Максим Деменко: «Допускаю, что Кержаков сыграет с «Порту» с первых минут»

Бывший игрок «Зенита» Максим Деменко поделился ожиданиями от матча групповой стадии Лиги чемпионов против «Порту».

— В чем проблемы «Зенита» проявились отчетливей — при переходе из обороны в атаку или наоборот?

— Конечно, при переходе в атаку. И как ни странно, это даже хорошо. Потому что «Амкар» смоделировал игру, с которой придется столкнуться в матче против «Порту». Прессинг, жесткая борьба по всему полю, хорошее движение — как на своей половине, так и на чужой. Пермяки для «Зенита» оказались очень хорошим подспорьем перед матчем Лиги чемпионов. Особенно если говорить об игре в середине поля. Хотя надо учитывать, что мастерство у португальцев выше.

— В чем секрет успеха в матче с португальцами?

— На мой взгляд, если у «Зенита» снова не будет получаться комбинационная игра, то нужно все упростить. Ведь ЦСКА играл просто: Игнашевич делал простые длинные передачи к штрафной «Краснодара», а Тошич забивал…

Допускаю, что «Зенит» не захочет отказываться от зрелищного изящного футбола, но ради результата иногда стоит быть практичней. К тому же Халк, Данни, Кержаков и Аршавин способны зацепиться за мяч, убежать и обыграть один в один.

— Какие изменения в составе «Зенита» ждете в среду?

— Допускаю, Спаллетти сделает рокировку Аршавин — Кержаков. Возможно, вместо Файзулина выйдет Зырянов. Пожалуй, все. Но очень вероятно, что с первых минут мы увидим тех же ребят, что и в матче с «Амкаром, — цитирует Деменко «Спорт Уик-Энд».

Реклама 18+