Реклама 18+

Гори, гори, моя звезда

В главном матче Сербии фанаты «Црвены Звезды» в матче с «Партизаном» устроили перформанс, который стал самым сумасшедшим в Европе. По такому случаю — еще 7 огненных представлений ультрас «Црвены Звезды», возможно, самых зажигающих фанатов мира.

333

В главном матче Сербии фанаты «Црвены Звезды» в матче с «Партизаном» устроили перформанс, который стал самым сумасшедшим в Европе. По такому случаю — еще 7 огненных представлений ультрас «Црвены Звезды», возможно, самых зажигающих фанатов мира.

7. «Црвена Звезда» – «Хайдук», 2007 год.

Последнее на данный момент (уже 6,5 лет назад!) чемпионство црвено-белых, которое Делие широко отметили по окончании игры с «Хайдуком» в последнем туре. Хотя имя чемпиона стало известно задолго до того матча.

6. «Црвена Звезда» – «Чукарички», 2011 год.

Делие в предвкушении 140 вечного дерби, погоня за «Партизаном» продолжается, а твоя команда громит всех подряд. В тот вечер от ног Калуджеровича и компании пострадали безнадёжные «Чукарички» (4:0). Чем не повод зажечь?

Вид изнутри:

5. «Црвена Звезда» – «Смедерево», 2011 год.

Месяцем ранее «Звезда» убрала с дороги «Смедерево» (1:0), но тот матч носил статус особенного — в те дни на Лютице Богдана отмечали 66-летие клуба.  

4. «Црвена Звезда» – «Динамо» Загреб, 1989 год.

И 2,5 десятилетия назад, в год образования, армия с Севера жгла не слабее нынешних сынов. Классное время, когда Стойкович, Просинечки, Савичевич ещё в «Звезде», Аркан — командует Делие, а хорваты — в одной стране и одном чемпионате. В тот вечер на «Маракане» торжествовали как раз они – «Динамо» победило в серии пенальти (0:0, 2:3 пен.).

3. «Црвена Звезда» – «Партизан», 2012 год.

Всё же самыми мощными с этой точки зрения выходят поединки с «Партизаном». Год назад состоялось мегадраматичнейшее 143 вечное дерби, увенчанное 5 голами и волевой победой «Звезды». По этому случаю Делие запустило, как шутят в Сербии, свою ракетную базу.

2. «Црвена Звезда» – «Партизан», 2011 год. 

Если в 2012 на «Маракане» привели в действие ракетную базу, то годом ранее, в 141-м дерби, Делие запустили как минимум атомную бомбу! Благодаря голам Вукича и Марко Щеповича «Партизан» всё же победил 2:0, а фанаты с Севера закидали фаерами Владимира «гробари, простите моё уродливое прошлое» Стойковича.  

И другая камера:

1. «Црвена Звезда» – «Бавария», 1991 год.

Казалось, что-то круче бакляды с прошлого видео вытворить нереально, но 22 года Делие соорудили ещё более внушительный перфоманс — тогда полыхала вся «Маракана». Тот полуфинал Кубка европейских чемпионов с «Баварией» – вероятно, величайший матч в истории «Црвены Звезды» после финала в Бари. И я не слукавлю, если скажу, что тот автогол Аугенталера на последних минутах — заслуга той сумасшедшей атмосферы на стадионе в том числе.

Бонус. Гуманитарный концерт на стадионе «Маракана» в поддержку сербов в Косово. Выжжено слово «Космет».

Огненное шоу на дерби «Црвена Звезда» – «Партизан»

Белградское дерби закончилось победой «Црвены Звезды» со счетом 1:0, причем гол в свои ворота забил бывший защитник московского «Локомотива» Милан Обрадович. Но это не главное — главное смотрите на видео: 40 тысяч человек, огненное шоу и стычки с полицией.

+12
Популярные комментарии
soccer.by
0
Вот это понимаю, а не то что спартачи недавно, кресла вырывают, кидают и радости полные штаны...
prime dime
0
так шизей, а не базарь, отсталый
Ответ на комментарий kotofey
вот как надо шизеть! беларусь отставшая в этом плане!
kotofey
0
вот как надо шизеть! беларусь отставшая в этом плане!
Написать комментарий
Реклама 18+