«Футболисты получают завышенные зарплаты»

Goals.by продолжает опрашивать работников крупных предприятий, которыми спонсируются футбольные клубы страны. После беседы с шахтерами выбор на пал на автозаводцев из Жодино. Труженики БелАЗа поделились своим мнением об игре команды Игоря Криушенко. Пока гигантские, как ими производимые грузовики, надежды трудящихся не оправдываются. Чтобы узнать причины, достаточно одного клика.

BelazРаботники БелАЗа не в восторге от игры жодинской команды belazauto.ru

Goals.by продолжает опрашивать работников крупных предприятий, которыми спонсируются футбольные клубы страны. После беседы с шахтерами, выбор на пал на автозаводцев из Жодино. Труженики БелАЗа поделились своим мнением об игре команды Игоря Криушенко. Пока гигантские, как ими производимые грузовики, надежды трудящихся не оправдываются. Чтобы узнать причины, достаточно одного клика.

«Глаза у них не горят»

Кто: Анатолий Ровба, 60 лет

Кем работает на БелАЗе: заместитель генерального директора по организации производства

Об игре «Торпедо-БелАЗ»: «Команда играет непонятно как. Половина матчей нормальная, а вторая вообще уму не постижима. Большинство футболистов на поле просто отбывают номер. Глаза у них не горят. Что это такое? В наше время так не играли. Люди отработают день на заводе, а потом матч отпашут, как положено. Причем нормально выступали. Отдавались на поле полностью. Хоть падали, но бежали в атаку. Сейчас такого нет».

«У футболистов хорошие контракты, но они «сачкуют»

О финансовой помощи БелАЗа: «У футболистов хорошие контракты, но они «сачкуют». Считаю, если ты профессионал, должен выполнять свою работу качественно. Токарь обязан качественно выточить какую-либо деталь. Футболист — играть в полную силу. Это же вопрос профессионализма. Какой ты игрок, если просто отбываешь номер на поле? Поэтому и на стадион мало людей ходит. Еще не хватает собственных воспитанников. За кого ходить болеть? Эти игроки даже в Жодино не бывают. Приехали, потренировались и уехали. Раньше в команде выступали собственные воспитанники — трибуны заполнялись. Сейчас такого нет. Как, в принципе, и результата. БелАЗ спонсирует гандбольную команду в Минске? Дело руководства решать, кому помогать. Считаю, нужно вкладывать деньги в жодинскую футбольную школу. Ее воспитанники должны играть в главной команде. Тогда будет толк. Скажу, что школа у нас не самая плохая. Есть ребята, которые показывают хорошие результаты. Нужно подождать…»

«Криушенко прививает команде свой стиль»

Кто: Сергей Измайлов, 37 лет

Кем работает на БелАЗе: ведущий дискотек в объединении столовых БелАЗ.

Об игре «Торпедо-БелАЗ»: «Игра команды в этом сезоне хороша. Она положительно отличается от той, которую мы видели в предыдущих сезонах. Чувствуется, как Игорь Криушенко прививает команде свой стиль. С его приходом «Торпедо» начало выделяться своей философией. Команда стала самобытной. Да, на стадион у нас ходит немного людей. Зато каждый болельщик знает друг друга в лицо. Не побоюсь этого слова, в Жодино собралась настоящая команда болельщиков. Эти люди переживают за «Торпедо» на протяжении всей жизни».

«Такая у белорусов черта — завидовать людям, у которых дела лучше»

О финансовой помощи БелАЗа: «Конечно, футболисты «Торпедо-БелАЗ» получают в разы больше рядовых работников завода. Это не должно вызывать у людей зависть. Они наоборот должны гордиться, что в клубе, представляющем БелАЗ, есть такие ребята. Это касается и футболистов, и хоккеистов, и гандболистов и теннисистов. Увы, такая у белорусов черта — завидовать людям, у которых дела лучше. Правда, тут кто на что учился. Понимаю высокие зарплаты спортсменов. Пока ты находишься на пике карьеры, ты всем нужен. Как только получаешь травму — о тебе забывают».

