«Такой «чудесной» серии не припомню с 98-го»

В Гомеле возмущены действиями милиции. В Бресте вспоминают Владимира Курнева, а в Солигорске — 1998 год. В Мозыре говорят о том, что Юрий Малеев поквитался со «Славией». В Гродно отмечают игру Алексея Легчилина, а в Борисове констатируют отсутствие тренерской харизмы у Александра Ермаковича. Goals.by представляет традиционную подборку болельщицких мнений по итогам уик-энда.

_1«Шахтер» продолжает проигрывать и приближается к антирекорду. Андрей Яроцкий

В Гомеле возмущены действиями милиции. В Бресте вспоминают Владимира Курнева, а в Солигорске — 1998 год. В Мозыре говорят о том, что Юрий Малеев поквитался со «Славией». В Гродно отмечают игру Алексея Легчилина, а в Борисове констатируют отсутствие тренерской харизмы у Александра Ермаковича. Goals.by представляет традиционную подборку болельщицких мнений по итогам уик-энда.

«Гомель» – «Динамо» Минск

«МЕРТВЫЕ» И НЕ ОЧЕНЬ

«Серебро для «Динамо» более чем реально! «Шахтер» «мертвый» в 3-4 круге! Весь вопрос в том, насколько «немертвыми» будем мы. Хотелось бы вторыми стать, а то мы уже не только БАТЭ в чемпионате не опережаем очень много времени, но и «Шахтер».

ONIX, гостевая «Девятка»

ПОЛЕЗНОЕ ПОРАЖЕНИЕ

«Как бы «Гомель» плохо этот матч ни сыграл, но динамиками ее проиграл только по голам. Такого игрового преимущества у них не было. Возможно, гости больше контролировали мяч, точнее и острее пасовали, но при этом они били по воротам, а мы нет. А такой крупный счет случился потому, что играли в три защитника. Тренерскому штабу надо пройти и через такие игры. Это опыт».

Lev2008, форум «Прессбола»

АЛКАГОЛЬНАЕ ПЫТАННЕ

«Хлопцы на сектары, безумоўна, прынялі правільнае рашэньне, калі хацелі падтрымаць сваіх і зьвярнуць увагу на неадэкватнасьць паводзінаў «ахоўнікаў правапарадку». Неадэкватнасьці тых паводзінаў заўжды хапала, але, здаецца, на гульнях з Гомелем і Магілёвам — традыцыйна зашкальвае. Гэта па-першае. А па-другое — усе ведаюць, што мiлiцыя не пускае на гульню бухіх. I часцяком яны закрываюць увесь бус, каб не разбірацца шмат. Так, відаць, здарылася ўчора. Не належу да таварыства цьвярозьнікаў, але заўсёды лічыў, што да гульні сябе трэба паводзіць максімальна стрымана ў частцы алкаголю. Але заўсёды знойдзецца хто-небудзь у бусе, хто заб'е на прозьбы астатніх і накідаецца. Праблема ў тым, што праз яго на гульню можа ня трапіць увесь бус».

7, гостевая «Девятка»

ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПЬЕДЕСТАЛ

«Перефразируя великого Владимира Маслаченко: «Закрывайте эту лавочку — медальная интрига умерла»

«Давно замечено, что наш чемпионат ходит по замкнутому кругу: БАТЭ при любых раскладах — чемпион, «Шахтер» всегда «сдувается» в решающие моменты, «Динамо» накатывает на финише и до мая следующего года верит, что уж в этот раз... И так из года в год. Стабильность — это по-нашему. В общем, перефразируя великого Владимира Маслаченко: «Закрывайте эту лавочку — медальная интрига умерла».

Vanich, Goals.by

ВЕСЕЛИНОВИЧ

«Отдал точный пас — молодец, это факт. Но что он сам в этом моменте должен был выбегать один на один с вратарем и также в предыдущей паре моментов — это тоже факт. «Физухи» даже на полчаса игры не хватает. Куда все делось?»

