Евгений Поболовец: «Нужно создавать так называемый черный список. Провинился — пожизненно лишаешься права посещать матчи»

Директор «Гомеля» Евгений Поболовец в программе «Козел про футбол» заявил, что клуб разъяснял болельщикам в начале сезона, как они должны вести себя на стадионе.

— Судебное разбирательство? Честно говоря, я не владею информацией. Поэтому не считаю нужным как-то комментировать. Если было, значит было.

— В взаимоотношениях болельщиков с правоохранительными органами клуб какую позицию занимает?

— Интересный вопрос. Есть факт нарушения общественного порядка, установлены виновные лица, они привлечены к ответственности. Все. Какое здесь должно быть участие футбольного клуба?

— В клубе есть же специалисты, работающие с болельщиками, которые должны в том числе проводить какую-то разъяснительную работу…

— Да, мы перед началом сезона неоднократно проводили встречи. Постоянно предупреждаем, просим, в частности этих троих ребят, лично с ними встречались и просили, чтобы не было никаких провокаций в течение сезона. Но, к сожалению, провокация была допущена. Ребята прекрасно понимали, какое за это понесут наказание и, на сколько я понимаю, они были готовы к этому и отдавали себе отчет в своих действиях.

Надо просто комплексно решать эту проблему. Мы постоянно бьем по хвостам, а надо в корне по-другому подходить к этому вопросу. Более системно, как это сделали в Англии. То есть, если есть хулиган, то давайте устанавливать электронные билеты, пофамильно записывать, делать так называемый черный список. Провинился — пожизненно лишаешься права посещать матчи. Только так! По-другому же никак. Можно ходить тысячу раз говорить «не делай, не делай, не делай», а он все равно потом сделает.

«Гомель» с моральной точки зрения на голову должен быть выше БАТЭ? Абсолютно согласен с этим посылом. Да, в этом плане мы должны быть чуточку повыше, — заявил Поболовец в программе «Козел про футбол».

Популярные комментарии
Самый лучший
0
так скоро и будет))) 100% один менты будут смотреть его))) зачем спинами к болелам находится, если можно повернутся на стадион, а на трибунах не на кого будет смотреть!
правильно, мы движемся в нужном направлении!!!
Ответ на комментарий Horad.Barysaŭ
Футбол для мусаров, добро пожаловать в Беларусь. Фанатов с трибун!!!
mr.blanco
0
Женя тормози!!!
Pravdorub
0
Ага, а тем кто попал в это черный список еще и интернет с тв отключать, что бы он даже дома не смог посмотреть белфутбол))))))))))
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+