Реклама 18+

«Отсрочили немного, вот и все»

«Шахтер» увез с «Городского» ничью, отсрочив чемпионство БАТЭ минимум на тур. Отменный перфоманс болельщиков «желто-синих», суеверные заморочки Александра Глеба, улыбающийся Анатолий Капский и фейерверк, оказавшийся преждевременным, — в рассказе о том, что происходило в Борисове минувшим вечером.

FilipenkoЧемпионство БАТЭ отсрочено Надежда Бужан

«Шахтер» увез с «Городского» ничью, отсрочив чемпионство БАТЭ минимум на тур. Отменный перфоманс болельщиков «желто-синих», суеверные заморочки Александра Глеба, улыбающийся Анатолий Капский и фейерверк, оказавшийся преждевременным, — в рассказе о том, что происходило в Борисове минувшим вечером.

В микст-зоне «Городского» непривычно много журналистов. Видимо, прошлогоднее негодование Виктора Гончаренко, когда на чемпионском матче было минимум прессы (тренера это задело), возымело положительный эффект. Корреспонденты с диктофонами наперевес пытают Дмитрия Осипенко. В это время из раздевалки БАТЭ с улыбкой выходит Анатолий Капский. Председатель правления борисовского клуба в хорошем настроении. Что несколько неожиданно. По окончании предыдущего тура Капский устроил игрокам как минимум словесный разнос. И вот после поражения в Гродно последовала ничья в Борисове — в матче, который мог стать золотым. Давненько БАТЭ не шел по турнирной дистанции с такими спотыканиями.

— Руководство после матча зашло в раздевалку. Спокойно поговорили. Все старались, поэтому претензий кому-то предъявить нельзя, — рассказывает Александр Глеб.

Одарив собравшихся улыбкой, менеджер отправляется к машине. Через несколько минут его «Volkswagen» берет курс на Минск.

«Шахтер», не выигрывавший до визита в Борисов в пяти матчах кряду, заволокитил хозяевам получение восьмого комплекта золотых медалей в режиме non-stop.

— Никто не радуется, но никто не расстроен, — уверяет спортивный директор БАТЭ Кирилл Альшевский.

***

Победа в противостоянии с «Шахтером» делала борисовчан десятикратными чемпионами страны. Такое количество побед позволяет добавить на эмблему клуба вторую золотую звезду. Об этом футболистам шикарным баннером напомнили болельщики.

«Ну а зараз апошні штрых», — такая надпись красовалась под полотном на хозяйском фан-секторе.

Болельщики «Шахтера» хоть и не были такими креативными, но на «Городской» добрались в изрядном количестве.

Фанаты звучно поддерживали своих любимцев. Это отметил Алексей Риос. Вообще, антураж борисовско-солигорского противостояния по уровню шума напоминал матчи БАТЭ на евроарене.

Увидеть, как борисовчане оформят на «Городском» чемпионство, приехал Анри Хагуш. Защитник «Торпедо-БелАЗ» привез на поединок возлюбленную Сергея Кривца.

Букмекеры выражали уверенность в виктории хозяев. Борисовчане наверняка собирались обмывать вторую звездочку на логотипе клуба.

— Думаю, подготовились праздновать чемпионство. Что тут бегать? Магазин ведь близко :), — не без иронии говорит автор дубля в ворота солигорчан Сергей Кривец.

***

Поединок против «Шахтера» стал первой домашней игрой для Александра Ермаковича в качестве главного тренера БАТЭ. Специалист перенял традицию выхода из раздевалки у Виктора Гончаренко. Покидая подтрибунное помещение, коуч отправился в обход стадиона по часовой стрелке. Зрители встретили наставника аплодисментами. Возле скамейки запасных болельщики устроили главкому овацию. Ермакович ответил переполненным трибунам тем же.

Правда, уже на 8-й минуте матча аплодисменты поумолкли. Дмитрий Бага в собственной штрафной толкнул в спину Таина Адама Соро. Хавбек «Шахтера» упал. Арбитр указал на «точку». Дмитрий Осипенко четко реализовал пенальти.

На старте гости выглядели действительно здорово.

— БАТЭ не ожидал, что «Шахтер» так пойдет вперед, — говорил в перерыве товарищам отец Егора Филипенко.

***

Оправившись от стартового потрясения, хозяева стали демонстрировать свою игру. Это вылилось в дубль Сергея Кривца.

Правда, не он солировал на поле. Александр Глеб в новых бутсах салатового цвета делал вещи. Дриблинг, обостряющие передачи — все на уровне. Кроме того в новой обуви диспетчер сподобился на два удара в створ ворот соперника.

Однако после перерыва хавбек переобулся в привычную черную пару от фирмы «Puma».

— Все меняют цвета, я не исключение :). В перерыве надел другие бутсы. Просто получил по ногам, голеностоп опух, в салатовые уже нога не влезала. Вообще, часто меняю обувь в раздевалке на фарт. В этот раз не прошло, — рассказывает Александр.

***

За восемь минут до финального свистка Дмитрий Осипенко устроил на «Городском» территорию молчания. Фейерверк, засверкавший в окрестностях стадиона в первой половине встречи, оказался преждевременным. Зато фанаты «Шахтера» радовались расторопности форварда, сравнявшего счет. Форвард наказал за «обрезку» молодого оборонца Максима Володько.

— Два момента привезли сами себе — вот и весь результат, — сокрушается Глеб.

После окончания матча футболисты БАТЭ отправились к своему фан-сектору, понурив головы. У команды были явно другие планы на воскресный вечер (и, возможно, ночь).

Кстати, подопечные Александра Ермаковича не могут победить во втором матче подряд. При этом для того, чтобы оформить чемпионство, БАТЭ нужно набрать всего одно очко в оставшихся играх.

—  Пойдет… В этом сезоне сами себе усложняем жизнь. Отсрочили немного, вот и все, — с оптимизмом смотрит в будущее Глеб.

Онлайн матча

+25
Популярные комментарии
micys_94
0
Матч очень хороший , много болельщиков, впечатляет , ну вот что опять настораживает выставленный состав , опять не видно тренера , не понятно что он хочет показать какой футбол, и правильно говорят в народе не говори "гоп" пока не перепрыгнешь, не было желания у батэ побеждать, а шахтер играл как мог забил гол сел в оборону, пропустили стали что пытаться изобразить и повезло же два момента два гола ( с пенальти конечно не все понятно), ну а батэ что батэ не угадал тренер как всегда с заменами нет "тренера" только картинка подождем следующего сезона , в этом все понятно батэ будет чемпионом даже без главного тренера.
Rino
0
Ну что же, в любом случае думаю и на матче с Гомелем будут мероприятия в связи с завоеванием титула.Ну, а если на новом стадионе - вообще супер!
Ответ на комментарий Raf
э то да, но у нас турнир любительские, а с залами в городе Огромные проблемы, только в это время...не судьба
Хочу приехать на Гомель на новый стадик, надеюсь солнцепоклонного там не будет и можно будет нормально футбол посмотреть.
Raf
0
э то да, но у нас турнир любительские, а с залами в городе Огромные проблемы, только в это время...не судьба
Хочу приехать на Гомель на новый стадик, надеюсь солнцепоклонного там не будет и можно будет нормально футбол посмотреть.
Ответ на комментарий Rino
Так Чемпионство только раз в году)В воскресенье попылишь с ребятами.
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+