Der Sturmer, гостевая «Девятка»

ФУТБОЛ БЕЗ ФАНАТОВ

«Ну и как футбол без фанатов? Руководство ФК «Гомель» и УВД остались довольны? Ждем очередного призыва, на этот раз девиз будет – «футбол в тишине»! На следующий сезон – «футбол без зрителей»! Ну, а когда нынешний директор совместно с УВД убьет фанатизм в Гомеле, дружно скажем ему спасибо».

Олег Яндекс, «вконтакте»

ХРОНИКА ВЫЕЗДА

«Комичнее всего было наблюдать, как Павлюковича на входе на стадион обыскивали три раза»

«Ехали в Гомель на утреннем поезде. Спокойно проскочили мимо «полицаев» на вокзале и еще с кое-кем из наших посидели в «Корчме». Хорошее такое спокойное атмосферное место с белорусской кухней. На входе обыскивали, заглянули в кошелек, пощупали в ненужных местах. Комичнее всего было наблюдать, как Павлюковича обыскивали три раза. Ну, а после матча полковник вывел из оцепления, так как я сказал ему, что надо на поезд».

S3MKi, гостевая «Девятка»

ЛОКАЛЬНОЕ ПАДЕНИЕ

«Предыдущий просмотренный мною матч «Гомеля» – с «Неманом» – оптимизма в плане игры не принес. А вот этот усугубил вообще все представление о гомельском футболе в этом году. Скорее бы этот кошмар закончился! От былого залихватского пацанского угара в Гомеле ничего не осталось, поэтому и народу ходит меньше».

Калдыр Антось, форум «Прессбола»

НЕ ПОЙДУ НА ФУТБОЛ!

«Все, в этом сезоне на футбол ни ногой! Милиция обнаглела в корень, если кто-то хочет к себе нечеловеческого отношения — пожалуйста. Я терпеть такого отношения к себе не намерен!

Так как гомельского сектора не было, то я побывал на третьем, откуда многие «умники» учили, как надо болеть и поддерживать команду. Так вот, господа хорошие, столько неадекватных людей, сколько там, нигде не встречал. Когда минчане «заряжали» в нашу поддержку (за что им респект), эти «болелы» свистели, мычали и несли всякую ерунду, а после третьего гола в наши ворота человек 200-300 дружно ушли со стадиона!»

F.c., Goals.by

«СИДИТЕ НА СТАДИОНЕ!»

«От былого залихватского пацанского угара в Гомеле ничего не осталось, поэтому и народу ходит меньше»

«Милиция хотела на этом матче закрутить гайки якобы из-за информации о «массовых беспорядках». Они это сделали. Меня лично поймали с друзьями прямо на вокзале и привезли на стадион за два часа до начала матча. Оставили в этом «отстойнике», не пускали даже купить какую булочку или чай! И это не в самую теплую погоду, да и местных в это время на арене не было...»

~V!peR~™, гостевая «Девятка»

СТАРАЯ ГВАРДИЯ

«Что бы ни писали про омоложение в «Гомеле» – никогда бы не достигла команда того, что имеет сейчас. Огромное спасибо таким мастерам, как Близнюк и Матвеенко, которые пришли в Гомель в трудную минуту».

БОБРИК, football.by

ПОЛОВИНА ФУТБОЛА

«Выездом я расстроен. Тратить целый выходной день на игру и в итоге посмотреть только 45 минут — это за гранью моего понимания... Из-за кого? Пьяных, которых не пустили, или есть другая причина? Теперь придется в интернете голы смотреть. Такими темпами предпочтительнее выезда будет смотреть футбол с центра или по телевидению».

S3MKi on tour, гостевая «Девятка»

ТРЕНЕРСКОЕ СРАВНЕНИЕ

«При Кубареве в большинстве матчей просматривалась поставленная игра и тактика. Игроки знали, что делать с мячом. И дай Бог, чтобы я был не прав, но меркуловский «Гомель» никогда так не сыграет с «Ливерпулем». И нападки на Кубарева, что он требовал себе увеличения зарплаты, — это бред. Насколько я помню, Кубарев хотел нормального развития клуба: с развитием инфраструктуры, без продажи в клубы-конкуренты лидеров. И если у нашего доблестного директора не хватает умения найти нормальных спонсоров, вины Кубарева тут нет».

