание Сергея Концевого, зрители, покидающие арену на 64-й минуте встречи, и ограничение на общение с прессой, введенное для минских футболистов. Александр Ивулин стал свидетелем зарубы главных соискателей «бронзы».

Маршрутка — не самый удобный способ добраться до Гомеля. Мало того что ехать не совсем удобно, так еще и щепетильные сотрудники ОМОНа задерживают на подступах к городу.

— На футбол едете? — интересуется зашедший в салон блюститель порядка.

Не дождавшись ответа, представитель органов попросил показать документы и содержимое рюкзаков и сумок. Футбольных фанатов и соответствующей атрибутики в нашей маршрутке не оказалось. Путь на «Центральный» благополучно продолжился.

— Это после матча с БАТЭ началось, — рассказал пресс-атташе «Гомеля» Дмитрий Крышталев.

Скандал недельной давности еще не забылся. В окрестностях стадиона было очень много милиционеров. Обычно поединки «Гомеля» обслуживает порядка ста блюстителей порядка. В субботу их было в четыре раза больше. Возможно, причиной усиления охраны на стадионе стала новость о 500 фанатах ЦСКА, собиравшихся прибыть в Гомель. Москвичи, к слову, до города так и не добрались. Не доехал до «Центрального» и микроавтобус с фанатами минского «Динамо» — машину не пустили в Гомель все те же ОМОНовцы. По этой причине фан-сектор «бело-синих» покинул стадион в перерыве матча, скандируя девиз мушкетеров.

***

Движу «Гомеля» не повезло больше. На субботнюю встречу билеты на фан-сектор «рысей» было не купить.

— На 12-й и 13-й сектора билеты не продаем. Почему? Читайте газеты и смотрите интернет, — отвечала болельщикам кассирша «Центрального».

Услышав такое объяснение, многие фанаты разворачивались и покидали стадион.

— Если к нам такое отношение, зачем вообще приходить? — делится переживаниями один из болельщиков.

Правда, находились и те, которые просили квитки на места в другой части арены. Таких было большинство.

— Отрицательно отношусь к запрету, — говорит Антон Матвеенко. — Мат на трибунах присутствует во всех городах нашей страны. И что теперь, везде фан-секторы закрывать? Чувствовалось, что не хватает поддержки. Правда, за нас громко переживали обычные люди на трибунах, гнали вперед. Из-за этого вдвойне обиднее проигрывать.

В первом тайме обычные болельщики старались на равных соперничать с сектором «Динамо».

Приезжие фанаты, к слову, не блистали красноречием. Несколько раз они призывали «гомелей» к сексу. Ответной реакцией становился гул трибун. Интересно, дополнительные камеры, установленные на стадионе, запечатлели любителей красного словца?

***

Уже на второй минуте матча зрителям «Центрального» пришлось освистывать не поведение фанатов «Динамо», а своего бывшего кумира Сергея Концевого. Защитник элегантным касанием превратил в гол подачу со штрафного Игоря Стасевича.

После объявления диктора трибуны загудели от негодования. Экс-капитан «Гомеля», к слову, был постоянно нацелен на ворота бывших одноклубников. За матч Концевой угрожал голкиперу «бело-зеленых» трижды, а поле покидал под скандирование: «Уноси!» Футболист получил повреждение и уступил место другому экс-гомельчанину Игорю Кузьменку. Этого парня зрители встретили жидкими аплодисментами.

***

После шедеврального мяча Артема Быкова болельщики на стадионе начали негодовать.

— Учитесь, — доносилось с трибун.

Дежурный мяч в ворота «Гомеля» за авторством Эрнана Фигередо переполнил чашу терпения поклонников «бело-зеленых».

— Меркулов, давай в отставку! Учитель! — с такими криками многие зрители направились к выходу со стадиона.

Табло показывало 64-ю минуту матча.

— Все по делу. На многих стадионах люди поступили бы так же. Как можно проигрывать дома 0:3? — оправдывает поведение болельщиков Антон Матвеенко.

В голове промелькнула мысль: «Центральный», ты ли это?» Команды доигрывали встречу в убогом антураже: без фан-секторов и с натужными попытками зрителей хоть как-то поддержать своих любимцев. Немного скрасил эмоции гомельчан уже ничего не решавший гол Антона Матвеенко.

Однако вскоре ответный мяч Ярослава Яроцкого вновь поверг стадион в уныние.

По окончании встречи Близнюку и Матвеенко пришлось аплодировать полупустым трибунам.

***

Получить послематчевые комментарии у футболистов обеих команд оказалось задачей практически нереальной. Игроки «Гомеля» были опустошены поражением.

— Какие комментарии после такой игры? — вопрошает Геннадий Близнюк.

Похожая реакция была практически у всех подопечных Алексея Меркулова. Наставник в свою очередь также оказался немногословен.

Футболисты «Динамо», наоборот, пребывали в отличном расположении духа и были не прочь пообщаться, да вот только клуб запретил им давать интервью. Под угрозой штрафа. Чтобы разобраться в ситуации, набираем номер пресс-атташе «Динамо» Олега Соболевского:

— Никакого запрета на общение не существует. Футболисты сами решают, с кем общаться, а с кем нет.

Игроки говорят одно, пресс-служба — другое. Пробуем получить информацию у генерального директора «Динамо» Сергея Павлюковича.

— Сергей Васильевич, игроки вашего клуба говорят, что им под угрозой штрафа запретили общаться со СМИ. Так ли это?

— Кто говорит? Фамилии?

— Трое футболистов вашей команды. Фамилии называть не буду, чтобы не подставлять ребят.

— Тогда я не буду комментировать данную информацию.

Странно. Правда, через несколько минут Олег Соболевский все же внес ясность:

— Не переживайте. Это не запрет, а временное ограничение, — сказал пресс-атташе.

В конце дня все точки над «i» расставил все тот же Сергей Павлюкович.

Эх, а мы так любим общаться.

+59
Популярные комментарии
Nicos
0
Меньше знаешь - больше спишь
Ответ на комментарий Sergio
А ты кто?Давно заметил твою неоднозначную реакцию на критику в адрес голсбай.Кто-то из редакции?Ивулин?Кто ты?
домовой
0
Ивулин, раз уж вам везде секс мерещится, сходите к психологу. или перестаньте врать
Dr.Bormental
0
Слава Богу, про секс вчера сектор не пел. И вообще, я считаю все эти оубс, оужс, оузб полным маразмом... Призывать к оральному сексу фанатов, пусть и враждебных... Оставим это фанатам шайс-паули и их дружкам!
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+