«Деньги нужно отрабатывать»

Кто: Сергей Парфенович, 40 лет

Кем работает на БелАЗе: водитель транспортного цеха

Об игре «Торпедо-БелАЗ»: «По-моему, команде не хватает дисциплины. «Торпедо» то выстрелит, как сейчас, то опять спад… Чего-то положительного об игре команды не скажешь. Отрицательного — тоже. Команде не хватает стабильности. Она выступает в цвет своей формы: полоса белая, затем черная. Правда, попадание в шестерку положительно сказалось на футболистах. Как-то бодрее они начали играть». 

«Играть нужно до конца, тогда народ не будет возмущаться»

О финансовой помощи БелАЗа: «Футболисты «Торпедо» получают неплохие деньги. Их нужно отрабатывать. Играть нужно до конца, тогда народ не будет возмущаться. Футболисты говорят, что меняют свое здоровье на деньги. Думаю, этого хватает игрокам, чтобы восстановить здоровье. Плюс клуб их одевает, обувает, кормит… Почему не жить в таких условиях? Знаю, что БелАЗ спонсирует женскую гандбольную команду. Мне кажется, не нужно распыляться на несколько фронтов. Спорт №1 у нас — футбол. Лучше направить все силы на его развитие и создать в Жодино сильный клуб».

«Раньше команда считалась чисто заводской»

Кто: Петр Розум, 61 год

Кем работает на БелАЗе: начальник смены цеха

«Порой футболистов отправляли на месяц работать на БелАЗ, чтобы ближе познакомиться с коллективом»

Об игре «Торпедо-БелАЗ»: «Команда в нынешнем сезоне немного сыровата, поэтому сложно сформулировать однозначное мнение. Игорь Криушенко только начал работать с коллективом. Есть хорошие матчи в исполнении «Торпедо», есть плохие. Правда, позитива все-таки больше. Если на следующий сезон сохранится костяк, то можно будет побороться за высокие места. Слава Глеб, когда дурака не валяет, хорош. Сейчас Вася Хомутовский появился. Миньяно очень хорош. Смотришь на этого испанца, и складывается впечатление, что наши ребята не знают, как под него открываться. Пока народ не очень хорошо ходит на стадион. Просто «Торпедо» на выезде нормально выступает, а дома такие порой матчи выдает… «Нафтану» «горели», «Славии» «горели»… Раньше на стадион людей приходило гораздо больше. Тогда и развлечений особых не было. Когда я играл в «Торпедо», команда считалась чисто заводской. Порой футболистов отправляли на месяц работать на БелАЗ, чтобы ближе познакомиться с коллективом. Сейчас жодинских воспитанников в команде нет. Нынешние футболисты отыграли матч, а через два часа уже и не вспомнят о нем. Сейчас время другое — все профессионалы. Мы играли за идею, а сейчас люди играют за деньги. Такова жизнь».

О финансовой помощи БелАЗа: «Футболисты получают завышенные зарплаты. Например, я зарабатываю на БелАЗе 800 долларов, а парень, который в 18-19 только пробился в основу, получает полторы-две тысячи. Ему уже расти некуда. У него хороший доход, зачем куда-то расти, к чему-то стремиться. Что касается спонсирования БелАЗом женской гандбольной команды, то нужно же развивать наш спорт. Не думаю, что у завода такие уж большие траты на спонсирование этих девчонок». 

+49
Популярные комментарии
0
yzep-1989
Валинки вы сибирские.Розум в своем возрасте 61 год в футболе в полном порядке, и он прав по поводу команды ТОРПЕДО получают много а толку то нет.Конечно не все игроки дурака валят.Но Глеб... и еще пару чудаков им по плевать на тех кто приходит посмотреть на команду.Ребята эт так и есть...Вы же все знаете Славу Глеба......
0
Якубяускис
Это не у футболистов зарплаты завышены,а у работяг занижены!!!Поэтому и выходит такой резонанс во мнениях!!А что до игры команды,то стабильности нет,а она залог успеха!!!
0
Двинятин Ф.Ф.
Петр Розум получает меньше игрока в дубле. Пора переводить его в основной состав
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+