Олег Панасюк, «вконтакте»

УДОБНЫЙ СОПЕРНИК

«Нападки на Кубарева, что он требовал себе увеличения зарплаты, — это бред. Насколько я помню, Кубарев хотел нормального развития клуба»

«У «Гомеля» мы выиграли четыре матча из четырех! Они ведь на самом деле единственный соперник, с кем мы нормально можем играть».

ONIX, гостевая «Девятка»

«Днепр» – «Динамо» Брест

ТРЕНЕРСКИЙ ВОПРОС

«У меня вопрос к тем, кто «гнобил» Курнева и считал его чуть ли не главным виновником всех неудач «Динамо». Ну, а сейчас кто? Ковальчук? Или, наконец, стоит копнуть глубже и снять розовые очки?»

bualek, форум «Прессбола»

КРАСАВЦЫ ИЗ МОГИЛЕВА

«Я просто в восторге от матча, но это скорее больше слабость Бреста, чем сила «Днепра». Лучшим сегодня однозначно был Шрамченко! Великолепно также сыграли и все остальные, особенно Черных и Сазанков! Но больше всех хочется отметить Патоцкого! Вот как должен играть настоящий плеймейкер: незаметно, в пас, на обострение, без обрезок! Браво Олег, шикарно сыграл!»

maKov, форум «Прессбола»

«ДВОЙКА»!

«Я просто в восторге от матча, но это скорее больше слабость Бреста, чем сила «Днепра»

«Второй тайм «Динамо» провалило напрочь. В защите полный «ахтунг», если бы не Климович, пропустили бы еще штук пять... Татаревич вообще в этом матче откровенно «лажал» – постоянно на его фланге игроки свободно получали мяч. Надеюсь, с возвращением в строй Николова, Клопоцкого и  Бурко будем выглядеть лучше. А за сегодняшнюю игру — неуд!»

Filin, форум «Прессбола»

ПРОБЛЕМЫ В ОБОРОНЕ

«Некого было в защиту в Могилеве ставить! У нас же скамейка не такая, как у БАТЭ! Поэтому такая лажа и приключилась! А на Ковальчука гнать не надо! Не он виноват, что после величайшего из тренеров ему досталось такое травмированное наследство!»

brest-milan, форум «Прессбола»

«Торпедо-БелАЗ» – «Шахтер»

15 ЛЕТ СПУСТЯ…   

«Сегодняшнее поражение «Шахтера» даже не расстроило. Если игрокам и тренеру нравится проигрывать всем подряд — это их выбор. Им с этим жить. Тряпки, без чувства собственного достоинства. Интересно, что еще должно произойти, чтобы Журавлю дали смачно пинка под зад? Такой «чудесной» серии не припомню с 1998 года».

FantomAss, форум «Прессбола»

БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ

«Сафарьян говорил-говорил на семинаре, а на стадионах все хуже и хуже»

«Сафарьян говорил-говорил на семинаре, а на стадионах все хуже и хуже. Благо, у жодинской милиции еще «чердак» не так «потек», как у гомельской. Но боюсь, и им скоро прикажут, чтобы «чердак» все-таки «потек».

Амур, гостевая «Торпедо»

ТРЕНЕРСКИЕ ВАРИАНТЫ

«Кого вместо Журавля? Мэтров-кочевников (Боровский, Курнев) очень бы не хотелось. Байдачный после серьезной операции. Малофеева уже сюда никакими коврижками не заманишь. Кубарев при деле в Молдове. Можно было рассмотреть вариант с Ковалевичем, но он теперь уже при молодежке, да и под Вергейчика не пойдет. Остается два варианта. Или приглашать иностранного специалиста, на которого нужны хорошие деньги, либо бросить на амбразуры совсем неопытного и необстрелянного тренера дубля  Ласовского. Тогда оптимально было бы уже сейчас, не дожидаясь конца чемпионата, назначить его главным, а Журавля — если согласится — вторым тренером».

FantomAss, форум «Прессбола»

ПРОБЛЕМНАЯ ЗОНА

«Второй тайм был на высшем уровне, особенно понравился Хагуш, он успевал абсолютно везде — и в атаке, и в обороне. Слава Глеб умеет воспользоваться своими моментами. Миньяно и Ольсина не перестают удивлять, просто красавцы. Надеюсь, Гезалян все-таки раскроется! Но все же за зиму нужно найти нападающего, который будет брать все в свои руки и забивать голы, потому что это самая проблемная зона в команде».

WoLF, офсайт «Торпедо»

ОТРЕЗАННЫЕ ПАЛЬЦЫ

«Жаль, что проигравшие в футбол при плохой игре не отрезают себе палец, как самураи. А то у игроков «Шахтера» на одной руке было бы уже по одному пальцу. А за этот матч уже не отрезали бы... Впереди «Динамо» и БАТЭ — оставьте последний палец на руке, я вас прошу, а то мои друзья из Минска и Жодино смеются надо мной...»

su111111111_1, форум «Прессбола»

БЕЗ МЕДАЛЁЎ!

«Шахцёр» з такой гульнёй не заслугоўвае нават месца ў тройцы!»

«Шахцёр» з такой гульнёй не заслугоўвае нават месца ў тройцы!»

VolatAndrunner, sport.tut.by

НАКАНУНЕ ПЕРЕМЕН?     

«А чего нервничать? С чемпионством все стало понятно после трансферного окна и матчей с БАТЭ. Все полимеры опять у Борисова. Так что стоит расслабиться и наслаждаться последней агонией этих игроков и тренера «Шахтера» в попытке стать командой. Чем длиннее проигрышная серия, тем более вероятен сдвиг тектонических слоев».

LibrW, форум «Прессбола»

«Славия» – «Белшина»

ПРИВЕЛ И УВЕЛ

«То, что Малеев не тренер высшей лиги, было понятно еще в прошлом году. Теперь он вернул Мозырь в первую — квиты!»

«Шансов на спасение «Славии» не было с самого начала. В мае умерла надежда на то, что что-то изменится, когда вместо тренера сменили директора. В августе стали набирать очки, в октябре все вернулось на круги своя. То, что Малеев не тренер высшей лиги, было понятно еще в прошлом году, а то и в позапрошлом. Но благодарность за выход в высшую лигу взяла вверх над разумом. Теперь он же вернул Мозырь в первую — квиты!»

Чесла, форум «Прессбола»

НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО

«Очередная выездная победа «Белшины» со счетом 0:1. Судьи заметно чудят который уже матч...»

Лакост, гостевая «Белшины»

«Нафтан» – «Минск»

ОБРАЩЕНИЕ К КУМИРАМ

«Дорогие футболисты ФК «Минск»! Вы смотрите европейский футбол? Какие скорости, хитроумные передачи, а их точность. Мечта! В то же время, а почему нам так не играть? Все для этого есть. Стадион достраивается, комплекс полей есть, транспорт есть, детская школа есть. Зарплаты тоже есть. Так, может, тренироваться нужно не два часа в день, а четыре или шесть? Или может работу поменять тем, кто устал. Пойти, например, в строители, или на завод тракторный сборщиком, или шахтером в Солигорск. А может, дать шанс молодым? Смотришь, через год будет достойная молодая команда. Пока грустно. И за счет чего будет исправлено положение — не видно».

сергей, офсайт «Минска»

БУКАТКИН

«Что он вообще делает в футболе? Удара нет, игрового мышления нет, мяч чисто забрать не может, обыграть один в один не обыграет никогда, на стандартах пользы от него ноль. По интеллекту напоминает ученика средней школы».

Rino, Goals.by

«Неман» – БАТЭ

ТРЫВОЖНЫЯ АДЧУВАННI

«Здаецца мне, што з Ермаковічам батонам не пашчасьціць. Гэты чэмп яны выйграюць, але вось наступны...»

«Бліжэйшыя гульні нешта павінны паказаць наконт Барысава, але здаецца мне, што з Ермаковічам батонам не пашчасьціць. Гэты чэмп яны выйграюць, але вось наступны... Пакуль гэта больш проста адчуваньне, але БАТЭ гуляе без упэўненасьці, якая была раней, дапускаючы магчымасьць прайграць».

7, гостевая «Девятка»

ЮМОР И ХАРИЗМА

«Молодец, Солодовников! С юмором человек, оказывается. А Ермаковичу очень не хватает харизмы. То есть, ее у него нет совсем! Бледная тень Гончаренко — ни вида, ни характера. Какой с него главный тренер, да еще и такой команды, как БАТЭ?! Совсем не внушает веры в себя».

ds-80, форум «Прессбола»

ДАВАЙ В «ДИНАМО»!

«Эссаме нужно брать! Наилучшие условия предложить! Станет новым Мбанангоем. А то сейчас один Фигередо все тянет».

Кассиодор Сенатор, гостевая «Девятка»

СДЕРЖАННОЕ ОБЕЩАНИЕ

«Малиновый пиджак — это дешевка. Неуважение к Ермаковичу и проигравшей команде — лидеру чемпионата всех последних лет»

«Разделил бы победу Гродно и выпендреж на пресс-конференции Солодовникова. Да, уважаю его, равно как и победу «Немана» над БАТЭ. Но вот малиновый пиджак — это дешевка. Захотелось побыть Мартином Лютером и Манделой с Обамой в одном лице? А в итоге... Неуважение к Ермаковичу и проигравшей команде — лидеру чемпионата и всех последних лет в Беларуси. А в конце-то концов — неуважение к себе. Не джентльмен...»

Phelps, форум «Прессбола»

ТАКТИКА, САМООТДАЧА И ВЕЗЕНИЕ

«Похоже, Солодовников впал в эйфорию. Везение, фарт — да. Но игры и тактических изысков я много не увидел».

Двинятин Ф.Ф., Goals.by

ВЯРТАННЕ Ў ГУЛЬНЮ

«Мужыкамі паказала сябе ўся каманда. А ад Лягчыліна я проста ў прыемным шоку. Пакуль набіраў форму пасля такога доўгага прастою, узмужнеў капітальна. На сваёй пазіцыі проста глыба. І яшчэ гульню чытае, як буквар. Каб толькі сённяшнія пашкоджанні зноў не сапсавалі яму нічога».

nedomanski, форум «Прессбола»

НАКАНУНЕ ПЕРЕМЕН?

«Уже ясно, как белый день, что в межсезонье у БАТЭ куча работы. Надо заканчивать с этой семейственностью и братством. Нужен жесткий и грамотный тренер, в первую очередь. Но этот год уж как-нибудь домучаются...»

Sergio Kuper, Goals.by

ДОЖДАЛИСЬ!

«БАТЭ «слил» игру, чтобы в следующем домашнем матче взять чемпионство со своими болельщиками»

«До гола сегодняшняя игра навевала скуку. Отлично пробив головой после подачи Ровнейко, Эссаме добавил драйва и завел стадион! Наверное, Солодовников выбрал единственно верный план на игру — скучно-убаюкивающе, надежно сзади, малыми силами впереди в ожидании своего шанса. Дождались и реализовали!»

SPLEN, форум «Прессбола»

В ОЖИДАНИИ ПРАЗДНИКА

«Трансляция хорошая была из Гродно. Правда, футбол ни о чем. БАТЭ «слил» игру, чтобы в следующем домашнем матче взять чемпионство со своими болельщиками».

kianoo, sport.tut.by

+35
Популярные комментарии
0
Sasha
кроты чтото совсем поплыли,ещё гляди динамо пропустят!
0
roman72520
Хорошо что Курнева сняли.останется одно динамо в вышке
0
vladzimirivanov90
славию жалко...
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+